8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Если признают мою вену иск будет оплачивать страховка или я?

здравствуйте!в 2014 году у меня произошло дтп нам решили обоюдку,я перестроился в левый ряд и доехав до пешеходного я остановился чтобы уступить пешеходам и меня въехали в задний бампер,с пустя два года от авария водитель машины подал в суд чтобы расмотрели заново дтп что бы меня сделали виноватым и ему оплатили ремонт машины.если признают мою вену иск будет оплачивать страховка или я

06 апреля 2016, 11:49, виктор,
Никита Крючков
Никита Крючков
Юрист, г. Москва

Проблемы возникают при выплате страхового возмещения страховой компанией по КАСКО и ОСАГО потерпевшему. Если суммы для возмещения вреда окажется недостаточно, то придется заплатить из своего кармана. Я думаю, что обращение в суд спустя два года это предельный срок и вы можете мотивировать и тем, что срок пропущен (ст. 966 ГК РФ). Иначе должны быть какие-то уважительные причины для его восстановления.

По общему правилу,

1. Юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств, механизмов, электрической энергии высокого напряжения, атомной энергии, взрывчатых веществ, сильнодействующих ядов и т.п.; осуществление строительной и иной, связанной с нею деятельности и др.), обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего. Владелец источника повышенной опасности может быть освобожден судом от ответственности полностью или частично также по основаниям, предусмотренным пунктами 2 и 3 статьи 1083 настоящего Кодекса.
Обязанность возмещения вреда возлагается на юридическое лицо или гражданина, которые владеют источником повышенной опасности на праве собственности, праве хозяйственного ведения или праве оперативного управления либо на ином законном основании (на праве аренды, по доверенности на право управления транспортным средством, в силу распоряжения соответствующего органа о передаче ему источника повышенной опасности и т.п.).

2. Владелец источника повышенной опасности не отвечает за вред, причиненный этим источником, если докажет, что источник выбыл из его обладания в результате противоправных действий других лиц. Ответственность за вред, причиненный источником повышенной опасности, в таких случаях несут лица, противоправно завладевшие источником. При наличии вины владельца источника повышенной опасности в противоправном изъятии этого источника из его обладания ответственность может быть возложена как на владельца, так и на лицо, противоправно завладевшее источником повышенной опасности.
3. Владельцы источников повышенной опасности солидарно несут ответственность за вред, причиненный в результате взаимодействия этих источников (столкновения транспортных средств и т.п.) третьим лицам по основаниям, предусмотренным пунктом 1 настоящей статьи.
Вред, причиненный в результате взаимодействия источников повышенной опасности их владельцам, возмещается на общих основаниях. ст. 1079 ГК РФ

06 апреля 2016, 12:09
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Предпринимательское право
Будут ли применяться налоговые каникулы, если на мое имя уже был открыт ИП?
Здравствуйте. Хочу открыть частный детский сад как ИП. Предполагаемый основной код ОКВЭД 88.91 - Предоставление услуг по дневному уходу и присмотру за детьми. Ранее был открыт ИП (2015 год), но деятельность не велась. Предполагаемая выручка в месяц от 800,000 до 1,500,000. Лицензироваться пока не планирую. В открытие бизнеса буду вкладывать 2-3 млн руб: ремонт, пожарная сигнализация, закупка мебели и оборудования и т.п. Вопросы: - УСН 6% или патент? Или УСН доходы минус расходы на первый год, поскольку будет много расходов на открытие, а затем изменить (на что?) - Будут ли применяться налоговые каникулы, если на мое имя уже был открыт ИП? Заранее благодарю за ответы.
11 июня 2020, 19:34, вопрос №2798597, Екатерина, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Кто будет оплачивать страховку при получении травмы на производстве в результате несчастного случая?
в результате производственной трамвы на рабочем месте получула резанные раны левого предплечья,резанно ушибленную рану головы, сотресение головного мозга.Кот будет оплачивать страховку?
24 июля 2019, 15:20, вопрос №2447742, Ольга, с. Чкаловское
1 ответ
ОСАГО, Каско
Кто будет оплачивать страховку при ДТП, если мой полис просрочен?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Произошло дтп, виновник другой авто.Кто мне будет оплачивать страховку, виновника компания или моя?Мой полис просрочен.
04 февраля 2019, 16:13, вопрос №2248477, Вадим, г. Сургут
2 ответа
Семейное право
Если я соглашусь с иском, будет ли проводиться экспертиза ДНК?
Бывший муж хочет подать на оспаривание отцовства. Если я соглашусь с иском, будет ли проводиться экспертиза ДНК?
05 октября 2017, 15:08, вопрос №1771395, Анна, г. Екатеринбург
3 ответа
Гражданское право
Что делать если без моего согласия включили в кредит страховку
Что делать если без моего согласия включили в кредит страховку.Я за нее платить не хочу.О ней узнала только дома
26 декабря 2014, 16:49, вопрос №669190, София, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Дата обновления страницы 15.04.2016