8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Медкомиссия на пищевом производстве

Как часто надо проходить психиатра и нарколога, если работаю уже не первый год на одном производстве

, Светлана Ли, г. Москва
Елена Хмельницкая
Елена Хмельницкая
Юрист, г. Омск

Обязанности работника пищевой промышленности по прохождению медкомиссии закреплены ст. 213 и 214 Трудового кодекса РФ.

Периодические медицинские осмотры для Вашей категории работников включают: осмотр терапевтом и флюорографическое обследование органов грудной клетки, исследование кала на гельминтозы и протозоозы, соскоб на энтеробиоз — 1 раз в год; осмотр дерматовенерологом, исследование крови на сифилис, бактериоскопическое исследование на заболевания, передаваемые половым путем, — 2 раза в год.
Работники, связанные с производством, хранением, транспортировкой и реализацией кремово-кондитерских изделий, при поступлении на работу в дополнение к перечисленному проходят осмотр стоматолога, отоларинголога и исследование на носительство стафилококка (мазок из носоглотки), в дальнейшем — осмотр стоматолога, отоларинголога 2 раза в год.
Бактериологическое исследование на носительство возбудителей кишечных инфекций, исследование крови на брюшной тиф, исследование мазка на носительство стафилококка в дальнейшем проводятся только по эпидемиологическим показаниям.

Финансирование мероприятий по прохождению предварительных, периодических медицинских осмотров, гигиенической подготовки и аттестации работников, а следовательно, и оплата оформления медкнижки ст. 213 Трудового кодекса Российской Федерации возложены на работодателя.

0
0
0
0
Светлана Ли
Светлана Ли
Клиент, г. Москва

Почему тогда нас заставляют проходить психиатра и нарколога раз в год, у вас об этом ничего не сказано

Дата обновления страницы 07.04.2016