8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Электросети собираются подавать на меня в суд за оплату расходов по замене столба

На скользкой дороге не справился с управлением, сбил столб. ГАИ ДТП оформили, штрафа нет. Машина застрахована. Электросети собираются подавать на меня в суд за оплату расходов по замене столба. Говорят, что со страховой связываться не хотят, со мной проще. Что мне делать, какие действия предпринимать?

06 апреля 2016, 10:39, Александр, г. Балашов
Сергей Бычков
Сергей Бычков
Юрист, г. Люберцы
На скользкой дороге не справился с управлением, сбил столб. ГАИ ДТП оформили, штрафа нет. Машина застрахована. Электросети собираются подавать на меня в суд за оплату расходов по замене столба. Говорят, что со страховой связываться не хотят, со мной проще. Что мне делать, какие действия предпринимать?
Александр

Добрый день, Александр!

Согласно части 1 статьи 6 Федерального закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» объектом обязательного страхования являются имущественные интересы, связанные с риском гражданской ответственности владельца транспортного средства по обязательствам, возникающим вследствие причинения вреда жизни, здоровью или имуществу потерпевших при использовании транспортного средства на территории Российской Федерации.

В этой связи Вам можете направить в электросетевую компанию письмо с приложением копии Вашего полиса ОСАГО и копии квитанции, подтверждающей оплату Вами страховой премии страховой компании.

В письме укажите, что Ваша ответственность застрахована в такой-то страховой компании. Приложенные копии полиса и квитанции по оплате подтвердят тот факт, что Ваша ответственность действительно застрахована.

В случае если электросетевая компания уже обратилась в суд, Вам необходимо будет представить полис ОСАГО и квитанцию по оплате в суд.

06 апреля 2016, 11:07
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Дмитрий Кулагин
Дмитрий Кулагин
Юрист, г. Тюмень

В случае обращения на вас в суд, писать возражение на иск, привлекать в качестве соответчика страховую компанию.Предоставлять полис ОСАГО.Судья либо заменит ответчика, либо разделит сумму ущерба на двоих.

06 апреля 2016, 11:15
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Или снять с себя денежный вопрос по оплате подключения к столбу?
Здравствуйте, приобрели участок у предыдущего владельца был заключен договор на электроэнергию. Есть квитанции за уплату электроэнергии. Но как оказалось нет актов подключения . В договоре вписан номер счетчика и подписан председателем СНТ. В результате председатель сообщает нам что мы должны заплатить за подключение к столбу. Можно ли как нибудь воздействовать на предыдущего владельца с помощью этого договора , чтобы он оплатил этот долг ? или снять с себя денежный вопрос по оплате подключения к столбу?
19 ноября 2020, 05:18, вопрос №2914858, Анастасия, г. Томск
3 ответа
Арбитраж
Правомерны ли действия общества по оплате расходов на услуги?
Доброго времени суток, вопрос следующий. Имеется дело рассматриваемое Арбитражным судом. Стороной заявлено ходатайство о возмещении судебных расходов по оплате услуг представителя. В подтверждение несения указанных расходов стороной представлен договор и расписка о получении денежных средств от генерального директора физическому лицу в размере 30 000 рублей. Правомерны ли действия Общества по оплате расходов на услуги представителя наличным расчетом и подлежат ли они удовлетворению? По возможности при ответе ссылаться на нормы законодательства. Заранее спасибо.
21 марта 2019, 11:20, вопрос №2298628, Анвар, г. Уфа
2 ответа
Договорное право
Взыскание в суде оплаты за выполненную работу
Здравствуйте. Я собираюсь подавать гражданский иск в мировой суд о взыскании оплаты за выполненную работу. Я выполнял разовую работу в пользу заказчика. Письменного договора мы не заключали, об условиях и оплате договорились на словах. Заказчик не оплатил работу. В качестве доказательства, подтверждающего мою работу, я хочу представить суду постановление из полиции (куда я обращался с заявлением о проведении проверки на предмет мошенничества в действиях заказчика) об отказе в возбуждении уголовного дела и письменные объяснения (показания) заказчика, полученные в ходе проведения полицией проверки. Проблема заключается в том, что заказчик в этих показаниях, не отрицая того, что я пришел к нему работать за оговоренную нами сумму, утверждает, что я, якобы, повредил его инструмент и, недоработав до конца смену (оплата предполагалась повременная, за отработанную смену), ушел (чего на самом деле не было). В суд, однако, заказчик не явился (и, скорее всего, не явится) и свои претензии, таким образом, в суде не поддерживал. В связи с этим возникли вопросы: 1. Могут ли письменные объяснения ответчика, полученные в ходе проведения проверки полицией, вообще являться доказательством в суде. И насколько реально, что суд удовлетворит мой иск только на основе этих объяснений и постановления, при отсутствии письменного договора и других доказательств? 2. Достаточно ли будет мне доказать в суде только факт того, что я работал у ответчика (в чем и мои показания и его объяснения сходятся), или будет нужно доказывать и результат этой работы, надлежащее ее исполнение - то, что я доработал смену до конца (в чем наши показания расходятся) 3. Примет ли суд претензии ответчика, содержащиеся в объяснительной, в качестве претензий, если ответчик в суд не является и тем самым эти претензии непосредственно в суде не предъявляет и не поддерживает?
16 июня 2017, 09:53, вопрос №1668786, Александр, г. Москва
3 ответа
Гражданское право
Можно ли подавать на судебные расходы без решения суда?
Здравствуйте! Был суд. Определение суда вступило в закон, а решения суда не было и нет. Можно ли подавать на судебные расходы без решения суда? И суд был в июне, а чек прилагается за октябрь.
15 ноября 2015, 11:12, вопрос №1040500, Наталья, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Трудовое право
Оплата расходов на переезд
Здравствуйте, у меня такая проблема. Я родилась, прожила и работала в г.Петропавловск-Камчатский. Работаю в УФПС Камчатского края Филиал ФГУП "Почта России". В 2011году я ушла в дикретный отпуск и ,находясь в нем, переехала всей семьей на ПМЖ в г. Белгород. Все расходы оплачивала сама (контейнер и авиа, ж/д билеты). В 2013 году планирую увольнятся и подать документы на оплату расходов, связанных с переездом. В отделе кадров мне сказали, что ничего мне не оплатят, т.к. не положено. Хотите- идите в суд. Я знаю , что у нас в филиале существует два устава. Один- что мы предприятие с дотаций государства, а это на самом деле так даже расшифровка ФГУП говорит, что государственное унитарное предприятие и на самом деле дотации есть, а второй устав, что мы предприятие коммерческое. На официальном сайте "Почта России" есть коллективный договор, где четко прописано в п.9.1.20, что в случае переезда из районов Крайнего севера и приравненных к ним местностей положено возмещение всех расходов. Хочу спросить что мне делать? Если положены выплаты, то почему только через суд? Очень жду профессионального ответа. Спасибо.
09 января 2013, 10:05, вопрос №35978, Елена Войницкая, г. Белгород
1 ответ
Дата обновления страницы 06.04.2016