8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли меня исключить из списка на приобретение жилья по "Программе многодетная мама"?

Добрый день.Я Татьяна Александровна хотела задать вам вопрос,2007 году я встала на очередь на приобретения жилья по программе многодетная мама,каждый год меня меняли то первой на очереди то второй и в итоге в этом году мне отказали.Могу ли я добиться жилья по этой программе?И что мне делать подскожите.Жду срочного ответа

06 апреля 2016, 13:36, Татьяна, г. Волгоград
Николай Сергеевич Чебыкин
Николай Сергеевич Чебыкин
Юрист, г. Пермь

Здравствуйте! Уточните, пожалуйста, почему Вам отказали в получении жилья по данной программе?

В 2016 году существуют следующие льготы многодетным семьям:

Для детей:

1. Дети младшего возраста могут быть приняты вне очереди в дошкольное учреждение.

2. Бесплатное двухразовое питание в школьной столовой.

3. При наличии детей в возрасте до 6 лет предоставляется право на получение бесплатных лекарств по рецепту врача, на обслуживание в поликлиниках без очереди и получение мест в санаториях и лагерях лечебно-оздоровительного характера. Кроме того, гарантируется предоставление протезно-ортопедических изделий, о необходимости которых сказано в медицинском заключении.

4. Обеспечение каждого ребенка бесплатной школьной формой, а также спортивной формой для занятий физкультурой.

5. Предоставление 50%-ной скидки при оплате проезда один раз в год на железнодорожном, воздушном, водном или междугородном автомобильном транспорте к месту лечения и обратно в пределах РФ детям до 18 лет, имеющим путевки в санаторно-курортные организации соответствующего профиля. Скидка также предоставляется одному из родителей или сопровождающему лицу к месту лечения и обратно.

Для родителей:

1. Родители, занимающиеся предпринимательской деятельностью, полностью или частично освобождаются от уплаты регистрационного сбора с физических лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью.

2. Право на работу с льготными условиями труда.

3. Право на дополнительные льготы при выходе на пенсию и снижение пенсионного возраста.

Для семьи в целом:

1. Скидка для оплаты коммунальных услуг (отопление, вода, канализация, газ, электричество) в размере не более 30%. В домах без централизованного отопления скидка должна быть рассчитана исходя из стоимости топлива, которая актуальна на данный момент на данной территории в пределах норм потребления.

2. Предоставление бесплатного жилья тем семьям, которые нуждаются в улучшении своих условий проживания (в порядке очереди).

3. Льготы на кредит для строительства или приобретения жилья.

4. Внеочередное право на садовые участки. При организации фермерского хозяйства льготные условия налогообложения.

5. Для каждого члена многодетной семьи бесплатный проезд на пригородном и внутригородском общественном транспорте, за исключением маршрутного такси.

6. Право на бесплатное посещение музеев, парков, выставок один раз в месяц.

7. Льготная ипотека.

8. Возможность получения семейного (материнского) капитала на региональном уровне. Во многих краях и областях он предоставляется именно при рождении третьего ребенка.

Социальное жилье многодетным в 2016 году предоставляется государством в виде сертификатов. При этом деньги перечисляются на счет согласно выданному для многодетной семьи сертификату. Эти средства семья обязана потратить только на покупку жилья на первичном или вторичном рынке или на его строительство.

07 апреля 2016, 09:33
0
0
0
0
Татьяна
Татьяна
Клиент, г. Волгоград

Добрый вечер, Парамонов сказал так то что он приезжал лично два года назад вручить ключи то меня он на данной где проживала и уехал это его ответ ,хотя я в то время приходила к нему на подписи и он не чего не сказал.У них был номер телефона мой но он не позвонил и письменно не чего о решение не присылал.

07 апреля 2016, 18:10
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Социальное обеспечение
Можем ли мы получить социальное жилье как многодетная малоимущая семья?
Могу ли я получить социальное жильё как многодетная малоимущая семья у меня 5 детей но мы получали земельный участок бесплатно как многодетных
29 октября 2019, 02:04, вопрос №2567585, Светлана, г. Новосибирск
1 ответ
Гарантии, льготы, компенсации
Могу ли я рассчитывать на справку, как многодетная мама?
Здравствуйте!!! У меня трое детей. Мне 50 лет. Двое старших уже живут своими семьями, но дочь самая старшая инвалид 2 группы. Младший сын 11 лет заканчивает 4 класс на отлично. У нас большое желание поступить в кодетский корпус, финансы не очень хлрошие, так как я последние два года болею, и боюсь вдруг откажут без льгот, туда очень много льготников идет. Могу ли я рассчитывать на справку, как многодетная мама(трое детей) для поступления в кодет. Так я этими услугами не пользовалась ни разу. Спасибо.
18 января 2018, 19:35, вопрос №1876945, Наталья, г. Анапа
1 ответ
Военное право
Могут ли исключить из списков личного состава части до получения субсидии?
Могут ли исключить из списков личного состава части до получения субсидии. Выслуга более 20 лет. Подполковник. Не какого жилья ни я ни члены семьи не имеют, в том числе служебного. Основание увольнение п.п. в ч. ст. 51 . Спасибо.
17 октября 2017, 12:54, вопрос №1783217, Михаил, г. Нарьян-Мар
1 ответ
Кредитование
По какой программе я могу получить кредит на приобретение жилья,если я одна воспитываю двоих несовершеннолетних детей?
Здравствуйте! у меня проблема, хочу приобрести жилье, но не знаю как, и с чего начать. Я женщина 31 год воспитываю двоих не совершеннолетних детей, проживаю с бабушкой в ее доме. Имею материнский капитал, других сбережений нет. Работаю официально 2 год. имеется машина. По какой программе я могу получить кредит на приобретение жилья?
23 февраля 2016, 14:16, вопрос №1154915, Азалия, г. Саратов
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Военное право
Могут ли исключить из списков части при переводе в другую часть, если не сданы дела и должность
Здравствуйте. Я находился в основном отпуске с 04.09.2014г по 20.10.2014. При сдачи отпускного билета в строевую часть 21.10.2014г. работники строевого отдела ознакомили меня с выпиской из приказа о моем переводе в другую часть. Никто из командования батальона мне не доводил о моем переводе в другую часть. Мне был тут же выдан обходной лист. На сдачу ДиД мне дали 7 дней. по истечению 7 дней я пришел в строевую для того, чтобы написать рапорт о том, что не успеваю сдать ДиД. На что мне ответили, что я уже исключен из списков части, но тем не менее я должен продолжать сдачу ДиД, которое может продлиться очень долго. Предписание мне не дали. Могут ли исключить из списков части при переводе в другую часть, если не сданы дела и должность. Законны ли действия командования.
03 ноября 2014, 19:11, вопрос №604847, Виталий, г. Ростов-на-Дону
7 ответов
Дата обновления страницы 07.04.2016