8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Досудебное соглашение и смягчение наказания

Здравствуйте! Я обвиняюсь по ст 228.1 ч 4 ст 30 ч 3 судимость не погашена, хочу заключить досудебное соглашение на какой срок наказания мне рассчитывать?

06 апреля 2016, 22:42, дмитрий, с. Вад
Дамир Хамитов
Дамир Хамитов
Юрист, г. Казань

Санкция статьи. до 20 лет.
Покушение конечно карается меньше чем совершенное.
Но В любом случае Вам нужен адвокат. А не консультация по интернету. Дело серьезное.

4. Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, совершенные:
а) организованной группой;
б) лицом с использованием своего служебного положения;
в) лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении несовершеннолетнего;
г) в крупном размере, — наказываются лишением свободы на срок от десяти до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.

06 апреля 2016, 23:02
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Игорь Иванович Луковенко
Игорь Иванович Луковенко
Юрист, г. Москва

Согласно ст. 62 УК РФ в случае заключения досудебного соглашения о сотрудничестве, срок или размер наказания в отношении Вас не могут превышать двух третей максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания в виде лишения свободы.
Досудебное соглашение о сотрудничестве — это соглашение между сторонами обвинения и защиты, в котором указанные стороны согласовывают условия ответственности подозреваемого или обвиняемого в зависимости от его действий после возбуждения уголовного дела или предъявления обвинения (п. 61 ст. 5
УПК РФ).
Порядок заключения досудебного соглашения о сотрудничестве регулируется ст. ст. 317.1, 317.2, 317.3 УПК РФ и предполагает наличие: письменного ходатайства подозреваемого или обвиняемого; постановления прокурора об удовлетворении ходатайства о заключении досудебного соглашения о сотрудничестве; самого соглашения о сотрудничестве, в котором, в том числе, должны быть указаны действия, которые подозреваемый или обвиняемый обязуется совершить, сотрудничая со следствием, а также смягчающие обстоятельства и нормы уголовного закона, которые могут быть применены в отношении подозреваемого или обвиняемого при соблюдении последним условий и выполнении своих обязательств.

07 апреля 2016, 05:20
0
0
0
0
Игорь Рыганов
Игорь Рыганов
Юрист, г. Санкт-Петербург
хочу заключить досудебное соглашение
дмитрий

Вам предлагали?

07 апреля 2016, 05:48
0
0
0
0

Статья 317.7УПК РФ. Порядок проведения судебного заседания и постановления приговора в отношении подсудимого, с которым заключено досудебное соглашение о сотрудничестве

5. Судья, удостоверившись, что подсудимым соблюдены все условия и выполнены все обязательства, предусмотренные заключенным с ним досудебным соглашением о сотрудничестве, постановляет обвинительный приговор и с учетом положений частей второй и четвертой статьи 62 Уголовного кодекса Российской Федерации назначает подсудимому наказание. По усмотрению суда подсудимому с учетом положений статей 64, 73 и 80.1 Уголовного кодекса Российской Федерации могут быть назначены более мягкое наказание, чем предусмотрено за данное преступление, условное осуждение или он может быть освобожден от отбывания наказания.

07 апреля 2016, 06:09
Анастасия Егорова
Анастасия Егорова
Юрист,

Добрый день! Могу Вам сказать, что в каждом регионе практика отличается друг от друга! В нашем городе по таким статьям с досудебным соглашением люди получали условный срок! Ну это просто счастливчики! Будем надеяться, что и Вам повезет! Не отчаивайтесь! Удачи Вам! Будьте аккуратнее...

07 апреля 2016, 13:26
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Если организатора выделили отдельно, в связи с досудебным соглашением и признанием вины по 159 часть 4, и на
Если организатора выделили отдельно, в связи с досудебным соглашением и признанием вины по 159 часть 4,и на суде он будет отдельном,и осудят соответственно по 159 часть 4,то остальные соучастники,также те с которыми он не знаком, но работали с ним в фирме,также осудят по 4 части по любому, если вину не признают или есть возможность на 2 часть перейти в суде?
25 января, 21:27, вопрос №2969666, Ирина, п. Подлесный
1 ответ
Гражданское право
Подскажите пожалуйста, как оформляется досудебное соглашение?
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как оформляется досудебное соглашение? Есть два физических лица. У них друг перед другом встречные требования. Лицо 1 все требования просудил и есть исп листы. Лицо 2 свои требования не просудил, хотя очевидно, что они есть. Стороны хотят заключить досудебное соглашение и в рамках него урегулировать вопросы в части долгов "сумма которых непросужена". А также прописать зачет по взаимным требованиям. Подскажите пожалуйста, как оформляется досудебное соглашение? Его нужно нотариально заверять? Можно ли его распечатать, чтобы стороны его просто подписали или это надо писать от руки? Также лицо 2 хочет чтобы лицо 1 при подписании досудебного соглашения отдало ему все исполнительные листы по данному делу, стоит ли отдавать? И будет ли такое досудебное соглашение иметь силу, если вдруг лицо 2 после его заключения обратиться в суд для взыскания этих долгов, которые будут описаны в соглашении? Очень надеюсь на вашу помощь! Спасибо!
25 августа 2020, 14:04, вопрос №2848997, Александр Иванов, д. Томилино
2 ответа
900 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
Досудебное соглашение, риски и пояснение
Здравствуйте, такая ситуация сложилась, что есть два подозреваемых, на одного из них есть прямые доказательства, на второго только косвенные. Суть вопроса в чем: если человек на которого прямые доказательства заключит досудебное соглашение с прокурором, может ли второй человек тоже заключить досудебное соглашение? И может ли как-то второй подозреваемый, который уже около года идет по 51 статье, в отказ, повлиять на весь процесс? Статья 158, часть 3 пункт Г. Просьба ответ направить на почту, тк сейчас на совещании, заранее спасибо!
05 мая 2019, 06:26, вопрос №2349519, Андрей, г. Екатеринбург
1 ответ
Уголовное право
Может ли мой брат рассчитывать на смягчение наказания?
Моего брата осудили в 2006 г по Ст 158 ч 3 п "в"- за попытку хищения имущества из частного дома причинившего значительный ущерб. Ущерб составил 13000 рублей. В ред ФЗ-111 от 23.04.2018г хищение по п" в" ч3 Ст 158 УК РФ в крупном размере. Тогда как хищение со значительным ущербом перешло в ч 2 п"в" и наказание предусмотрено до 5 лет. Может ли мой брат рассчитывать на переквалификации и смягчение наказания?!
07 июня 2018, 19:36, вопрос №2019564, Игорь Христов, г. Москва
3 ответа
Уголовное право
Поможет ли мне досудебное соглашение?
Здравствуйте!У меня скоро суд 228 ч.2. Но это еще не все через некоторое время будет и второй, я точно не помню всех цифр,но суть такая -через 30 ст ст.228 сбыт в крупных размерах группой лиц. Следствие предложило досудебное соглашение(это касаеться второго дела),в нем 2 доказанных эпизода сбыта и хранение в крупном размере.Читал что минимальное наказание за данное преступление 10 лет.1.)Может ли досудебное соглашение помочь смягчить наказание(пожалуйста с примером-кодекс я читал).2.)Стоит ли пока не поздно попробовать обьединить первое дело с остальными?по первому делу был задержен а через день по второму.первый раз простая полиция,второй ФСКН. (Извините-очень страшно).В данный момент я под подпиской.Двое детей 2.5 и 4.5 года.Заранее благодарен за ответ.
24 октября 2013, 23:04, вопрос №268810, денис бурлака, г. Хабаровск
1 ответ
Дата обновления страницы 08.04.2016