Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Страхование военнослужащего по контракту

Добрый день! Подскажите пожалуйста,С какого момента считается застрахованным военнослужащий по контракту? С момента подписания приказа Статс- секретаря, либо же с момента подписания контракта? Заранее спасибо

06 апреля 2016, 10:44, Александр, г. Щелково
Ильдар Халилов
Ильдар Халилов
Юрист, г. Казань

Добрый день Александр! По общим нормам законодательства, с момента выдачи Вам полиса о страховании. Но если речь идет о конкретных договорах в частности военных контрактах, то там могут быть предусмотрены определенные условия. Например Вы можете считаться застрахованным с момента начала исполнения своих служебных обязанностей ( но не позже). Тут сам контракт смотреть надо и отдельный договор о страховании.

06 апреля 2016, 11:46
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Самаре
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Военное право
Я военнослужащая, контракт заключен до предельного возраста(45), после окончания контракта, до военной выслуги 20 лет, будет не хватать 1год и 8 месяцев
Здравствуйте. Я военнослужащая, контракт заключен до предельного возраста(45),после окончания контракта, до военной выслуги 20 лет, будет не хватать 1год и 8 месяцев . Подала рапорт на продление контракта . Командир отказывает продлевать, ссылаясь на предельный возраст. Я мать одиночка, сын студент 17 лет. У меня нет гражданского стажа, и теперь нет даже права на выслугу 20 лет. Как мне поступить? И прав ли командир. Спасибо
04 июля 2020, 09:22, вопрос №2813844, Оксана Анатольевна, г. Москва
1 ответ
Военное право
Попадает ли операция на варикоцеле под страхование военнослужащего?
Добрый день. Вопрос такой Мне провели операцию на варикоцеле. Попадает ли операция на варикоцеле под страхование военнослужащих?
18 ноября 2018, 06:46, вопрос №2170626, Денис, г. Балашов
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Военное право
Халатное отношение воинской медслужбы, медицинское страхование военнослужащих
Вопрос про медицинское страхование военнослужащих. Мой сын служит в ВВС г. Липецк. Более месяца назад при производстве погрузочно-разгрузочных работ сломал мизинец левой руки. Лечения не оказывают, элементарно кальций Д2 никомед покупает за свои деньги, подробности не говорят, снимки не показывают. На основании каких статей закона о воинской службе я могу требовать с войсковой части должного лечения своего сына и положена ли ему выплата страховой суммы по воинской страховке, какие документы в ВЧ должны для этого оформить.
23 мая 2014, 09:23, вопрос №457696, Владислав, г. Старый Оскол
2 ответа
Все
Медицинское страхование военнослужащих
Здравствуйте!Нигде не могу найти ответа на такой вопрос, может вы сможете мне помочь. Касательно медицинского страхования военнослужащих. Где и как должны получать медицинскую помощь военнослужащие, если они не подлежат обязательному медицинскому страхованию? Может ли военнослужащая вызвать скорую помощь? И главное - если военнослужащая беременная, каков порядок ее постановки на учет в женской консультации без полиса? а затем дальнейшее ее наблюдение и пребывание в роддоме?
17 октября 2013, 19:52, вопрос №258574, Светлана, г. Москва
2 ответа
Страхование
Страхование военнослужащих
Про страхование военнослужащих. Положена ли страховая выплата при получении травмы работнику, уволенному из военизированной пожарной охраны, менее года назад? Ситуация: мой сын был аттестованным сотрудником пожарной охраны, потом у них прошла разаттестация (снятие погон) - в настоящее время он продолжает работать в пожарной охране вольнонаёмным работником. Получил травму бытовую, но не прошло ещё и года после увольнения с военной службы.
04 августа 2013, 09:39, вопрос №156998, Светлана Николаевна, г. Нижневартовск
1 ответ
Дата обновления страницы 06.04.2016