8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Продажа квартиры, где прописаны несовершеннолетние дети

Органы опеки и попечительства по своей не компетентности неправильно нам обьяснила не разъяснила суть да дело что и как правильно делать , и мы в свою очередь несовершеннолетним детям выделили доли в новой квартире, и по этой ошибке так как опека не смогла нам вразумительно пояснить что этого делать не льзя иначе вы не продадите старую квартиру так как доли теперь у детей оказались и в новой квартире и в старой , что можно сделать должен же быть выход как продать теперь старую квартиру

07 апреля 2016, 04:43, Евгений, г. Пыть-Ях
Александр Кубрак
Александр Кубрак
Юрист, г. Красноярск

Здравствуйте, Евгений!

Вам необходимо получить разрешение от органов опеки и попечительства на продажу жилого помещения, они не должны Вам отказать, а если откажут, то данный отказ можно будет оспорить в суде, в связи с тем, что у детей есть доля в новой квартире, а следовательно их права на жилое помещение не будут нарушены.

При подаче заявления Вам необходимы следующие документы: паспорта (свой, жены и если есть детей), заявление, свидетельство о браке, свидетельство о рождении детей, документы на продающееся жилье и документы на новую квартиру. Кроме того сделку купли-продажи Вам придется оформить нотариально.

07 апреля 2016, 05:55
0
0
0
0
Евгений
Евгений
Клиент, г. Пыть-Ях

Александр здравствуйте, да нет тут вот какая суть проблемы что у детей есть свои доли в старой квартире по 12 кв.м. а мы по своей глупости опека не пояснила нам что так делать не льзя и мы дали еще доли по 18 кв.м. в новой квартире , тперь у детей в старой квартире по 12 кв. м. и еще и в новой по 18 кв.м. ив от поэтому опека не дает продать квартиру типа идет ущемление детей в долях тоесть в общей сложности у детей 30 кв. м. и мы как получается пытаемся отобрать у детей 12 кв.м. вот они и не дают продажу квартиры

07 апреля 2016, 07:11
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Нужно ли согласие обоих родителей при продаже жилья, где прописан несовершеннолетний ребенок?
Необходимо ли согласие обоих родителей при продаже жилья, где прописан несовершеннолетний ребёнок? Родители ребёнка более 9 лет в разводе. Собственность оформлена только на мать (право собственности от 2019 года), ребёнку 15 лет (собственником не является, только прописан в данном жилье)
27 июля 2019, 11:39, вопрос №2451012, Мария, г. Москва
1 ответ
Недвижимость
Что нужно, чтобы продать квартиру, где прописан несовершеннолетний ребенок?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,смогу ли я продать квартиру где прописан несовершеннолетний ребенок. И могу ли я выделить долю в стоящем доме. Заранее спасибо
18 июня 2018, 18:27, вопрос №2029027, Елена, г. Пенза
2 ответа
Взыскание задолженности
Арест имущества в квартире, где прописан несовершеннолетний ребенок
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, имеют ли право судебные приставы наложить арест на имущество в квартире где прописан несовершеннолетний ребёнок. Квартира принадлежит мне и была приобретена до брака. Супруг у которого задолженность перед банком с нами не проживает и не прописан в данной квартире.
10 ноября 2015, 12:04, вопрос №1035219, Татьяна, г. Воронеж
1 ответ
Все
Можно ли продать квартиру где прописан несовершеннолетний ребенок?
Можно ли продать квартиру где прописан несовершеннолетний ребенок? Отец также прописан, а мать прописана по другому адресу.
27 января 2015, 21:19, вопрос №705262, Попова Валентина, г. Краснодар
2 ответа
Все
Продажа квартиры где прописан несовершенно летний
Расскажите какие от меня должны быть шаги, при продаже квартиры с прописанным несовершеннолетним ребенком. Я хочу продать свою и купить другу, в том же районе, но большей площади.
06 ноября 2013, 19:55, вопрос №284174, Игорь, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Дата обновления страницы 07.04.2016