8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какую пенсию лучше выбрать социальную или трудовую?

Какую выбрать социальную или трудовую? Будет ли делиться трудовая пенсия на ребенка и на родителей умершего? Родители оба пенсионеры.

06 апреля 2016, 18:06, Юлия, г. Ростов-на-Дону
Ильдар Халилов
Ильдар Халилов
Юрист, г. Казань

какой у Вас трудовой стаж?

06 апреля 2016, 18:27
0
0
0
0

В Вашем случае Вы можете рассчитывать на пенсию трудовую, а так же Ваш ребенок может рассчитывать на пособие по потери кормильца.

07 апреля 2016, 10:36
Юлия
Юлия
Клиент, г. Ростов-на-Дону

Спасибо. Лично мне ничего не положено, так как я не состояла с отцом ребенка в официальном браке. А вот для ребенка я хочу оформить пенсию. Отцовство доказано в суде после смерти уже.

07 апреля 2016, 11:04
Консультация юриста бесплатно
Людмила Абаполова
Людмила Абаполова
Юрист, г. Орск

Уважаемая Юлия!

Пенсия по потере кормильца Какую выбрать социальную или трудовую?
Юлия

Социальная пенсия по потере кормильца назначается в случае отсутствия страхового стажа у умершего.

Федеральный закон от 28.12.2013 N 400-ФЗ (ред. от 29.12.2015) «О страховых пенсиях»
Статья 10. Условия назначения страховой пенсии по случаю потери кормильца

11.
В случае полного отсутствия у умершего застрахованного лица страхового
стажа либо в случае совершения нетрудоспособными членами семьи умершего
кормильца уголовно наказуемого деяния, повлекшего за собой смерть
кормильца и установленного в судебном порядке, устанавливается
социальная пенсия по случаю потери кормильца в соответствии с
Федеральным законом от 15 декабря 2001 года N 166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации».
Будет ли делиться трудовая пенсия на ребенка и на родителей умершего?
Юлия

Нет, не будет.

СК РФ, Статья 60. Имущественные права ребенка

1.
Ребенок имеет право на получение содержания от своих родителей и других
членов семьи в порядке и в размерах, которые установлены разделом V настоящего Кодекса.

2.
Суммы, причитающиеся ребенку в качестве алиментов, пенсий, пособий,
поступают в распоряжение родителей (лиц, их заменяющих) и расходуются
ими на содержание, воспитание и образование ребенка.

06 апреля 2016, 18:34
1
0
1
0
Юлия
Юлия
Клиент, г. Ростов-на-Дону

Спасибо. Я мама ребенка и оформляю пенсию на дочку. Муж гражданский умер, других детей у него нет. Отцовство я доказала через суд уже после смерти. И сейчас меня интересует вопрос какую выбрать пенсию. С родителями гражданского мужа я не общаюсь.(Они оба пенсионеры). Поэтому я не знаю будут ли они тоже подавать на пенсию, и будет ли пенсия делиться между моим ребенком и родителями умершего? Как я поняла трудовая пенсия может делиться и начисляться как доплата к их основной пенсии, так ли это? А страховая уже неделимая.

07 апреля 2016, 10:30

Уважаемая Юлия!

Вы заблуждаетесь.

Как я поняла трудовая пенсия может делиться и начисляться как доплата к их основной пенсии, так ли это? А страховая уже неделимая.
Юлия

«Трудовых» пенсий у нас нет, теперь это — страховая пенсия. Есть ещё социальная — для лиц, у которых нет стажа работы.

будет ли пенсия делиться между моим ребенком и родителями умершего?
Юлия

С какой стати? Пенсию назначат именно ребёнку, он и будет её получать. Ни с кем делиться эта пенсия не будет.

И сейчас меня интересует вопрос какую выбрать пенсию.
Юлия

Вы обратитесь в ПФ, там Вам всё объяснят.

