8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Покупка дачи в СНТ, дом не поставлен на кадастровый учет. Последствия?

Добрый день. Планирую купить дом в СНТ (земли сельскохозяйственного назначения/для ведения гражданами садоводства и огородничества/подмосковье), но документы у продавца есть только на землю (собственность).

Дом и баня собственником никак не оформлены, и оформлять их он не собирается.

Стоимость земли в общей сумме стоимости дачи меньше половины, а ведь по документам получается что покупаю только лишь один участок.

Будут ли у нас сложности с регистрацией дома/бани после покупки без документов (дачная амнистия?), и каков порядок действий?

Спасибо!

06 апреля 2016, 22:46, Татьяна, г. Москва
Дамир Хамитов
Дамир Хамитов
Юрист, г. Казань
кадастровый учет. Последствия? Добрый день. Планирую купить дом в СНТ (земли сельскохозяйственного назначения/для ведения гражданами садоводства и огородничества/подмосковье), но документы у продавца есть только на землю (собственность). Дом и баня собственником никак не оформлены, и оформлять их он не собирается. Стоимость земли в общей сумме стоимости дачи меньше половины, а ведь по документам получается что покупаю только лишь один участок.
Татьяна

Никто не мешает, указать, в договоре, и эти постройки.
Даже то, что они незаконны установлены.
Гос.регистрацию не сделать, но вернуть деньги вдруг, при откате назад, по какой нибудь причине можете помочь

Будут ли у нас сложности с регистрацией дома/бани после покупки без документов (дачная амнистия?), и каков порядок действий? Спасибо!
Татьяна

Безусловно будут. Для этого дела лучше нанять юриста. Самовольное строительство же.

За раз этого не обьяснишь. Ну и дело само по себе ответственное

06 апреля 2016, 23:09
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Дом не поставлен на кадастровый учет, его снесут?
Добрый день. Меня зовут Артём. Хочу приобрести участок с домом в СНТ. Ленинградская область, Выборгский район, МО «Гончаровское сельское поселение», район п. Лебедевка, СНТ «Антенна», уч.№ 140. Жилой дом (не поставлен на кадастровый учет). Дом не стоит на кадастре и посмотреть его лично нет возможности. Кадастровый номер участка 47:01:1136001:17 - земли сельхоз назначения. Означает ли эта ситуация, что дом построен незаконно? Его могут снести? Как в СНТ может быть сельхоз назначение? Разве не ИЖС? Второй момент - может ли так получится, что участок принадлежит одному человеку, а дом - другому?
16 апреля 2020, 08:21, вопрос №2745341, Артем, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Земельное право
Можно ли продать дом с садовым участком, если дом не поставлен на кадастровый учет?
Добрый вечер! Ситуация следующая! Необходимо купить участок в садоводстве и дом, но дом не поставлен на кадастровый учет. есть только план строения от 2003 года. Дом построен в 2000 году. Можно ли купить такой участок с домом или Росреестр не зарегистрирует сделку? Если зарегистрирует, стоит ли покупать, есть ли риски, ведь дом не на учете? Может ест смысл в начале дом зарегистрировать а потом приобретать (на сколько это сейчас тяжело, ведь дачная амнистия отменена) ?
27 июля 2019, 19:29, вопрос №2451340, Михаил, г. Санкт-Петербург
4 ответа
1500 ₽
Вопрос решен
Долевое участие в строительстве
Введенный в эксплуатацию дом не поставлен на учет из-за банкротства застройщика, какие риски
Уточните риски с банкротством застройщика в случае апартаментов (можно ли потерять апартамент и как это избежать), если дом введен в эксплутацию, акт приема-передачи подписан, дом не поставлен на кадастровый учет (поэтому оформить собственность возможности нет). Заключался договор долевого участия. Вопрос связан с уточнениями ВС РФ
07 апреля 2019, 13:53, вопрос №2319454, Сергей, г. Москва
31 ответ
Недвижимость
Как мне поступить, если дом не поставлен на кадастровый учет?
Здравствуйте! Вопрос по новостройке, дом получил разрешение на ввод в эксплуатацию, застройщик вызывает на подписание акта приема передачи, по ДДУ передача до 1 июня. Могу я отказаться от подписания из-за того, что дом не поставлен на кадастровый учет, соответственно нес могу получить после акта право собственности на квартиру. Как на это посмотрит суд, если застройщик подпишет односторонний акт? Сам застройщик по другим корпусам не спешит их ставить в Росреестре.
07 июня 2018, 05:56, вопрос №2018615, Андрей, г. Москва
3 ответа
ЖКХ
Возможно ли начисление платежей за ЖКХ при том, что дом не поставлен на кадастровый учёт?
Добрый день! Согласно договору ДДУ, право собственности на квартиру должно быть зарегистрировано в течение 30 дней после получения ключей (для этого дом должен стоять на кадастровом учёте). Дом, введённый в эксплуатацию, не стоит на кадастровом учёте (предположительно, будет поставлен через неделю). Следует ли предпринимать какие-либо действия? Какие возможно последствия при отсутствии регистрации права собственности в сроки, указанные законом? Возможно ли начисление платежей за ЖКХ при том, что дом не поставлен на кадастровый учёт, и у плательщиков не зарегистрированы л/с? Спасибо!
28 сентября 2017, 17:57, вопрос №1764886, Елизавета, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 08.04.2016