8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Если у меня задолженность по кредитной карте, то каковы права банка?

Может ли банк по месту моей прописки описать имущество,не принадлежащее мне?мне пришло уведомление в письменной форме о предупреждении,что готовят документы для подачи в суд!

06 апреля 2016, 11:24, Алеся, г. Новокузнецк
Татьяна Андреева
Татьяна Андреева
Юрист,

Здравствуйте, Алеся!

Банк вообще не может описывать имущество, кому бы оно ни принадлежало. Это не в компетенции кредитора.

Просто Вам прислали письмо коллекторы, которым банк продал Ваш долг. А эти специалисты могут написать всё, что угодно — вплоть до требования оставаться дома в ближайшее время, потому что к вам выедет оперативная группа…

мне пришло уведомление в письменной форме о предупреждении, что готовят документы для подачи в суд!
Алеся

Вот и пусть подают в суд. Вам же лучше. В суде снизите неустойку по правилам ст. 333 ГК РФ.

Удачи!

06 апреля 2016, 11:45
1
0
1
0

А если всё-таки придут — вызывайте немедленно полицию.

07 апреля 2016, 16:38
Консультация юриста бесплатно
Елена Каторжевская
Елена Каторжевская
Юрист, г. Москва

здравствуйте,

если «дело дойдет» до суда, исполнительного производства,- в случае «визита» судебных приставов по адресу «прописки» должника, собственнику квартиры/проживающим в квартире по адресу «прописки» должника, к сожалению, придется документально (договорами, квитанциями, чеками, гарантийными талонами на технику и т.п.)подтверждать право собственности на принадлежащее им имущество.

с уважением,

Елена

18 апреля 2016, 00:19
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
У меня есть просроченная задолженность по кредитной карте, при звонке в банк мне сказали что я могу вносить
Здравствуйте! У меня есть просроченная задолженность по кредитной карте, при звонке в банк мне сказали что я могу вносить частями и задолженность не будет почти,сегодня мне позвонил сотрудник банка и сказал что вносить частями не пойдет ,что в прошлый раз мне сказали неправильно и что мне нужно внести всю сумму телеком! Сказала внесите какую то сумму сегодня и мне сделают отсрочку! Что мне делать ?у меня есть ещё кредиты кроме этого! Спасибо!
12 мая, 15:10, вопрос №3039326, Роман, г. Подольск
2 ответа
Взыскание задолженности
Что делать, если заблокирована кредитная карта после оплаты просрочек?
Что делать, если заблокирована кредитная карта? Альфа банк заблокировал кредитную карту из-за инфы из БКИ.были просрочки в 13г,но долг погашен есть чек,что делать? Как и куда писать? На что ссылаться (закон)?все темы перечитала ,но как правильно составить претензию не нашла,помогите пожалуйста
15 июля 2019, 09:04, вопрос №2436279, Софья, г. Иркутск
2 ответа
Взыскание задолженности
Имеет ли право банк снимать 100% денежных средств?
У меня в сбербанке 2 карты: зарплатная и кредитная. По кредитной карте некоторое время не производились платежи. Зарплатная карта только получена по месту работы. Сегодня была произведено зачисление зар.платы, а через некоторое время деньги были сняты банком в 100% объеме для погашения кредитной карты. Имеет ли право банк снимать 100% денежных средств?
08 апреля 2016, 17:27, вопрос №1213500, Ирина, г. Вологда
2 ответа
Взыскание задолженности
Кредитная карта имеет ли право банк снимать все деньги со счета в счет долга
Здравствуйте.У меня долг в альфа банк по кредитной карте,1 год не платил передали приставам платил им сколько было,не мог найти работу поэтому много не платил,нашел работу работодатель заводит заплатанную карту альфа банка и вся зарплата что поступила на счет списывается в счет долга, и мне сейчас жить не на что,имеет ли право банк списывать все деньги со счета.?
21 января 2015, 20:21, вопрос №696615, Андрей, г. Омск
3 ответа
Взыскание задолженности
Что делать, если с кредитной карты сняли деньги, которые банк требует вернуть?
Доброе время суток. Если быть совсем краткой, то: У меня есть кредитная карта банка Хоум кредит. Однажды мне понадобилось снять с неё 20 тысяч, я отправилась в банкомат, но денег на ней не оказалось. После звонка на горячую линию, выяснилось, что с карты через интернет снято 47!!! тысяч рублей. Я заблокировала карту и написала заявление вначале в банке, затем в службе безопасности банка. Спустя 3 недели, позвонила в службу безопасности, где мне ответили, что признали операции недействительными, и моей вины не усмотрели. То есть, ждите списания или возврата суммы в течении 3х недель. Дело было в январе. Мало того, что мне звонят по 6 раз в день и я всё это объясняю, так теперь на меня повесили эту сумму,проценты, испортили кредитную историю, нервы и подали в суд.
28 июня 2013, 07:02, вопрос №112688, Кристина геберлин, г. Санкт-Петербург
4 ответа
Дата обновления страницы 07.04.2016