8 800 350-94-14
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как доказать, что я не подписывала договор с МТС и отказаться от оплаты задолженности на заблокированный номер?

Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться с оператором МТС. !3 октября 2015 года я заключила договор на оказание услуг мобильной связи МТС. Т.к. качество услуг меня не устраивало, 1 апреля я расторгла договор, но при этом выяснилось, что на мое имя, по моим паспортным данным, в феврале 2015 года, был зарегистрирован еще один договор на оказание услуг мобильной связи. Я с ними этот договор не заключала и узнала о нем только 1 апреля, при расторжении договора, заключенного 13 октябре 2015г. Я запросила в МТС копию договора, которую я якобы заключила с ними. Хотелось бы посмотреть на подпись, якобы мою. Копию договора мне выдать отказались, но требуют оплатить задолженность по этому счету. Причем о том, что я должна оплатить ее мне не сообщали, хотя номер заблокировали в сентябре 2015 г. Помогите, пожалуйста, разобраться и что я могу сделать в такой ситуации? Номер телефона, договор на который я якобы подписала: 981 941 5877

Хочу дополнить, что сумма задолжности небольшая, меньше 400 рублей, но оплачивать ее за кого-то не хочу и , не уверена, что в будущем МТС опять организует какой-нибудь долг. Спасибо

06 апреля 2016, 15:13, ИРИНА, г. Санкт-Петербург
Наталья Сулимова
Наталья Сулимова
Юрист, г. Оренбург

Здравствуйте, Ирина!

Вы можете написать заявление-претензию в любом салоне связи МТС. У продавцов-консультантов есть готовые бланки. Опишите ситуацию с обязательным указанием на то, что НЕ подписывали никакие договоры и пользовались никакими номерами, кроме тех, которые сами перечислите. Попросите, чтобы Вам дали копию Вашего заявления или сразу напишите в двух экземплярах.

Обычно такие вопросы разрешаются положительно. Просто от абонента обязательно письменное заявление.

07 апреля 2016, 10:21
0
0
0
0
ИРИНА
ИРИНА
Клиент, г. Санкт-Петербург

Cпасибо за ответ! К сожалению, я уже написала претензию в салоне МТС, но не додумалась попросить копию или написать в 2-х экземплярах. Пока ответа нет, я хочу написать претензию на бумажном носителе и отправить заказным письмом в центральный офис компании. Только не знаю как оформить документально, что в письме написана претензия, чтобы у меня было доказательство что я просила МТС разобраться в моем вопросе.

Спасибо

09 апреля 2016, 06:59
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Красноярске
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Как доказать, что не нарушал правила парковки и оспорить штрафы?
Припарковал машину на дороге у дома и уехал в другой город на неделю. Вернулся и обнаружил свежеустановленный знак "парковка запрещена" на этой дороге. Дом новостройка, дорога тоже новая прямо под окнами. Всегда ставил машину там и соседи тоже. Пришли штрафы за каждый день парковки там. Вопрос. Как быть? Ведь когда уезжал знака не было. И переместить его не мог. Как доказать, что не нарушал правила парковки и оспорить штрафы?
19 марта, 09:56, вопрос №3011370, евгений, г. Москва
2 ответа
Защита прав работников
Как можно доказать что это работа сверх нормы и подлежит оплате как за сверхурочную работу?
Добрый день! Подскажите пожалуйста, допустим норма в месяц 157ч, а по факту 173ч.Учет не суммированный, и оплату делают только по часам(как по обычной часовой ставке), не считая её сверх нормы. Оправдываются тем, что эта работа с согласия работников. Как можно доказать что это работа сверх нормы и подлежит оплате как за сверхурочную работу?
11 февраля 2020, 08:44, вопрос №2680596, Самира, г. Чайковский
1 ответ
Таможенное право
Могу ли я доказать, что не превышал таможенный лимит и что отправитель указал завышенную стоимость?
Здравствуйте. Заказал со скидкой на торговой площадке из Китая телефон. Стоимость телефона со скидкой 30700 рублей. Без скидки 44000 рублей. Продавец указал в декларации CN 22 полную стоимость без скидки. Меня об этом не уведомили при покупке. И мне сейчас из-за этого придётся заплатить таможенную пошлину в районе 3000 рублей. Хотя по факту, стоимость посылки явно завышена. Средняя рыночная цена на данный телефон сейчас 34000 рублей, что тоже укладывается в лимит 500 евро. Могу ли я доказать, что не превышал лимит и что отправитель указал завышенную стоимость?
20 октября 2019, 06:23, вопрос №2556323, Эльдар, г. Пенза
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Вопрос: как доказать, что не получал судебного приказа и восстановить 10 дневный срок, если в сгоревшей квартире нет почтового ящика?
Квартира сгорела в декабре. В субботу обнаружился арест на счёте Сбербанк. С какого момента неизвестно. Исполнительное производство не возбуждалось. Вопрос: как доказать, что не получал судебного приказа и восстановить 10 дневный срок, если в сгоревшей квартире нет почтового ящика?
19 августа 2019, 17:20, вопрос №2477594, Дарья, г. Санкт-Петербург
9 ответов
400 ₽
Вопрос решен
Взыскание задолженности
Не подписывают договор и акты, соответственно нет оплаты
Здравствуйте, я являюсь преподавателем и ИП, и был приглашен для проведения дистанционных курсов крупным ООО. К сожалению в связи с ограниченным временем и необходимостью успеть до конца учебного года, я начал предоставлять услуги до заключения договора. Первоначально ООО предложили подписать договор ГПХ, но для уменьшения налогов решили заключить со мной договор как с ИП. Я изначально предупредил о том, что не имею расчетного счета, и веду деятельность за наличный рассчет по бланкам БСО (сейчас я знаю, что не имею права их использовать для расчета с юрлицами). Тем не менее их юристы сформировали договор, где указали реквизиты гражданского карточного счета. Мною пустой бланк договора был распечатан, подписан и отправлен по почте. После неудачной попытки оплатить (Отказ банка тк указана оплата за услуги ИП) ООО потребовал открыть расчетный счет (что было выполнено) и документ - уведомление о переходе на упрощенную систему налогообложения, его получение в налоговой инспекции затягивает оплату моей работы. Составленный ими договор от 13 марта мною подписан и отправлен 5 мая, в нем также содержатся акты за выполненную работу за март и апрель. Итоговая сумма 32т.р. Законно ли их требование предоставить документ -уведомление о переходе на упрощенную систему налогообложения (этого нет в договоре)? После предоставления мой этого документа ими предложено перезаключить договор с новыми реквизитами (это будет уже 6 вариант договора который они составили) В договоре указан срок оплаты не позднее 30 дней после подписания актов с неустойкой 1% за каждый день просрочки. Можно ли их заставить их подписать договор и акты с их стороны (например обратиться в трудовую инспекцию, и они будут вынужденны прикрыться договором со смой как с ИП) и Предоставить им Соглашение об изменении реквизитов? Является ли факт попытки оплаты является подтверждением подписания договора, можно ли его затребовать в банке? Вся переписка сохранена в электронной почте (Gmail.com) После того, как я открыл расчетный счет, я имею право на использовании бланков БСО для расчетов с населением?
26 мая 2017, 11:31, вопрос №1648309, Небогатиков Максим Сергеевич, г. Екатеринбург
2 ответа
Дата обновления страницы 09.04.2016