8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Неиспользованный прошлогодний ученический отпуск

Полагается ученический отпуск 40 дней, в том году написал заявление только на 14 дней. в этом году работодатель говорит что больше отпуск не предоставит так как уже брал в том году.

07 апреля 2016, 08:00, Иван, г. Нижний Новгород
Алена Раменская
Алена Раменская
Юрист, г. Ижевск

Здравствуйте, на каждую сессию дается новый ученический отпуск, в соответствии со ст.173 ТК РФ он может составлять:

Статья 173. Гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с получением высшего образования по программам бакалавриата, программам специалитета или программам магистратуры, и работникам, поступающим на обучение по указанным образовательным программам
Работникам, направленным на обучение работодателем или поступившим самостоятельно на обучение по имеющим государственную аккредитацию программам бакалавриата, программам специалитета или программам магистратуры по заочной и очно-заочной формам обучения и успешно осваивающим эти программы, работодатель предоставляет дополнительные отпуска с сохранением среднего заработка для:
прохождения промежуточной аттестации на первом и втором курсах соответственно — по 40 календарных дней, на каждом из последующих курсов соответственно — по 50 календарных дней (при освоении образовательных программ высшего образования в сокращенные сроки на втором курсе — 50 календарных дней);
прохождения государственной итоговой аттестации — до четырех месяцев в соответствии с учебным планом осваиваемой работником образовательной программы высшего образования;
Работодатель обязан предоставить отпуск без сохранения заработной платы:
работникам, допущенным к вступительным испытаниям, — 15 календарных дней;
работникам — слушателям подготовительных отделений образовательных организаций высшего образования для прохождения итоговой аттестации — 15 календарных дней;
работникам, обучающимся по имеющим государственную аккредитацию программам бакалавриата, программам специалитета или программам магистратуры по очной форме обучения, совмещающим получение образования с работой, для прохождения промежуточной аттестации — 15 календарных дней в учебном году, для подготовки и защиты выпускной квалификационной работы и сдачи итоговых государственных экзаменов — четыре месяца, для сдачи итоговых государственных экзаменов — один месяц.
Работникам, успешно осваивающим имеющие государственную аккредитацию программы бакалавриата, программы специалитета или программы магистратуры по заочной форме обучения, один раз в учебном году работодатель оплачивает проезд к месту нахождения соответствующей организации, осуществляющей образовательную деятельность, и обратно.
Работникам, осваивающим имеющие государственную аккредитацию программы бакалавриата, программы специалитета или программы магистратуры по заочной и очно-заочной формам обучения на период до 10 учебных месяцев перед началом прохождения государственной итоговой аттестации устанавливается по их желанию рабочая неделя, сокращенная на 7 часов. За время освобождения от работы указанным работникам выплачивается 50 процентов среднего заработка по основному месту работы, но не ниже минимального размера оплаты труда.
По соглашению сторон трудового договора сокращение рабочего времени производится путем предоставления работнику одного свободного от работы дня в неделю либо сокращения продолжительности рабочего дня в течение недели.
Гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с обучением по не имеющим государственной аккредитации программам бакалавриата, программам специалитета или программам магистратуры, устанавливаются коллективным договором или трудовым договором.
07 апреля 2016, 09:41
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Владимир Александрович Борисов
Владимир Александрович Борисов
Юрист, г. Тула
Полагается ученический отпуск 40 дней, в том году написал заявление только на 14 дней. в этом году работодатель говорит что больше отпуск не предоставит так как уже брал в том году.
Иван

Добрый день!

Иван, другими словами, учебный отпуск предоставляется не в календарном году, а в течении учебного года. Если Вы, по какой-то причине, брали в прошлом учебном году 14 дней, то на новый учебный год оставшиеся дни отпуска не переносятся.

Если Вы первый отпуск в 2015-2016 учебном году взяли в 2015 году, то в 2016 году работодатель обязан Вам предоставить учебный отпуск в соответствии со справкой — вызовом на период за вычетом 14 дней.

Удачи Вам!

07 апреля 2016, 15:43
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Наложение ученического отпуска на основной
Здравствуйте, у меня вопрос касательно отпуска, у меня получилось так что ученический отпуск наложился на основной, я написал сначало заявление на перенос основного заранее месяца за два до сессии, за месяц до ученического когда получил справку вызов написал заявление на ученический отпуск, так чтобы шёл сначала ученический, а далее сразу следовал рабочий, но меня на работе ознакомили под роспись только с ученическим, а заявление которое я писал на перенос рабочего отпуска куда то кануло, имеет ли право работодатель так делать? А вообще интересно как я могу разделить эти два отпуска.
03 ноября 2018, 13:21, вопрос №2155292, Михаил, г. Мегион
1 ответ
Трудовое право
Как получить не уплаченные за ученический отпуск деньги?
с 5 марта по 13 апреля у меня ученический отпуск. сегодня 20 марта позвонили с работы сказали что забыли про мое заявление. отпускные мне не выплатили и сказали писать заявление об отпуске за свой счет до 23 марта. а с 24 марта по 13 апреля будет ученический отпуск. в этом случае я теряю отпускные за 18 дней. подскажите что делать? справку-вызов на ученический отпуск я предоставил вовремя.
20 марта 2018, 15:43, вопрос №1940974, Александр,
1 ответ
Защита прав работников
Право на ученический отпуск, если учусь не по специальности?
здравствуйте, у меня такая проблема я работаю в сфере электроснабжения и учусь в ВУЗе, в сфере машиностроения, раньше мне при ученическом отпуске давали оплачиваемый ученический отпуск, сейчас сказали что оплачиваемый ученический отпуск больше давать не будем, делают упор на то, что я, якобы не по специальности учусь и им нету смысла оплачивать ученический отпуск, дадут только без содержания, а у меня в ВУЗе на преддипломную дают 3 месяца и брать без содержания, значит остаться без денег, имею ли я право на ученический отпуск с сохранением среднего заработка?
09 марта 2016, 18:11, вопрос №1173547, Азамат, г. Октябрьский
1 ответ
Договорное право
Страдают ли зарплаты коллег от моего ученического отпуска?
моя начальница объявила моим коллегам, что от моего ученического отпуска уменьшатся их зарплаты. мой вопрос: страдает ли бюджет организации от ученического отпуска, или же ученический отпуск оплачивается государством? и те люди, которые за меня работают, получат мой средний заработок, а я в свою очередь ученические, оплаченные государством.
03 апреля 2015, 10:29, вопрос №789126, светлана, г. Пенза
1 ответ
Защита прав работников
Оплата ученического отпуска
Здравствуйте,нахожусь в ученическом отпуске.Узнала что при этом работодатель оплачивает ученический,но сегодня мне работодатель заявил что не собирается оплачивать обычный отпуск и ученический.После ученического отпуска планирую увольняться,отработала в фирме 5 месяцев и неделю,имею ли я право получить компенсацию за не использованный отпуск?Придется ли мне отрабатывать?Как я могу аргументировать то,что имею право на оба эти отпуска,при том что фирма не выполняет трудовой кодекс.
11 марта 2014, 17:42, вопрос №392447, Ольга, г. Нижний Новгород
3 ответа
Дата обновления страницы 07.04.2016