8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как узнать сумму ареста приставами денег на карте?

приставы сказали что у меня арестованы все счета.еду на работу и незнаю смогу ли я получать зарплату на карту

06 апреля 2016, 15:27, Виталий геннадьевич, г. Белебей
Павел Чернин
Павел Чернин
Юрист, г. Оренбург

Здравствуйте Виталий Геннадьевич. Если ФССП арестовали ваши банковские счета, в том числе и зарплатный, то после поступления на них денежных средств, то банк, на основании постановления о взыскании ден. средств, находящихся в банке или иной кредитной организации, будут списаны на депозитный счет ФССП и перечислены банку в счёт гашения задолженности в полном объёме.

06 апреля 2016, 15:49
0
0
0
0
Виталий геннадьевич
Виталий геннадьевич
Клиент, г. Белебей

а разве по закону фссп обязаны снимать с арестованого счета 50%?и на что тогда мне жить,если снимут всю зарплату?

06 апреля 2016, 18:13
а разве по закону фссп обязаны снимать с арестованого счета 50%? и на что тогда мне жить, если снимут всю зарплату?
Виталий геннадьевич

К сожалению, для судебных приставов не имеет значения, зарплатный ли это счёт или какой-то иной. Вы путаете постановление об удержании части заработной платы, которое направляется ФССП в бухгалтерию по месту вашей работы и постановление об обращении взыскания денежных средств, находящихся в банке. Согласно ФЗ «Об исполнительном производстве» Ч. 4 Ст. 99: «Ограничения размеров удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленные частями 1 — 3 настоящей статьи, не применяются при обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах должника, на которые работодателем производится зачисление заработной платы, за исключением суммы последнего периодического платежа.» Приставы заинтересованы в скорейшем окончании исполнительного производства и списав с зарплатного счёта все средства, они будут действовать в рамках ФЗ «Об исполнительном производстве». А списанную сумму вы можете узнать в отделении ФССП, в котором находится ваше исполнительное производство. Эту информацию вы можете узнать на официальном сайте ФССП.

06 апреля 2016, 18:41
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Сумма задолжности намного меньше суммы ареста наложенного на карту
У меня судебная задолженность 13339.18 руб, а на банковскую карту наложен арест в 34 тыс. До пристава занимающимся моим делом дозвониться не могу. Меня интересует вопрос: Почему сумма долга меньше суммы ареста наложенного на карту?
13 августа 2020, 11:53, вопрос №2841474, Юлия Алексеевна, г. Курск
1 ответ
Взыскание задолженности
Как можно законно уменьшить сумму ареста?
Взяла кредит в Сбербанке на сумму 88200 руб., вместе со страховкой на 3 года. Исправно платила в течении года, потому в следствии тяжелой жизненной ситуации не имела возможности заплатить по кредиту 3 месяца (не подряд), после чего в августе 2018 года арестован счет в Сбербанке. С этого момента каждый месяц с зарплатной карты взыскивается 50% зачисления по счету А так же пришло письмо из суда на взыскание суммы по кредиту, но что написала возражение но не в срок указанной даты в письме. Ответное письмо не получила так как была в служебной командировке. Далее обратилась в Сбербанк ,уточнить информацию об арестах. От куда я и узнала об аресте приставов в размере 70856.87 рублей и об аресте банка 66889.30 рублей и 40395.20 рублей. +(Остаток по кредиту 30000руб ) На вопрос от куда такая сумма ареста банка ,сотрудник пояснил что не может ответить на этот вопрос и дополнил что это арест на аресте. Далее работодателю пришло постановление, от службы судебных приставов об обращении взыскания на заработную плату в пределах 70856.87 рублей. Удержание производить ежемесячно в размере 50% доходов. Далее я написала заявление в Сбербанке для того чтобы взыскание осуществлял только работодатель. Так как на тот момент взыскивал денежные средства Сбербанк и работодатель . Вопрос: Как поступить в такой ситуации? Почему арест в таких размерах? Можно ли уменьшить арест?
10 января 2019, 18:20, вопрос №2220204, Елизавета, г. Екатеринбург
1 ответ
Исполнительное производство
Как отменить повторный арест приставами зарплатной карты?
Здравствуйте! У меня арестовали судебные приставы заработную карту я предоставила справки , что это заработная карта и арест сняли. Сейчас повторно арестовали заработную карту по повторному исполнительному листу , и другой пристов. Скажите я должна снова предостовлять документы ,что это заработная карта?
19 марта 2018, 17:18, вопрос №1939843, Ольга, г. Волгоград
1 ответ
Исполнительное производство
Арест приставами зарплатной карты, на которую перечисляют детское пособие
Здравствуйте.имеют ли право судебные приставы наложить арест на зарплатную карту где мне перечисляют пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет
20 сентября 2017, 11:37, вопрос №1756949, Ирина, г. Челябинск
4 ответа
489 ₽
Вопрос решен
Взыскание задолженности
Решение вопроса ареста счета кредитной карты судебными приставами
Господа юристы!Итак,в одном из предыдущих вопросов описал предысторию https://pravoved.ru/question/1750995/ Вкратце: из-за административного дела о штрафе ГИБДД в смехотворную сумму 335,09р,которое,как я узнал недавно,было против меня заведено полтора года назад, результатом которого стал арест моего банковского счета, привязанного к кредитной карте,лишивший меня возможности осуществлять текущие платежи по ней.На сайте судебных приставов я узнал фамилию моего пристава, адрес и телефон.Попытка дозвониться и выяснить детали моего дела и пути разрешения ситуации(прежде всего-снятия ареста с моего банковского счета) хотя бы по одному из указанных телефонов не увенчалась успехом-никто не отвечает.В контакт-центре Банка мне сказали что во время последнего моего платежа часть этого платежа была заблокирована ,при этом заблокированная сумма близка к размеру того злополучного штрафа,хотя несколько больше(наверное в нее еще включены пени и штрафы,поэтому и больше)Остается вариант личного посещения указанного на сайте отделения судебных приставов, и тут у меня-человека, ни разу не имевшим делом с этой организацией возникают вопросы: 1)Что иметь при себе, направляясь к судебным приставам(какие документы)?Или перед посещением нужно заехать в банк и взять справку о том,что арестованный счет принадлежит мне?Или это вовсе не обязательно?Если в этот же день удастся добиться решения снятия ареста со счета(это возможно за одно посещение?), то как поступить с доставкой этого решения в банк:он будет отправлен по почте или можно его самостоятельно на метро отвезти в банк,не дожидаясь почтовой доставки,ведь мне дорог каждый день:растет просрочка и грозные звонки из банка.Как сделать быстрее? 2)То, что арестовали именно кредитный счет(по сути-деньги банка,а не мои собственные), а не дебетовый-является ли это значимым фактором в предстоящем общении с приставами?
15 сентября 2017, 11:25, вопрос №1752760, Александр, г. Москва
6 ответов
Дата обновления страницы 06.04.2016