07 апреля 2016, 10:34
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Пенсии и пособия
Пенсия будет социальная или вообще откажут?
Здравствуйте. Сыну 18 лет, в этом году окончил школу. Недавно узнали, что его отец, проживающий в Казахстане умер ещё в сентябре 2019г.Посоветовали оформить пенсию по потере кормильца. Отец алименты не платил, никогда не помогал материально. Назначат ли ему пенсию по потере кормильца? Моя коллега в суде доказывала о помощи со стороны отца неработающего. Наш вообще не помогал. Пенсия будет социальная или вообще откажут?
04 июня 2020, 12:43, вопрос №2792458, Ирина, г. Екатеринбург
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Заключение и расторжение брака
Какой суд выбрать? Мировой или районный?
Добрый день! Не знаю каким образом осуществить развод. Какой суд выбрать? Мировой или районный? Излагаю свою ситуацию. В браке с мужем нажили ребенка и однокомнатную квартиру в подмосковье. Сейчас развод. У нас с мужет есть взаимное согласие по месту жительства ребенка (со мной) и по алиментам. Квартира же остается мужу. Он хочет выплатить мне компенсацию. 1. У меня есть в собствености однокомнатная квартира в Москве, где зарегистрированы я, ребнок и мой папа. Возможности жить в этой кваритере всем нам нет. Поэтому там живет только мой отец. Кварира не в очень хорошем состоянии, не ухоженая. Порядок конечно стараемся там поддерживать, но вот для проживания ребенка она наверное мало пригодна. Я же с ребенком живу у мамы в Москве в трехкомнатрной ухоженной квартире в Печатника. Там же ребенок ходит в школу и прикреплен к поликлинике. ВОПРОСЫ: а) будут ли ораны опеки и попечительства проверять условия проживания ребенка? б) может ли как-то повлиять на их решение, то что ребенок зарегистрирован по одному адресу, а проживает по другому? в) может если обратиться в мировой суд, то вопрос об органах опеки и попечительства и не возникнет вовсе? 2. Муж не хочет идти в районный суд. Хочет развестись в мировом суде. Говорит, что для развода в мировом суде достаточно только двух соглашений между супрами. Это соглашение о том с кем из родителей будет проживать ребенок и режиме его встреч со вторым родителем и соглашение об алиментах. Супруг говорит, что разделить совместно нажитое имущество можно и после развода. Потому что для того, чтобы отдать компенсацию мне ему нужно взять кредит. Квартиру будем оценивать. НЮАНС. Мужу в банке дают денег, но не полностью. Части суммы ему не хватает. ВОПРОСЫ: г) А может до развода составить брачный контракт, по которому муж обязуется выплатить компенсацию в пол стоимости квартиры и оформить досудебный порядок, по которому я смогу без суда в случае неуплаты обратиться в росреестр для оформления половины квартиры на меня в случае не уплаты мужем. Можем ли мы в брачном договоре прописать рассочку платежа на недостоющую сумму. Или может как-то по-другому можно гарантировать мне выплату недостающей суммы? А может муж где-то хитрит и что-то мне не договаривает? Может пойти в районный суд, но тогда точно все будет по-закону без обмана? Вот только бумажет наверное собирать надо больше, чем для мирового суда и неизвестно еще, что скажут ораны опеки и попечительства.
10 января 2020, 21:03, вопрос №2642081, СОЗДАЙ СЕБЯ, г. Москва
5 ответов
Налоговое право
Какой налог выбрать ИП для деятельности в сфере наливной парфюмерии?
Открываю ип наливная парфюмерия 52.33 какой налог выбрать енвд или усн?и нужно ли платить дополнительный налог, если добавить дополнительно оквэд 52.43.2?
03 октября 2018, 11:52, вопрос №2123530, Ирина, г. Москва
2 ответа
Гражданское право
Какой профиль выбрать: уголовный или гражданский?
какой профиль выбрать уголовный или гражданский? дальнейшие перспективы, например куда можно устроится с тем или иным профилем?
31 мая 2018, 15:14, вопрос №2012358, карина, г. Казань
3 ответа
Раздел имущества
Какой лучше выбрать вариант, завещание или дарение?
Добрый день. Ситуация такая. У меня есть брат и мать. Мать живёт в квартире, приватизированной на нас троих. Брат и я давно живем отдельно со своими семьями. Психологическое состояние мамы ухудшается, она становится крайне нестабильной и мы с братом решили поторопить её с оформлением наследства или договора дарения. Помимо квартиры, есть ещё дача, оформленная только на мать. С братом мы устно решили, что квартира - ему, дача - мне. Мать предлагает мне написать отказ от квартиры (своей доли, как я понимаю). Какой вариант выбрать: завещание или дарение, чтобы минимизировать риски потери гипотетического имущества (дача и квартира), если вдруг мать решит его продать или совершить иные действия? И возможно ли как-то прописать такое условие, что если после смерти матери брат будет сдавать квартиру, доход от этого мы сним будем делить пополам? И второе условие: если один из объектов она все-таки продаст, то разделить оставшийся поровну, чтоб никто не остался с пустыми руками. И мать переживает, что мы её и её сожителя выгоним, если она напишет договор дарения, хотя они оба там прописаны. Брат, кстати, тоже прописан в квартире матери, я - нет.
14 августа 2016, 11:35, вопрос №1345121, Наталья, г. Нижний Новгород
1 ответ
Дата обновления страницы 07.04.2016