8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Медкомиссия на пищевом производстве

Как часто надо проходить психиатра и нарколога, если работаю уже не первый год на одном производстве

07 апреля 2016, 04:10, Светлана Ли, г. Москва
Елена Хмельницкая
Елена Хмельницкая
Юрист, г. Омск

Обязанности работника пищевой промышленности по прохождению медкомиссии закреплены ст. 213 и 214 Трудового кодекса РФ.

Периодические медицинские осмотры для Вашей категории работников включают: осмотр терапевтом и флюорографическое обследование органов грудной клетки, исследование кала на гельминтозы и протозоозы, соскоб на энтеробиоз — 1 раз в год; осмотр дерматовенерологом, исследование крови на сифилис, бактериоскопическое исследование на заболевания, передаваемые половым путем, — 2 раза в год.
Работники, связанные с производством, хранением, транспортировкой и реализацией кремово-кондитерских изделий, при поступлении на работу в дополнение к перечисленному проходят осмотр стоматолога, отоларинголога и исследование на носительство стафилококка (мазок из носоглотки), в дальнейшем — осмотр стоматолога, отоларинголога 2 раза в год.
Бактериологическое исследование на носительство возбудителей кишечных инфекций, исследование крови на брюшной тиф, исследование мазка на носительство стафилококка в дальнейшем проводятся только по эпидемиологическим показаниям.

Финансирование мероприятий по прохождению предварительных, периодических медицинских осмотров, гигиенической подготовки и аттестации работников, а следовательно, и оплата оформления медкнижки ст. 213 Трудового кодекса Российской Федерации возложены на работодателя.

07 апреля 2016, 06:31
0
0
0
0
Светлана Ли
Светлана Ли
Клиент, г. Москва

Почему тогда нас заставляют проходить психиатра и нарколога раз в год, у вас об этом ничего не сказано

07 апреля 2016, 22:45
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
300 ₽
Вопрос решен
Все
Пищевое производство в жилом доме
Добрый день. Наша организация планирует открыть пищевое производство в цокольном этаже жилого дома. Помещение строилось именно под пищевое производство. Одним из требований размещения является канализация отдельно от домовой. Есть акт инженера ТСЖ, что канализация действительно отдельно врезана в городскую. Вопрос: будет ли акт от инженера ТСЖ достаточным при проведении проверки РОСПОТРЕБНАДЗОРОМ?
13 февраля 2019, 07:37, вопрос №2258773, Владимир, г. Краснодар
2 ответа
800 ₽
Вопрос решен
Все
Организация пищевого производства и оформление сотрудников
Добрый день. Меня зовут Георгий. Я индивидуальный предприниматель, зарегистрированный во Владимирской области. Планируем заниматься переработкой овощей, орехов, фруктов (на 80% орехи). Мы будем покупать сырые орехи у поставщика, обжаривать их, фасовать в упаковку и продавать в розничные сети. Нужна консультация по организации пищевого произодства. 1-й вопрос: Оформление пищевого производства. У моего товарища есть кулинарный цех (кейтеринговая компания). Он готов пустить меня туда, предоставив площадь и возможность пользования цехом. Как правильно и какие конкретно нужно оформить документы в двух вариантах: 1. Если это будет контрактное производство. Т.е. на этикетке нашей продукции его ООО будет числиться изготовителем (по заказу моего ИП). а) Как оформить? б) Правильно ли я понимаю что в случае контрактного производства все риски связанные с качеством продукции, возможными жалобами потребителей будут на Изготовителе? Или как-то можно сделать чтобы это всё было на мне, чтобы изготовителю не страшно было так делать. Потому что готовить и всё делать будут мои люди, а не его. в) У меня есть разрешительные документы: декларация о соответствии и технические условия на производство продукции. Их нужно будет оформить на него? г) Моих поваров и фасовщиц нужно будет оформлять как его сотрудников? 2. Если я решу писать на этикетке изготовителем своё ИП. Какие документы оформить? Что-то по субаренде? Нужно ли мне что то по охране труда, пожарные документы, санэпидемстанции и т.п. Или это все должно быть не на меня оформлено а на основного арендатора помещения? Перечислите, пожалуйста, полный и исчерпывающий список необходимой документации. 2-й вопрос: Оформление сотрудников. У нас планируется: менеджер гражданство РФ (оклад около 25 тыс в месяц), водитель гражданство РФ (1 раз в неделю будет развозить с оплатой 3000 р в день), 2 повара гражданство РФ работающие 1 день в неделю со сдельной оплатой, 2 фасовщицы из Киргизии на сдельной оплате. Вопросы: 1) Кого и как лучше оформить для оптимизации налогов. Например, менеджеру можно сделать ИП и патент на секретарские услуги? С остальными заключить гражданско-правовые договора со сдельной оплатой? Но тогда они должны будут платить НДФЛ 13%. Или как лучше и эффективнее с точки зрения наименьших налогов для меня и для них, а также с точки зрения простоты и удобства работы. 2) Нужна пошаговая инструкция - что и где должна оформить совершеннолетняя девушка из Киргизии, которая на данный момент находится в России по студенческой визе. И как мне её экономичнее оформить? 3) Какие конкретно документы должны быть на каждого четырёх перечисленных сотрудников (разрешения, медицинские книжки и тп). Нужен полный и исчерпывающий список. 3-й вопрос: Что ещё я по законам обязан сделать, организовывая такой бизнес?
25 апреля 2018, 11:28, вопрос №1978651, Георгий,
6 ответов
Административное право
Разрешительная документация для пищевого производства
Добрый день, какие нужны разрешительные документы для открытия пищевого производства (цех по доставке еды)? Какие помещения можно арендовать для организации пищевой деятельности (цех по доставке еды) ? Вопрос встал именно о сертификатах, и какие документы будут основопологающими этой деятельности. ответ можно присылать на vikhristuk@mail.ru
22 июля 2016, 09:32, вопрос №1322753, Никита, г. Москва
2 ответа
Защита прав потребителей
Может ли вич больной работать на пищевом производстве
Здравствуйте! Меня зовут Мария. Может ли человек с вич диагнозом работать на мясокомбинате? Вы можете ответить, что на пищевом производстве для этого проходят медицинские осмотры. Но я знаю что девушка с данным диагнозом работает на данном производстве. А как она проходит медосмотры? Да очень просто. Обманным путем просит других людей о здаче анализов. И таких осмотров она прошла достаточно. Ну а теперь вопрос, что нужно делать, чтобы с вич диагнозом не работали на пищевом производстве?
30 апреля 2015, 06:06, вопрос №823681, Мария, г. Пермь
1 ответ
Предпринимательское право
Открытие пищевого производства - документы, согласования с Роспотребнадзором
какие нужны разрешительные документы для открытия пищевого производства, производство продуктов питания (пищевая плитка энергетическая), имеется помещение под реконструкцию, вопрос : 1. Какие этапы взаимодействия с Роспотребнадзором. 2.Какие именно документы необходимо для согласования с Роспотребнадзором и на каком этапе( на стадии реконструкции или уже на стадии запуска производства). 3.Какие документы будут основопологающими в этой деятельности. Спасибо.
05 февраля 2015, 08:31, вопрос №714410, Ольга Анатольевна, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 07.04.2016