8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Большая доля налоговых вычетов по НДС

Здравствуйте.

Подскажите, пожалуйста, как ответить на требование в налогувую о большой доле налоговых вычетов по НДС за 4 кв.?

У нас в декабре были сделаны большие закупки товара, который был реализован уже в 1 кв. У нас оптовая торговля.

06 апреля 2016, 12:19, Мария, г. Нижний Новгород
Станислав Козлов
Станислав Козлов
Юрист, г. Москва

Добрый день, Мария!

Согласно п. 3 Приложения № 2 к Приказу ФНС России от 30.05.2007 N ММ-3-06/333@ одним из критериев, используемых налоговыми органами в процессе отбора объектов для проведения выездных проверок, является отражение в налоговой отчетности значительных сумм налоговых вычетов за определенный период. Доля вычетов по налогу на добавленную стоимость от суммы начисленного с налоговой базы налога равна либо превышает 89% за период 12 месяцев.

При этом на месте инспектора, как правило, руководствуются процентом, определенным для их региона. По состоянию на 01.11.2015 безопасная доля вычетов по НДС в Нижегородской области составляет 88.20% (http://www.glavbukh.ru/vychet#ixzz4589enZUm).

Без анализа хозяйственной деятельности можно предположить, что в условиях падения спроса Вы вынуждены были снижать цены на реализуемую продукцию, делать скидки. Также, уверен, имеет место увеличение затрат, связанных с приобретением продукции: рост стоимости самой продукции (тем более, если она закупочная цена каким-либо образом привязана к валюте), транспортных услуг и пр. Кроме того, как Вы заметили, у Вас произошел разрыв между возникновением права на вычет входного НДС по товарам и начислением налога с реализации этого товара (к вычету заявили в 4 кв. 2015, а начислили НДС в 1 кв. 2016) — это обоснованный аргумент.

То есть, если Вы осуществляете прозрачную деятельность и не манипулируете ценами, а падение добавленной стоимости связано с изменением ситуации на рынке и с временным разрывом между вычетом и начислением налога, то проблем возникнуть не должно.

Для составления полноценного ответа необходимо проведение анализа Ваших экономических показателей.

07 апреля 2016, 09:32
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
Может ли муж спустя несколько лет получить налоговый вычет за жену?
здравствуйте,помогите разобраться .в 2014году преобрели с мужем квартиру,оформив в долевую собственность по 1/2.когда обратились в налоговую за вычетом,то нам сказали что муж не может получить вычет на всю собственность.в итоге он получил только на свою долю налоговый вычет.сейчас же мы узнаем что с именно с 2014года появились изменения что при подачи декларации нужно было писать заявление что мужу -100%жене -0.неужели сейчас нельзя мужу получить за жену ?тк жена в декрете .помогите разобраться
14 февраля 2019, 17:45, вопрос №2260873, Лейла, г. Пенза
3 ответа
Налоговое право
Как производится вычет суммы налога из налогового вычета за покупку недвижимости?
В 2015 году у меня была большая сумма налогового вычета за покупку квартиры к возврату. Это была квартира, купленная в ипотеку, суммы вычета по которой переносились из года в год. В том же 2015 году я приобрела другую недвижимость по договору дарения (даритель - не мой родственник). В своей районной налоговой я так и не добилась внятного ответа на два вопроса - какую сумму налога за договор дарения я должна заплатить, и возможен ли зачет этой суммы из налогового вычета за покупку квартиры ранее? Более того, мне до сих пор не приходили уведомления о необходимости выплаты налога за вторую квартиру (приобретенную по договору дарения) - по крайней мере, в суммах более 900 рублей. Стоит ли вообще решать этот вопрос самой? Или просто отдать в наголовую документы для выплаты налогового вычета за 2015 год, и пусть они сами решают, как его считать? Еще один момент - за 2015 год у меня не было официального дохода, и в этом случае что вообще происходит с налоговым вычетом? Он переносится на другой год или сгорает?
07 мая 2018, 04:54, вопрос №1988283, Анна, г. Владивосток
1 ответ
Налоговое право
Как вернуть налоговый вычет по недвижимости в совместной собственности, если супруги в разводе?
Добрый день! Хочу вернуть налоговый вычет за покупку квартиры в ипотеку. Собственность в общей совместной собственности с бывшим супругом. Налоговый вычет хочу вернуть полностью. Бывший супруг не против. Вопрос заключается в следующем: какой документ необходимо предоставить к комплекту документов для налоговой вместо свидетельства о заключении брака, достаточно ли заявления о распределении долей налогового вычета.
17 марта 2016, 11:08, вопрос №1184300, Наталья, г. Калининград
2 ответа
Налоговое право
Налоги и налоговые вычеты при продаже и покупке
Здравствуйте. Родители пенсионеры, продают квартиру которая была подарена мною и в собственности менее 3х лет. Они покупают квартиру в другом регионе за такую же или большую стоимость. Налоговый вычет в жизни не получали, как возможно сократить налог на квартиру при помощи налогового вычета и возможно это для неработающих пенсионеров, что для этого надо сделать и когда подавать декларации?
20 апреля 2015, 13:15, вопрос №810886, Василий, г. Курск
3 ответа
Налоговое право
Налоговый вычет
В сентябре 2012 продали комнату за 750 т.р.,в собственности более 3-х лет. Купили с привлечением ипотечных средств квартиру за 1500т.р.Доли: 1/2-ребенок, по 1\4 у меня и мужа. Я с марта 2013 года в декретном отпуске. Планируем погасить часть ипотеки материнским капиталом. Нужно ли ждать погашения материнского капитала или можно уже сейчас оформить налоговый вычет? Какие необходимы документы и могу ли я отказаться от своей доли налогового вычета в пользу мужа, т.к. у него зарплата выше?
29 апреля 2013, 05:03, вопрос №75224, Анна Кузнецова, г. Омск
1 ответ
Дата обновления страницы 06.04.2016