8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Кому первое лицо выставляет сч-фактуру и может ли третье лицо принять налог по счету к вычету?

есть юр.лицо ОСН, оно выставило счет УСН, УСН просит третье лицо ОСН оплатить первому, кому первое лицо выставляет сч-фактуру и может ли третье лицо принять налог по счету к вычету?

06 апреля 2016, 13:11, Маргарита, г. Москва
Станислав Козлов
Станислав Козлов
Юрист, г. Москва

Маргарита, добрый день!

Третье лицо не сможет принять к вычету входной НДС по счету-фактуре, выставленному другой организации (УСН). Расходы, понесенные третьим лицом в пользу УСН, не могут быть признаны для целей определения налоговой базы по налогу на прибыль, поскольку не соответствуют критериям, установленным ст. 252 НК РФ (экономически не обоснованы, не связаны с деятельностью, направленной на получение дохода).

06 апреля 2016, 13:32
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Может ли третье лицо стать истцом по тем же основаниям и предмету, если истец проиграл суд?
Истец проиграл суд. Теперь 3-е лицо хочет подать иск по тем же требованиям. Третье лицо в первом суд не являлось. Сначала истец хотел доказать что он собственник, теперь третье лицо хочет доказать что он собственник (находясь в сговоре). Может ли третье лицо стать истцом, если в первом суде давал абсолютно противоречивые показания???!
29 октября 2018, 08:06, вопрос №2149264, Анна, г. Москва
1 ответ
Бухгалтерский учет
Может ли третье лицо на основе договора подписывать счета-фактуры?
Может ли Исполнитель на основании договора оказания услуг по ведению документооборота ставить подпись в договоре, счете-фактуре Заказчика? Может ли ставить ЭЦП?
25 апреля 2018, 15:34, вопрос №1978986, Елена, г. Москва
2 ответа
1100 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Подтверждение фактических затрат на приобретение квартиры при получении налогового вычета при продаже
Ситуация следующая: 1. Лицо - Дольщик заключило договор ДДУ с застройщиком. 2. Через некоторое время, Дольщик решил переуступить свои права Третьему лицу (почти родственнику), при этом договор о переуступке не заключался, а было подписано лишь дополнительное соглашение к ДДУ, единственным условием которого было изменение стороны, а уплаченные Дольщиком денежные средства признаются в счет уплаты Третьим лицом (и все), доп.соглашение было зарегистрировано Росреесром. При этом Дольщик написал застройщику некое подтверждение родственных связей. На момент заключения доп.соглашения была оплачена Дольщиком была оплачена половина стоимости, а вторая половина была оплачена Третьим лицом. 3. При этом Третье лицо ничего не заплатило Дольщику за переуступку (не возмещала ранее оплаченную Дольщиком половину стоимости). 4. После окончания строительства через почти год после заключения доп.соглашения, Третье лицо зарегистрировало свое права собственности. 5. Третье лицо теперь хочет продать квартиру. Но в таком случае у него возникнет обязанность по уплате налога с полученного дохода. 6. В соответствии с НК, можно уменьшить налоговую базу на сумму фактических затрат, подтвержденных документально. 7. Однако у Третьего лица есть подтверждения только на половину стоимости. 8. Каким образом можно подтвердить первую половину оплаченную Дольщиком, с учетом того, что между ними договор переуступки не заключался. Мои мысли: 1. Получить расписку от Дольщика о получении денежных средств в соответствии с доп.соглашением, в сумме оплаченной Дольщиком части. 2. Подать налоговые декларации 3-НДФЛ и дольщику и третьему лицу, где: - Дольщику - отразить доход от переступки прав по ДДУ, а также подтвердить чеками (квитанциями) расходы на оплату застройщику этой части, что даст доход в сумме "0 рублей" и никаких налогов. - Третьему лицу - отразить доходы от продажи квартиры, а также подтвердить расходы следующим образом: - Распиской от Дольщика - за первую половину - Чеками (квитанциями) об оплате оставшейся части застройщику. А в договоре при продаже указать общую сумму и тогда получается доход в сумме "0 рублей" и никаких налогов. Прошу прокомментировать вопрос, кто сталкивался на практике, на сколько это возможно (при условии согласии всех участников), не будет ли у налоговой в данном случае дополнительных вопросов. И повторюсь основная проблема - отсутствие договора переустпуки между Дольщиком и Третьим лицом, и отсутствие условий о необходимости произвести между ними расчеты в доп.соглашении к ДДУ.
24 августа 2017, 14:23, вопрос №1733478, Юрий, г. Санкт-Петербург
4 ответа
Все
Как исполнителю ООО без НДС работать с заказчиком ООО, который работает, если возможен НДС к вычету?
Как работает схема: Исполнитель (мы) на УСНО (6%), а Заказчик на ОСНО и ему важно , чтобы НДС был к зачету. Какие наши действия, чтобы в бухгалтерии все не противоречило закону? Мой сын работает в ООО на ОСНО, но так, как он работает один, то есть это микропредприятие, он переходит с 2017г. на УСНО. Но есть одна проблема - на данный момент все его заказчики работают на ОСНО и им нужен НДС к зачету. Поэтому с теми, кто на УСНО они не работают. Сын, работая без НДС, может подписывать договор с НДС, выставлять сч-фактуру, счет на оплату с НДС, акт выполненных работ с НДС. Если да, то какие дальнейшие действия, чтобы все по бух. и нал. учету было правильно?
20 декабря 2016, 17:44, вопрос №1480473, Елена, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
400 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Как определить базу для исчисления налога?
Добрый день! ИП на УСН-Доход. ИП оказывает диспетчерские услуги перевозчикам грузов. С перевозчиками заключается агентский договор: ИП от лица перевозчика находит груз, договаривается о стоимости доставки, заключает договор. После выполнения работы ИП выставляет счёт и оформляет акт. Соответственно денежные средства поступают на счёт ИП. Кроме того по договору уполномоченное лицо отслеживает срок оплаты. Согласно договору ИП перечисляет деньги перевозчику за вычетом своей комиссии. ВОПРОС: Что считать доходом для ИП: - вся сумма от перевозки поступившая на счёт или комиссия, оговорённая в договоре? Спасибо! С уважением, Сергей!
20 мая 2016, 17:05, вопрос №1259205, Сергей, г. Нижний Новгород
5 ответов
Дата обновления страницы 06.04.2016