8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как оформлять дарственную и свидетельство на право собственности?

Здравствуйте.

Есть квартира, с четырьмя собственниками( 4 свидетельства на право собственности).Во всех свидетельствах после их получения (спустя некоторое время) была обнаружена ошибка: неверно указан размер квартиры.Один из собственников,хочет оформить дарственную своей доли. Этот собственник сменил ранее(год назад) фамилию/вышла замуж/.

Подскажите пожалуйста, требуется ли выправлять свидетельство, перед тем как оформлять дарственную и где можно эти документы оформить(дарственная и свидетельство)?есть ли возможность оформить их самостоятельно?

Заранее спасибо.

С уважением, Сергей

06 апреля 2016, 16:57, Сергей, г. Владимир
Татьяна Андреева
Татьяна Андреева
Юрист,

Здравствуйте, Сергей!

Во всех свидетельствах после их получения (спустя некоторое время) была обнаружена ошибка: неверно указан размер квартиры.
Сергей

Если это ошибка только в свидетельстве и совершена она при заполнении бланка (описка), то ничего страшного нет — можно их заменить при желании.

Один из собственников, хочет оформить дарственную своей доли. Этот собственник сменил ранее(год назад) фамилию/вышла замуж/.
Сергей

Смена фамилии будет внесена в ЕГРП при подаче документов на государственную регистрацию перехода права на подаренную долю. Специально выправлять свидетельство не обязательно.

где можно эти документы оформить(дарственная и свидетельство)? есть ли возможность оформить их самостоятельно?
Сергей

Возможность-то есть… Но лучше не стоит. Договор дарения доли можно заказать у юриста или у нотариуса. Это не так и дорого.

Потом договор с документами даритель и одаряемый сдадут в Росреестр. Нотариус подскажет всё...

Удачи!

06 апреля 2016, 17:12
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Право собственности
В чем отличия права на собственность и свидетельства о собственности жилья?
В чем отличие права на собственность и свидетельства о собственности жилья?если можно то позвоните. Или напишите ответ
07 октября 2018, 01:09, вопрос №2126907, Сергей, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Наследство
Как выиграть дело по иску об установлении отцовства и признании права собственности на имущество?
Умер наследодатель Иванов Иван Иванович. 2 наследника первой очереди (дочь от первого брака Иванова Е.И. и последняя жена Петрова П.П.) приняли наследство. У последней жены наследодателя, Петровой, есть 40-летний сын Петров Николай Иванович, в свидетельстве о рождении которого в графе "отец" указана фамилия матери - Петров, имя Иван, а отчество Васильевич (т.е. отец - Петров Иван Васильевич). На момент регистрации брака между наследодателем Ивановым и Петровой, сыну последней, Петрову Николаю, было 10 лет. Иванов никогда не признавал Петрова своим сыном. Об усыновлении или изменении записи в свидетельстве о рождения Николая не было и речи. ....... После смерти Иванова открылось наследство. Петров Николай объявил себя наследником и подал иск в суд об установлении отцовства и признании права собственности на имущество Иванова И.И. в порядке наследования. Основной довод его искового заявления следующий: на момент рождения Николая, между наследодателем Ивановым и его матерью Петровой не был зарегистрирован брак и в свидетельстве о рождении, в графе "отец", ОШИБОЧНО указан Петров Иван Васильевич (Петров - девичья фамилия матери). А, якобы, на самом деле, его родной отец наследодатель Иванов И.И. При этом иск предъявлен дочери наследодателя Иванова И.И. от первого брака Ивановой Е.И. и (чисто формально) матери Петрова Петровой П.П............ Вопрос!!! Если 40 лет назад в свидетельстве о рождении Петрова, якобы, ошибочно указан совсем другой отец, но, при этом ни Петров, ни его мать в течение 40 лет не попытались исправить ошибку, может ли он подавать иск об установлении отцовства (запись об отце есть в свидетельстве, и это - Петров Иван Васильевич), ведь ни Николай, ни его мать НЕ ОСПАРИВАЛИ отцовства (записи в свидетельстве о рождении, если она ошибочна)? Николай должен сначала оспорить отцовство, записанное в свидетельстве (именно оспорить, а не установить)? Или я ошибаюсь? ..... И почему ответчиком стала дочь наследотателя от первого брака, она не имеет никакого отношения к, якобы, ошибочной записи 40-летней давности в свидетельстве о рождении Петрова? Можно ли признать ее (дочь) ненадлежащим ответчиком и/или выиграть дело?
07 декабря 2016, 14:10, вопрос №1466118, Екатерина, г. Москва
6 ответов
Наследство
Возможно ли подать исковое об установлении юридического факта и признании права собственности?
Ситуация следующая: есть наследник (сын), срок вступления в наследство пропущен. Хотим обратиться в суд с заявление о признании права собственности в порядке наследования. Однако есть проблема, опечатка в фамилии -1 буква у сына в свидетельстве о рождении Фамилия отца через "Е", в свидетельстве о смерти отца-через "И". Возможно ли подать в один процесс исковое об установлении юридического факта и признании права собственности в порядке наследования?
31 октября 2016, 10:04, вопрос №1425851, Ольга, г. Москва
3 ответа
Право собственности
Ошибка в кадастровом паспорте и свидетельстве права собственности
Здравствуйте, подскажите пожалуйста кадастровая палата при оформлении кадастрого паспорта приняла во внимание не существующий план квартиры, не взяв в рассмотрение технический паспорт квартиры, на основании этого выдала не правильный кадастровый паспорт, а на его основании выдали неправильное свидетельство права собственности. По этой причине не можем заключить сделку купли-продажи. Можем мы обратиться в кадастр, чтобы они исправили ошибку и сколько по времени это займет? Заранее спасибо.
02 апреля 2016, 18:29, вопрос №1205349, Анастасия, г. Сергиев Посад
1 ответ
Недвижимость
Возможно ли действия по купле-продаже посчитать незаконными и вернуть право собственности матери?
Мать 78 лет оформила дарственную на дочь 57 лет в январе 2011г. Дочь 57 лет готова подтвердить отказ от дарственной, но... Она под воздействием жены своего сына оформила куплю продажу 23.07.15 часть дома 13 метров и земельный участок 26 сток, что бы получить материнский капитал, есть двое несовершеннолетних детей и материнский капитал получен. Возможно ли действия по купле продажи посчитать незаконными и вернуть право собственности матери 78 лет.
18 октября 2015, 07:09, вопрос №1010035, Максим, г. Тольятти
1 ответ
Дата обновления страницы 06.04.2016