8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Оформление собственности по дарственной

Здравствуйте. Меня зовут Дарья. Моему отцу его бабушка в 1995 году по дарственной отписала жилплощадь в загородном доме. На руках дарственная и поэтажный план. Может ли он получить свидетельство о собственности у нотариуса с этими документами?

06 апреля 2016, 10:00, Дарья, г. Москва
Галина Акимова
Галина Акимова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Дарья!

Свидетельство надо получать в Росреестре, не у нотариуса. И Вы можете его получить на основании этих документов, поскольку сделка была совершена до принятия закона «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество»

06 апреля 2016, 10:05
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Екатерина Еремина
Екатерина Еремина
Юрист, г. Москва

Здравствуйте. Обращайтесь в Росреестр. О перечне необходимых документов можно узнать на их официальном сайте или обратиться лично (в т.ч. МФЦ). В случае необходимоти предоставления дополнительных документов, Вы можете обратиться также

в БТИ.

06 апреля 2016, 10:24
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Возможно ли без оформления собственности на землю сделать дарственную на долю строения сыну?
Здравствуйте! Возможно ли без оформления собственности на землю сделать дарственную на долю строения сыну?
06 июля 2019, 10:09, вопрос №2426059, Алла, г. Санкт-Петербург
1 ответ
389 ₽
Вопрос решен
Право собственности
Имеются ли какие-то ограничения по срокам оформления второй дарственной за короткий срок?
Добрый день! Вопрос нестандартный. Бабушка по своему желанию написала дарственную на квартиру на внучку, все документы прошли через росреестр, и внучка с 27.02.17 новый собственник квартиры. Но теперь бабушка решила, что хочет быть сама собственником квартиры и просит внучку оформить теперь дарственную на нее, таким образом вернув себе квартиру. Нет ли каких ограничений по срокам оформления второй дарственной за такой короткий срок? Пропустит ли такую дарственную росреестр? Какие налоги нужно оплатить? Бабушка единственная прописанная в квартира, внучка только собственник. Бабушке 89 лет.
07 апреля 2017, 09:38, вопрос №1600671, Марина, г. Москва
5 ответов
Жилищное право
Оформление собственности
Здравствуйте. У Моей бабушки дом в деревне. Этот дом в далеких 60-х строили Мои Дедушка и Бабушка. После строительства, 1975 г. Мама Моего Дедушки подала в суд на Бабашку и Дедушку, и по решению суда дом был разделен на 2 семьи (на что есть соответствующий документ). Тогда Бабушка и Дедушка сделали пристрой. Таким образом доля в праве стала 2/3 Дедушка и 1/3 Прабабушка. После смерти Прабабушки собственником стал брат моего Дедушки, а после смерти Моего Дедушки единственным наследником стала Моя Бабушка. В этом году Моя Бабушка вступила в наследство и начала оформлять дом и землю в собственность. И здесь начались проблемы. Нет выписки из похозяйственной книги где должна быть указана земля. Есть документ 1958 г. где числится 200 кв.м. Но в соглашении 1975 г. (по которому разделили долевую собственность) числиться уже 938 м.(что гораздо ближе к правде). В администрации, БТИ, Архиве никаких документов нет, поэтому в оформлении в собственность Моей Бабушке отказали. После разговора с Главой Администрацией, он пообещал что оформление будет по межеванию. Для этого нужно что бы собственники или наследники начали вместе заниматься этим. (так сказали в администрации) Но возникла следующая проблема. После смерти Брата Моего Дедушки(собственника 1/3) наследница первой очереди, является его дочь. Но она особа пьющая, и проводящая в "местах не столь отдаленных" гораздо больше времени, чем на свободе. Естественно средств, времени и желания для вступления в наследство и оформления собственности нет, и не будет. В нотариусе сказали что "потенциальная наследница" написала какую-то бумажку, и как выразились в нотариусе "забронировала" наследство. Тоесть сейчас Мы в тупике. Найти, убедить Дочь собственника Мы не можем, вступить в наследство по 2 очереди по словам нотариуса тоже не можем. Посоветуйте пожалуйста как поступить! P.S.:Если Вы это прочли, Вам уже огромное спасибо за внимание и терпение.
29 сентября 2014, 18:26, вопрос №571425, Алексей, г. Нижний Новгород
2 ответа
400 ₽
Вопрос решен
Долевое участие в строительстве
Оформление собственности - заключение основого договора
Добрый день! На этапе строительства дома мной был заключен предварительный договор на покупку жилого помещения с компанией, осуществляющей продажу квартир. С этой же компанией был заключен договор поручения, согласно которому компания занимается всеми вопросами, связанными с оформлением собственности. Также впоследствии был заключен основной договор купли-продажи со строительной организацией. Дом был успешно достроен, но собственность не может быть оформлена, т.к. строительная организация задолжала в местный бюджет и квартира находится под арестом. Предварительный договор был подписан в 2009г, договор поручения - одновременно с предварительным договором, в 2010г был подписан основной договор, арест наложен в 2011г. По состоянию на сегодняшний день: дом достроен, информация от компнии, с которой заключен договор поручительства - арест с квартиры снят (но информация, кроме как словами их менеджера, ничем не подтверждена), документы могут быть поданы в рег. палату. Но с меня требуют переподписать основной договор, ссылаясь на грамматические ошибки и смену директора, причем переподписать 2012-м годом. При этом они утверждают, что основной договор 2010-го года не регистрировался в Регпалате, и юридической силы не имеет. Учитывая, что арест вполне может быть на самом деле не снят, и оформлять собственность придется по суду, чем грозит переподписание договора 2012-м годом, т.е. после наложения ареста? Нарушение ли обязательств компании, занимающейся оформлением собственности, тот факт, что основной договор не был зарегистрирован сразу после его подписания и действительно ли он судом может быть признан ничтожным? Какие действия далее предпринять: заключать новый договор и ждать оформления собственности или не заключать новый договор и сразу забирать документы и идти в суд (учитывая тот факт, что основной договор от 2010 года не зарегистрирован в Регпалате)? Заранее спасибо за ответ.
22 ноября 2012, 17:52, вопрос №27983, Татьяна Ивашко, г. Москва
9 ответов
Дата обновления страницы 06.04.2016