8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возврат товара в день окончания гарантийного срока

Год назад купили телевизор! он Сломался ровно в день конца гарантии! Можно ли вернуть товар, если сломался ровно в день конца гарантии?

07 апреля 2016, 10:29, Роман, г. Москва
Дмитрий Чернобавский
Дмитрий Чернобавский
Юрист, г. Электросталь
7.6 рейтинг

Роман, здравствуйте!

Год назад купили телевизор! он Сломался ровно в день конца гарантии! Можно ли вернуть товар, если сломался ровно в день конца гарантии?
Роман

можно, если подадите претензию в день поломки или наследующий (хотя в этом случае придется побороться).

07 апреля 2016, 10:47
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Сергей Поляков
Сергей Поляков
Юрист, г. Москва

Добрый день!

Да, возможно, только требования необходимо предъявить не продавцу, а производителю или импортеру.

На товар (работу), предназначенный для длительного использования, изготовитель (исполнитель) вправе устанавливать срок службы — период, в течение которого изготовитель (исполнитель) обязуется обеспечивать потребителю возможность использования товара (работы) по назначению и нести ответственность за существенные недостатки на основании пункта 6 статьи 19 и пункта 6 статьи 29 настоящего Закона.

Т.е. есть гарантий срок и срок службы товара, если срок службы еще не вышел, вы вправе предъявить такие требования.

С уважением, Сергей П.

Если потребуется помощь, обращайтесь.

07 апреля 2016, 10:58
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Также до окончания гарантийного срока краска начала отваливаться на других деталях кровати, о чём было сообщено продавцу
Здравствуйте! В феврале прошлого года была приобретена детская двухэтажная кровать с лестницей-комодом. В августе было обнаружено, что одно из реечных оснований (т.е. несущая конструкция) сделано из клееных деталей и одна из реек развалилась. Была произведена замена реечного основания. В декабре начала обещать краска (отваливаться кусками). Была произведена замена этой детали, но прислали неверную деталь. Также до окончания гарантийного срока краска начала отваливаться на других деталях кровати, о чём было сообщено продавцу. На данный момент гарантийный срок уже закончился, но вопрос до сих пор не решён, неверно присланную деталь ещё не выслали, а в отношении остального ссылаются на то, что дефект мог возникнуть при эксплуатации, условия которой проверить невозможно, поэтому случай не гарантийный. Правомерен ли отказ продавца в замене деталей, дефект которых проявился во время действия гарантийного срока и могу ли я потребовать возврата средств за товар и возврат товара продавцу в следствие неоднократно возникших дефектов?
17 марта, 16:18, вопрос №3010132, Анастасия, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Как вернуть товар после окончания гарантийного срока при заводском браке?
Здравствуйте! Мною был приобретен ЖК -телевизор (гарантийный срок 1 год), после двух лет эксплуатации проявилась неполадка, по словам специалиста это заводской дефект матрицы телевизора. В случае проведения экспертизы и подтверждения заводского брака данного устройства, можно ли рассчитывать на бесплатный ремонт или замену телевизора после окончания гарантийного срока?
02 января 2019, 13:29, вопрос №2214105, Артем, г. Ставрополь
8 ответов
Защита прав потребителей
Как быть, если прошло пять дней со дня окончания гарантийного срока?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, что делать? У меня сломался телефон, успела сдать в ремонт, за день до окончания гарантийного срока, его отремонтировали. Но через пять дней поломка повторилась (сломалось то же самое) принесла опять тел в ремонт, они приняли не глядя, что срок гарантии закончился, а потом звонят и говорят, приходите, заберите ваш телефон, так как гарантийный срок закончился. Что делать?
08 января 2018, 08:01, вопрос №1864235, Елена, г. Орск
1 ответ
Защита прав потребителей
Каковы сроки возврата бракованного товара после окончания гарантийного срока?
Клиент купил обувь 11 месяцев назад, сегодня принес как брак. но точно не ясно это брак производителя или нет. Чек у него сохранился. Скажите, пожалуйста, в какие сроки он имеет право требовать возврат-обмен, после истечения гарантийного срока обуви. Спасибо
18 ноября 2017, 15:27, вопрос №1816855, Анна, г. Москва
2 ответа
Защита прав потребителей
Кто должен оплачивать экспертизу технически сложного товара по окончанию гарантийного срока?
Здравствуйте! Хотел узнать кто должен оплачивать экспертизу технически сложного товара по окончанию гарантийного срока, но до истечения срока службы товара? Если потребитель, то в праве ли он после этого потребовать возмещения стоимости экспертизы? Спасибо!
04 октября 2016, 00:03, вопрос №1396254, Андрей, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 07.04.2016