8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как взыскать средства за поставленный товар, если из документов только товарная накладная, но нет договора?

Наша компания поставила товар на склад покупателя, месяц спустя эта компания отказалась платить за этот товар мотивируя это тем, что агент который не является нашим сотрудником, получил аванс на другую компанию. А нашим товаром он якобы закрыл долг.Есть ли смысл подавать в суд на компанию которая не оплачивает поставленный товар, если из документов только товарная накладная с печатью о принятии и нет договора?

06 апреля 2016, 13:05, Егор, г. Москва
Иван Агибалов
Иван Агибалов
Юрист, г. Москва
9.7 рейтинг

Здравствуйте. Вы договаривались о купле — продаже товара или о его поставке?

06 апреля 2016, 13:25
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Могу ли я вернуть денежные средства за товар, если мне его отремонтируют?
Здравствуйте! На днях приобрела брендовые часы женские кварцевые, механические. Из функций у часов- только одна: показывают время. Часы продавались со скидкой, но не были уценены. В магазине часы исправно работали. Никаких дефектов мною замечено не было. Спустя сутки после покупки часы перестали идти. Мой супруг подзавел их. Они стали работать. Через несколько часов механизм остановился. Мы обратились в магазин, где был приобретен данный товар. Продавцы в магазине прослушали мою жалобу, но возвратить денежные средства отказались, несмотря на то, что я им упоминала Постановление Правительства РФ от 19 января 1998 года №55. В данном документе указано, что можно вернуть деньги ( так как часы кварцовые, и из функций у них-всего одна). Сотрудники торговой точки направили к мастеру сервисного центра, который обслуживает данный магазин. Мастер посмотрел часы, удивился, что батарейка в часах стоит по диагонали.Хотя часы были новые. Не бывшие в употреблении. Он заменил батарейку, сделал отметку в гарантийном талоне. Выйдя из магазина, через 15 минут часы снова перестали работать. Пришлось вновь возвращаться в торговую точку. Часы приняли, сказали что отремонтируют в течение 45 суток, может чуть раньше. Выдали приемную накладную. От часов у меня на руках остался чек, и данная накладная, а также упаковка с аксессуаром. Что делать, если магазин откажется возвращать деньги? Могу ли я вернуть денежные средства за товар, если мне его отремонтируют?
12 ноября 2020, 11:19, вопрос №2909572, Алла, г. Нижний Новгород
1 ответ
Гражданское право
По факту оказания услуг, юридическое лицо - исполнитель выслала заказчику товарную накладную, но в нем
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если был заключен договор оказания услуг между юридическими лицами. В приложении к договору была четко определена цена. Юридическое лицо - Заказчик, как и было предусмотрено условиями договора оплатила до оказания услуг предоплату в размере 50% от цены договора. По факту оказания услуг, юридическое лицо - исполнитель выслала заказчику товарную накладную, но в нем стоимость оказанных исполнителем услуг была на 6 тысяч меньше, чем та которая была определёна договором. Дополнительное соглашение исполнитель с нами заключать отказался и сказал, что если в товарной накладной указана стоимость услуг меньшая, чем в договоре то заключать дополнительное соглашение не требуется. Но как нам как заказчику обезопасить себя от предъявления претензий в будущем от исполнителя, якобы мы произвели с ними оплату не в полном объёме. Может быть в таком случае имеет смысл подписать совместный акт сдачи-приёмки услуг, в котором прописать как раз ту сумму, которая указана в товарной накладной Исполнителя?
25 сентября 2020, 13:56, вопрос №2870216, Алёна, г. Новосибирск
1 ответ
Защита прав потребителей
Возможен ли возврат некачественного товара, если он уже дважды ремонтировался?
20.05.2016 г. организацией ООО «МАЙС Тим» у ООО «Имидж.ру» был приобретен товар МФУ Принтер EPSON WorkForcePro WF-5110 по безналичному расчету. При получении товара были выданы только товарная накладная и счет-фактура. Договора купли-продажи не было. Компания ООО «Имидж.ру» является официальным дистрибьютором по продаже МФУ EPSON. Эксплуатация МФУ компанией ООО «МАЙС Тим» соответствует всем рекомендациям (используем чернила только оригинальные, что подтверждается также документами ООО «Имидж.ру»). 27.01.2017 года МФУ был взят официальным сервисным центром также ООО «Имидж.ру» для ремонта. МФУ доставили после ремонта 16.02.2017 г. 25.05.2017 года МФУ повторно уехал на ремонт с такой же проблемой, доставили после ремонта 14.06.2017 г. (все документы есть на ремонт) Гарантийный срок по документам 1 год. Учитывая, что ремонт уже совершался дважды, а гарантийный срок заканчивается, мне бы хотелось либо сдать данный товар, либо получить новый в замен старого, так как далее необходимо будет совершать ремонт за свой счет, либо покупать новый МФУ. Есть законные основания и на какие статьи мне нужно указывать при обращении в ООО «Имидж.ру» или непосредственно к производителю. Но сразу скажу по телефону мне отказали в моей просьбе и решении данной ситуации. С уважением, Наталья Володченкова
21 июня 2017, 13:45, вопрос №1674330, Наталья, г. Москва
2 ответа
Договорное право
Спецификация не подписана, товар поставлен. Как мы можем требовать оплату поставленного товара?
Доброго дня! Наша организация является поставщиком строительных материалов. Заключен договор с покупателем на поставку товара. В договоре значится, что должна быть подписана Спецификация на отгрузку товара и оплата товара тоже происходит после подписания спецификации и на основании счета. Некоторые из спецификаций не подписаны сторонами, но есть подписанные товарные накладные. Как мы можем требовать оплату поставленного товара? Будет ли подписанная товарная накладная являться основанием для взыскания денежных средств, если весь договор привязан к спецификации?
22 августа 2016, 06:28, вопрос №1352506, Анастасия, г. Самара
2 ответа
Взыскание задолженности
Сможет ли ИП взыскать задолженность если нет договора а есть только товарные накладные?
ООО поставило ИП товар. При приёме-передаче товара были подписаны только товарные накладные, договора нет. ИП не рассчитался полностью, сказал, что денег нет, на переговоры не идёт, на звонки не отвечает, молчит, скрывается. Прошло 2 года. Какова перспектива взыскания долга, учитывая отсутствие договора, наличия только товарных накладных, прошедших сроков?
14 августа 2016, 13:59, вопрос №1345237, Сергей, г. Новый Уренгой
3 ответа
Дата обновления страницы 06.04.2016