8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Халатное отношение к работе врача УЗИ

Платно прошла УЗИ вен нижних конечностей.которое стоит 1250 руб. Пошла сама без направления сосудистого хирурга, решила подготовиться перед приемом, чтобы врачу стало сразу видно состояние вен. Почему я об этом пишу, потомучто УЗИст спросил сама я пришла или врач направил, может это и повлияло на халатное отношение к этому обследованию.

Как проходило обследование у меня претензий нет, врач все рассказывал и показывал, может поэтому я и запомнила, что он говорил, а медсестра в это время писала с его слов на черновике протокол УЗИ, который потом напечала в компьютере. Получив протокол я не прочитала его, так как врач все рассказал на словах, но придя домой я заметила не соответствие. У меня варикоз на правой ноге, а на левой нет. При осмотре врач сказал, что у меня не состоятельный клапан БПВ на правой ноге, а на левой хороший, но в протоколе врач пишет о левой ноге. На следующий день я пошла в клинику и указала на не соответствие, после словестных разборок и осмотром , визуально, ноги врач правит протокол УЗИ, притом несколько раз прочитав. Когда я пришла домой, то обнаружила опять не соответствие в описании и в заключении, в описании состоятельность левого и правого клапана МПВ, а в заключении не состоятельность правого клапана МПВ.

Как я пойду к сосудистому хирургу, как я покажу это заключение.

Теперь вопрос, что я могу потребовать от клиники повторное УЗИ или возврат денег, что конечно мне больше всего хочется, чтобы обратиться в другую клинику?

Первое фото это первичный протокол, а второе после исправления.

    2016-04-06 15.30.24
    .jpg
    2016-04-06 13.28.56
    .jpg
06 апреля 2016, 11:32, Оксана, г. Магнитогорск
Наталья Сулимова
Наталья Сулимова
Юрист, г. Оренбург

Здравствуйте, Оксана!

В соответствии с ч.1 ст.29 Закона «О защите прав потребителей» потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги), если им обнаружены существенные недостатки выполненной работы (оказанной услуги) или иные существенные отступления от условий договора.

При этом Вы вправе требовать полного возмещения убытков, причиненных оказанием некачественной услуги (возврата стоимости услуги).

Пишите претензию в адрес медицинского центра в 2 экз., в которой указывайте на некачественное оказание услуг (приложите копии обоих заключений). Один оставляете у себя с пометкой центра о получении. Другой — мед.центру. По закону в течение 10 дней Вам должны ответить на претензию.

07 апреля 2016, 10:50
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
800 ₽
Вопрос решен
Все
Халатное отношение врачей
Здравствуйте, бабушка вышла из больницы в еще более плохом состоянии , чем когда поступила. Абсолютно халатное отношение врачей и медсестер, жестокость и черствость по отношению к пожилому человеку, динамика в худшую сторону, ситуация со здоровьем стала в разы хуже. При этом, заведующий отделением даже не посмотрел на больную за 3 недели. Кто мне может разйяснить,какие должны быть сеичас мои действия, куда обрашаться? Пожалуйста, подскажите как бытыь, куда писать? Я не могу оставить это просто так без наказания для таких так называемых врачей. Спасибо
26 марта 2019, 21:04, вопрос №2305246, Yulia Ponomarenko, г. Москва
9 ответов
Медицинское право
Как и куда написать заявление на врача медицинской помощи по поводу халатного отношения к пациентам?
Здравствуйте! я хотела бы написать заявление на врача медицинской помощи,по поводу его халатного отношения к работе и к больным пациентам,особенно детям маленького возраста
26 ноября 2017, 15:05, вопрос №1825350, Кристина, г. Петрозаводск
1 ответ
Медицинское право
Как наказать врача за халатное отношение к лечению пациента?
Врач недосмотрела анализы(белок в моче зашкаливал-это я обнаружила на второй день, прочитав расшифровку в интернете, т.к. все было написано по латыни),а медсестра сказала, что все нормально. На тот момент находилась на больничном листе у этого врача. В этот же день после посещения врача в поликлинике мне стало плохо, но скорую не вызывала, выпила обезболивающие. Хорошо, что соседка медик, подсказала, что делать, как лечится. как наказать врача за халатное отношение к лечению пациента?
31 января 2017, 13:49, вопрос №1520359, Алиса, г. Белгород
4 ответа
Медицинское право
Как наказать ветеринарную клинику за халатное отношение?
Есть какое-нибудь решение по данной ситуации. 5 сентября 2015 г. в 11 утра была назначена операция по стерилизации (кошка 5 лет, британская порода). ЭКГ. Через 2 часа кошку отдали и сказали прийти через месяц на уколы, тк матка была в полуплачевном состоянии (диагноз не дали и не сказали), дали только памятку. Прихожу через месяц - ничего не знают, что было с маткой не знают, прописали Тулимкар (от опухоли). 1.11.2015 сделала узи матки, обзорное и сердце - матка на месте с уплотнением, содержимое однородное. Почему врачи на момент операции видя, что матка в плохом состоянии, не удалили ее. Теперь кошка под наблюдением и грозит повторная операция. Я считаю, это халатное отношение к работе и конвейерный подход к животному. Прошу рекомендации, как наказать данную клинику за такое отношение.
02 ноября 2015, 09:35, вопрос №1026895, Александра, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Медицинское право
Можно ли привлечь врачей за халатное отношение, повлекшее смертельный исход
Здравствуйте! Помогите пожалуйста. Можно ли привлечь врачей за халатное отношение, повлекшее смертельный исход. Женщина, 77 лет, попадает по скорой в районную больницу. Скорая вызвана по причине резкой боли в животе, рвоте и поносе. В приемном отделение осматривается врачом и направляется в терапевтическое отделение, с нестерпимыми болями в животе. Осматривается хирургом на протяжении 20 минут, и врач не находит ничего хирургического. В отделение терапии проводится ЭКГ - норма, Узи брюшной полости - норма, капельницы с буралгином и глюкозой. Боли усиливаются, рвота не прекращается, приобретается землистый цвет лица. Понос прекращается. По просьбе родственников пытаются сделать гастроскопию, безрезультатно, так как рвота не прекращается. Рвота с примесью коричневых хлопьев не вызывает настороженности у врачей. Ренгенографию никто сделать даже не предлагает. В ночь с 8-го на 9-ое июня женщина умирает. Заключение поталогоанатома : Общая интоксикация организма, мезентриальный тромбоз с развитием некроза петель тонкого и толстого кишечника. По сути диагноз врачами так и не был поставлен.
19 июня 2015, 14:04, вопрос №877275, Ольга, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 06.04.2016