8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Если было 2 условных срока, не будет ли хуже если он напишет аппеляцию?

Здравствуйте,Моего парня посадили на 4 года по ст. 228 ч. 3 и до этого у него было 2 условных срока не будет ли хуже если он напишет аппеляцию?

07 апреля 2016, 10:09, Анастасия, г. Ялуторовск
Игорь Рыганов
Игорь Рыганов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Статья 389.24 УПК РФ Отмена приговора или изменение иного судебного решения в сторону ухудшения положения осужденного, оправданного, лица, в отношении которого уголовное дело прекращено

1. Обвинительный приговор, определение, постановление суда первой инстанции могут быть изменены в сторону ухудшения положения осужденного не иначе как по представлению прокурора либо жалобе потерпевшего, частного обвинителя, их законных представителей и (или) представителей.
2. Оправдательный приговор суда первой инстанции может быть отменен судом апелляционной инстанции с передачей уголовного дела на новое судебное разбирательство не иначе как по представлению прокурора либо жалобе потерпевшего, частного обвинителя, их законных представителей и (или) представителей на незаконность и необоснованность оправдания подсудимого.

07 апреля 2016, 10:55
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наркотики
Ст. 228 ч.1 УК РФ, возможно ли условно-досрочное освобождение?
Здравствуйте, молодому человеку(20 лет), вынесли приговор по ст.228 ч.1 УК РФ (4 года 7 месяцев общего режима), до этого было 2 условных срока по ст.161 ч.2 и ст.111 ч.2, условные срока были 2 года 9 месяцев и 3 года. По ст.228 ч.1 назначили год лишения свободы и прибавили незаконченные условные сроки, есть ли вероятность выйти по УДО или попасть под амнистию, если она будет. Лишение свободы впервые
11 февраля 2017, 08:04, вопрос №1535067, Елена, г. Рыбинск
2 ответа
Уголовное право
Можно ли отказаться на суде от признательных показаний?
Здравствуйте. Можно ли отказаться на суде от признательных показаний, подписанных в присутствии адвоката? И не будет ли хуже, если суд не поверит в новые показания. Из доказательств в деле только эти самые признательные показания.
10 июня 2016, 18:51, вопрос №1281356, Виктория,
1 ответ
Уголовное право
Амнистия 2015
Попадает ли человек под амнистия, если было 2 условных срока и во время условного осуждения совершил преступление небольшой тяжести и то условное наказание было отменено и дали 2 года 2 месяца колонии общего режима. Нужно ли писать какое-либо ходатайство о применении амнистии?
25 апреля 2015, 14:09, вопрос №818198, Наталья, г. Санкт-Петербург
4 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Наезд на человека не на пешеходном переходе
Здравствуйте! Знакомый на машине сбил человека не на пешеходном переходе, а в 3 метрах за переходом. Ехал со скоростью 50км/ч. Было утро, но темно, фонари выключили уже. Снегопад, на дороге жижа. Еще ослепила встречная машина, выезжавшая из-за поворота (пешеходный переход перед поворотом дороги). Есть видеофиксация с регистратора машины, ехавшей за знакомым. Знакомый сам вызвал скорую и милицию. В протоколе написали, что следов торможения не видно, мокрый асфальт. Хотя на дороге была снежная жижа. Находясь в шоке, водитель подписал протокол, не разбираясь. Пострадавшего отвезли в больницу. Куда не пускали ни знакомого, ни его адвоката. Тяжесть состояния со слов друзей пострадавшего - глаз один не видит, барабанная перепонка лопнула в ухе, травма позвоночника, корсет поддерживающий купили (трещина в позвоночнике, человек лежит в основном), травма головы. Досталось сильно пешеходу получается. Они хотят отсудить деньги у знакомого на лечение и компенсацию и еще посадить за решетку. Хотя лечение, анализы и экспертизу состояния здоровья знакомый предлагал оплатить изначально, а также предлагал перевести пострадавшего из районной больницы в областную и получше, с современной аппаратурой, с возможностью сделать МРТ организма. Но получил отказ от близких родственников, находящихся в больнице с пострадавшим. Каков исход дела ожидает знакомого? Его адвокат сначала обрадовал его, что в тюрьму не посадят и условного срока не будет. Права отберут и лечение оплатит пострадавшему. Сейчас говорит, что условный срок как минимум светит, лучше откупиться, пострадавший готов назвать сумму и не малую.
21 февраля 2015, 16:34, вопрос №735840, Елена, г. Сергиев Посад
2 ответа
Уголовное право
Не будет ли хуже, если подадим апелляцию? Ст.318 ч.1
Уважаемые специалисты, добрый день! Помогите разобраться, ситуация такая. Мужа судили по статье 318, ч.1 (будучи в нетрезвом виде, ударил полицейского). Прокурор просил 1 год колонии-поселения. Присудили 6 мес. колонии-поселения. Приговор мы считаем несправедливым, т.к. рассчитывали на штраф и есть смягчающие обстоятельства - явка с повинной, раскаяние, сотрудничество со следствием, добровольное возмещение ущерба потерпевшему, судимостей ранее не было, наличие малолетнего ребенка (10 мес.) Потерпевший в суде сказал, что претензий не имеет, всей строгости не требует, всё на усмотрение судьи. Вопрос в следующем - как максимально смягчить приговор? Не сделаем ли мы еще хуже, если подадим апелляцию? И ещё вопрос: повлияет ли как-нибудь на положительный результат тот факт, если я, например, окажусь беременной?
11 апреля 2014, 09:02, вопрос №423671, Анна, г. Липецк
2 ответа
Дата обновления страницы 07.04.2016