8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Звонят и требуют погасить долг по истечении 9 лет

В 2007 году брал телефон в кредит через ХоумКредит Банк, в Евросети. Я уж и не помню, выплатил или нет весь кредит, 9 лет прошло. Вроде выплатил. А сейчас мне названивают из ACF и требуют погасить долг, но уже не тот, сколько я брал, а почти 9000 руб. Что мне делать? 9 лет молчали, а теперь какое-то агенство до судебного урегулирования требует денег.

, Сергей, г. Новотроицк
Александр Скоробогатько
Александр Скоробогатько
Юрист, г. Новошахтинск

Здравствуйте! Не обращайте внимание на призывы вернуть долг. Пусть обращаются в суд, если будут угрожать причинением вреда здоровью или жизни, обращайтесь в правоохранительные органы.

0
0
0
0
Сергей
Сергей
Клиент, г. Новотроицк

Спасибо, Александр Николаевич! Я коллекторам и ответил так же. "ОБРАЩАЙТЕСЬ В СУД, ЕСЛИ ВЫ ДОКАЖЕТЕ МОЮ ЗАДОЛЖЕННОСТЬ ПЕРЕД БАНКОМ, ТО Я СОГЛАСНО ПОСТАНОВЛЕНИЮ СУДА, ВЫПЛАЧУ ЭТУ СУММУ. Спросил Ф.И.О. звонившего и адрес, но не получил на это никакого ответа. Только мне прислали СМС-кой бесплатный телефон 8-800775-44-55 для связи с ними по урегулированию до судебного погашения долга и всё.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
3 года назад у меня умер отец, ещё при жизни отца коллекторы звонили и требовали оплатить долг, 27 ноября 2018
3 года назад у меня умер отец, ещё при жизни отца коллекторы звонили и требовали оплатить долг, 27 ноября 2018 года отец умер и через пол года я вступил в наследство, через знакомого юриста решали этот вопрос и коллекторы перестали звонить, , спустя почти 3 года как они перестали звонить, звонят опять и требуют погасить задолженность
, вопрос №3155168, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
Все
Банк требует погашенный долг
уважаемые юристы! у мужа была кредитная карта на 15т р в восточном экспресс банке, 20.12.2020 г карта была закрыта, от судебных приставов есть соответствующая бумага о погашении кредита. Но так как банк Восточный теперь объеденился с Совкомбанком , они звонят и требуют погасить долг. Муж сегодня сходил в Совкомбанк, показал бумагу от приставов, сотрудница банка какая то мямля, сказала, что да, долгов нет, но пишите заявление и несите от приставов бумагу, а в постановлении чёрным по белому написано, что в банк отправлено уже постановление о прекращении ИП , в котором расписаны все платёжные документы. Уже достали звонить! А ещё мкж лечил кредитную историю в Совкомбанке ,а теперь из за восточного банка не можем оформить ипотеку. Как быть теперь?
, вопрос №3129634, Олеся, г. Нерюнгри
Наследство
Здравствуйте, умер супруг, а вдова не получила наследство, звонят с банка и требуют погасить долги перед
здравствуйте, умер супруг, а вдова не получила наследство, звонят с банка и требуют погасить долги перед банком, сумма кредита не большая всего 50 000, банк и супруг не уведомили будущую вдову о том что выдается кредит. Как теперь поступить вдове, на данный момент у вдовы на иждивении ребенок и сама она не работает, получает пенсию по потере кормильца
, вопрос №2891473, Татьяна, г. Ижевск
Взыскание задолженности
Звонят и требуют вернуть долг другого человека, поручителем которого я не выступаю
Здравствуйте. Пож посоветуйте. Мне каждый день на мой номер звонят коллекторы и требуют погасить долг. Дело в том что этот долг моего коллеги. Я НЕ являюсь его поручителем. Коллега дала мой номер когда оформляла кредит. Коллекторы при разговоре угрожают, думают что я это мой коллега, что это его номер телефона. Я каждый раз говорю коллеге чтобы она позвонила им и сказала чтоя это не она. Меня уже беспокоят эти звонки. Думала написать заявление в прокуратуру. Пож подскажите- куда мне обратиться и доказать что я это не она и что это мой номер а не ее. Заранее спасибо за ответ.
, вопрос №1966750, Лена, г. Москва
Гражданское право
Подскажите звонят колекторы требуют погасить долг я ответил что погасил но на самом деле не гасил что могут они сделать говорят что написали на меня в прокуротуру?
звонят коллекторы требуют погасить долг я сказал что погасил но на самом деле не гасил не чего сказали что написали письмо на меня в прокуротуру что мне грозит
, вопрос №1316550, сергей, г. Курск