8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Пени за просрочка передачи объекта ДДУ

В ДДУ указан ввод дома в эксплуатацию "Не позднее 4 кв. 2015 года", но при этом еще прописано "Застройщик обязуется передать объект не позднее 6 месяцев после ввода дома в эксплуатацию", с какого момента начинают начисляться пени за просрочку, с 01 июля 2016 г.?

07 апреля 2016, 03:16, Валерий, г. Иркутск
Малетин Михаил
Малетин Михаил
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Валерий. По общему правилу да, именно после просрочки передачи объекта долевого строительства.

А именно — с 1 июля 2016 г.

07 апреля 2016, 03:34
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
489 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
1. Компенсация за просрочку даты по ДДУ передачи м/м. 2. Возврат денег за разницу метража площади машино-места
15.05.2018г заключил ДДУ на машино-место на парковке в цокольном этаже МКЖД. 31.12.2019г срок сдачи по ДДУ, в случае просрочки даты передачи застройщик уплачивает пеню в размере 1/150 ставки рефинансирования за каждый день просрочки. 06.02.20г менеджер по продажам на словах, без выдачи уведомления на принятие машино-места, сказал, что площадь машино-места не значительно уменьшилась 07.02.2020г в офисе продаж написал заявление с указанием банковских реквизитов на возврат денег за разницу в метраже между оплаченной мною площади машино-места по ДДУ и его фактической площадью, это заявление передал представителю застройщика по продажам, он поставил штампиком дату “07 фев 2020г” и расписался с расшифровкой своих ФИО. На словах, на все мои неоднократные вопросы по Дате передачи машино-места и Возврату денег каждый раз отвечают, что вот-вот начнут приглашать, а про возврат денег мило улыбаются и говорят: ну сумма то ни какая что же уж вы… 19.03.20г я отправил заказное письмо с описью вложения и уведомлением с Претензией по вопросу возврата денег и полным описанием ситуации, что, мол, еще 07.02.2020г вашим сотрудником от меня было принято заявление на возврат денег и тд и тп, цитата из моей претензии: “… на основании вышеизложенного, прошу вас в течение 10 дней с момента получения данной претензии: 1) возвратить мне часть уплаченных по ДДУ… 2) дать письменный ответ на эту претензию при невозможности удовлетворения моих требований…” Письмо застройщиком не было забрано с его почты (отслеживание всего маршрута перемещения письма имеется) вернулось на мою почту и я его забрал обратно… Паркинг не сдают скорее всего из-за весенних и летних протечек… В ДДУ на машино-место сказано, что все претензии в обязательном досудебном порядке. ВОПРОСЫ: 1. Что мне следует предпринять, для того что бы получить деньги за просрочку застройщиком по ДДУ даты передачи машино-места? 2. Какой алгоритм моих действий по вопросу получения компенсации за просрочку даты передачи по ДДУ машино-места (я тупо жду уведомления затем принимаю машино-место по акту приёма-передачи и подаю иск за просрочку в суд ИЛИ надо составлять претензию застройщику за нарушение срока сдачи по ДДУ)? 3. Что мне следует предпринять, для того что бы получить возврат денежных средств за разницу в метраже между оплаченной мною площади машино-места по ДДУ и его фактической площадью? 4. Какой алгоритм моих действий по вопросу получения возврат денежных средств за разницу в метраже машино-места (какие действия следует еще предпринять с учётом того, что претензия мною была направлена застройщику, но застройщик её даже не забирал со своей почты)? 5. Какова судебная перспектива по обоим вопросам? 6. Уменьшается ли Ответственность застройщика на время пандемии короновируса? 7. На какую сумму можно реально рассчитывать: а) по просрочке даты передачи машино-места; б) по возврату денежных средств за разницу в метраже площади м/м?
04 июля 2020, 07:18, вопрос №2813779, Филипп, г. Москва
10 ответов
700 ₽
Вопрос решен
Долевое участие в строительстве
Подписание Акта приема передачи объекта дольщику при нарушении сроков застройщиком
Уважаемые эксперты-юристы! Этому вопросу посвящено большое количество рекомендаций на этом сайте, но больше ясности не становится. Вопрос все тот же: как поступить дольщику при подписании Акта приема-передачи квартиры, если застройщик включает в текст Акта положение о том, что дольщик не имеет претензий по срокам, и не соглашается исключать такое положение, а дольщик планирует истребовать неустойку за просрочку в суде? Много рекомендаций, которые даны юристами на этом сайте, предлагают в момент подписания вписать в Акт текст (вариантов несколько), например «не отказываюсь от права ….» или «имею претензии по срокам….». На первый взгляд, такой подход выглядит как решение. Однако, я был на официальной консультации в Росреестре с вопросом о возможности регистрации права собственности на квартиру в случае внесения в одностороннем порядке записи такого рода. От Росреестра получен официальный (на бумаге с печатью) ответ, что внесение такой записи в одностороннем порядке, без подписей 2-х сторон – застройщика и дольщика – является законным основанием для регистратора отказать в регистрации права собственности, что и делают регистраторы в подавляющем большинстве случаев. ВОПРОС, НА КОТОРЫЙ НЕОБХОДИМ ОТВЕТ ЮРИСТА: Подскажите, пожалуйста, какие конкретные действия должны быть предприняты дольщиком и в какие моменты процесса - до, во время, после приемки, чтобы решить свои задачи (перечислены ниже)? УСЛОВИЯ: 1) Передача по ДДУ (214-ФЗ). 2) застройщик, нарушивший сроки сдачи жилого дома, приглашает на приемку квартиры. 3) Передача объекта осуществляется НЕ В ОФИСЕ ЗАСТРОЙЩИКА, а в офисе другого юр.лица – ангажированной риэлтерской компании. Соответственно, формально зарегистрировать у делопроизводителя застройщика какие-либо документы, которые дольщик хочет передать застройщику, - претензию, протокол разногласий и т.п. – нет возможности. 4) Застройщик предлагает подписать Акт с формулировками об отсутствии претензий по срокам передачи объекта. 5) У менеджера, который взаимодействует с дольщиком во время процедуры приема-передачи объекта, отсутствует доверенность от застройщика подтверждающая его полномочия на внесение изменений в предлагаемые документы. Нет никаких свидетельств, что такой менеджер является формальным представителем застройщика. Соответственно:  Менеджер не может/не хочет принять «под отметку» претензию, протокол разногласий и т.п.;  Не может/не хочет вносить изменения в текст Акта;  Не может собственноручно подписывать Акт (Акт без подписи застройщика). 6) У дольщика отсутствуют претензии по качеству строительства передаваемого объекта. 7) Дольщик НЕ ПОДПИСАЛ дополнительное соглашение о переносе сроков передачи объекта застройщиком. ЗАДАЧИ ДОЛЬЩИКА: 1. Не считаться уклонившимся от приемки объекта в терминах 214-ФЗ; 2. Не затянуть получение ключей (помним, что нет претензий к качеству); 3. Не потерять права требования неустойки за просрочку. Заранее благодарен!
15 декабря 2018, 10:38, вопрос №2199726, Сергей, г. Москва
14 ответов
Налоговое право
Входят ли налоги в сумму пени за просрочку передачи квартиры?
Добрый день! Суд вынес решение о выплате застройщиком дольщику за просрочку передачи объекта 120 тыс. Вопрос. Входит ли в эту сумму налоги или Застройщик его оплачивает отдельно. Спасибо.
29 марта 2018, 10:20, вопрос №1950290, владимир, г. Москва
1 ответ
Все
Дополнительные соглашения к ДДУ не прошли государственную регистрацию
Согласно договору цессии к ДДУ был подан иск о взыскании неустойки за просрочку передачи объекта долевого строительства. В ходе судебного разбирательства ответчик предоставил дополнительные соглашения к ДДУ о переносе срока передачи объекта долевого строительства. Указанные дополнительные соглашения к ДДУ не прошли государственную регистрацию, также в тексте дополнительных соглашений стороны пришли к договоренности, что указанные соглашения подлежат государственной регистрации. Суд вынес решение посчитав срок просрочки по незарегистрированным дополнительным соглашениям к ДДУ. Есть ли смысл обжаловать решение суда? Есть ли успешная практика? Также после вынесения решения подан еще иск о признании недействительными дополнительных соглашений к ДДУ. Суд в удовлетворении требований отказал.
10 апреля 2015, 19:45, вопрос №799018, Юлия, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Долевое участие в строительстве
Взыскание с застройщика неустойки за просрочку исполнения обязательств по своевременной передаче объекта строительства участнику долевого строительства
Когда следует обращаться в суд по вопросу взыскания с застройщика пени за просрочку передачи объекта долевого строительства (многоквартирного дома) дольщикам? По договору объект должен был быть сдан не позднее 30 июня 2013, на 16 октября 2013 объект еще не сдан и по информации от застройщика будет сдан не ранее 15 декабря 2013 (это не было официальным уведомлением по инициативе застройщика, а зафиксировано в протоколе встречи с представителями инвестора и застройщика, организованной недовольными дольщиками). Может ли активность участников долевого строительства в суде затянуть сроки сдачи дома? (например в связи с тем, что инвестор начнет разбирательство с застройщиком по стребованию с него пеней за просрочку)
16 октября 2013, 14:36, вопрос №261352, Анна, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 07.04.2016