8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
300 ₽
Вопрос решен

Заполнение трудовой книжки на ИП?

Добрый день. С недавних пор я оформился как индивидуальный предприниматель. По найму больше не работаю, соответственно, трудовая книжка после увольнения с последнего места работы у меня на руках. Вопрос: должен ли я и могу ли я сам себе сделать запись в трудовой книжке о том, что я веду предпринимательскую деятельность?

06 апреля 2016, 08:39, Александр, г. Самара
Александр Дармаев
Александр Дармаев
Юрист, г. Москва

Здравствуйте. Нет, такую запись в трудовую делать нельзя. Доказательством вашей деятельности будут документы из налоговой (свидетельство о регистрации) и регистрация как ИП в ПФР.

06 апреля 2016, 08:46
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Дмитрий Васильев
Дмитрий Васильев
Юрист, г. Москва
10 рейтинг
Вопрос: должен ли я и могу ли я сам себе сделать запись в трудовой книжке о том, что я веду предпринимательскую деятельность?
Александр

Добрый день.

Нет, в трудовую книжку запись о Вашей деятельности в качестве ИП не вносится.

В трудовую книжку вносится только информацию о трудовой деятельности человека.

При необходимости факт того, что Вы ведете деятельность как ИП можно подтвердить свидетельством о регистрации в качестве ИП и сведения из налоговой о поданных Вами декларациях о Ваших доходах.

Банки также не требуют внесения каких-либо записей в трудовую книжку.

С Уважением.
Васильев Дмитрий.

06 апреля 2016, 08:48
0
0
0
0
Михаил Петров
Михаил Петров
Юрист, г. Саратов
8.6 рейтинг
Вопрос: должен ли я и могу ли я сам себе сделать запись в трудовой книжке о том, что я веду предпринимательскую деятельность?
Александр

Добрый день.

Нет, трудовая книжка индивидуальным предпринимателем в отношении себя не оформляется.

06 апреля 2016, 08:49
0
0
0
0
Виолетта Магола
Виолетта Магола
Юрист, г. Раменское
должен ли я и могу ли я сам себе сделать запись в трудовой книжке о том, что я веду предпринимательскую деятельность?
Александр

Александр, здравствуйте нет, этого делать не требуется, т.к. Вы являетесь в данном случае работодателем и сами себя принять на работу не можете.

Поскольку в соответствии со ст. 56 ТК РФ трудовой договор — это соглашение между двумя сторонами трудовых отношений (работодателем и работником), являясь работодателем, индивидуальный предприниматель не может одновременно являться и другой стороной в трудовом договоре (работником). Представление двух сторон в трудовом договоре в одном лице и заключение двустороннего соглашения с самим собой противоречит не только Трудовому кодексу РФ, но и здравому смыслу.
Учитывая то, что трудовые книжки ведутся на работников, с которыми работодатель заключил трудовые договоры, а индивидуальный предприниматель не может заключить трудовой договор с самим собой, вести трудовую книжку в отношении самого себя индивидуальный предприниматель не вправе. Отметим, что индивидуальный предприниматель, осуществляющий предпринимательскую деятельность, может являться работником только в том случае, если заключит трудовой договор с другим работодателем, которым может быть как организация, так и другой индивидуальный предприниматель.
ГАРАНТ.РУ: www.garant.ru/article/6498/#ixzz452DMJu1p
06 апреля 2016, 08:50
0
0
0
0

Согласно ст 20 ТК РФ — Вы являетесь работодателем, и при принятии на работу сотрудника у Вас будет обязанность оформить трудовую книжку и сделать в ней запись о приеме на работу

ТК РФ, Статья 20. Стороны трудовых отношений
Сторонами трудовых отношений являются работник и работодатель.
Работник — физическое лицо, вступившее в трудовые отношения с работодателем.
Если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими федеральными законами, вступать в трудовые отношения в качестве работников имеют право лица, достигшие возраста шестнадцати лет, а в случаях и порядке, которые установлены настоящим Кодексом, — также лица, не достигшие указанного возраста.
Работодатель — физическое лицо либо юридическое лицо (организация), вступившее в трудовые отношения с работником. В случаях, предусмотренных федеральными законами, в качестве работодателя может выступать иной субъект, наделенный правом заключать трудовые договоры.
Для целей настоящего Кодекса работодателями — физическими лицами признаются:
физические лица, зарегистрированные в установленном порядке в качестве индивидуальных предпринимателей и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, а также частные нотариусы, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, и иные лица, чья профессиональная деятельность в соответствии с федеральными законами подлежит государственной регистрации и (или) лицензированию, вступившие в трудовые отношения с работниками в целях осуществления указанной деятельности (далее — работодатели — индивидуальные предприниматели). Физические лица, осуществляющие в нарушение требований федеральных законов указанную деятельность без государственной регистрации и (или) лицензирования, вступившие в трудовые отношения с работниками в целях осуществления этой деятельности, не освобождаются от исполнения обязанностей, возложенных настоящим Кодексом на работодателей — индивидуальных предпринимателей;
физические лица, вступающие в трудовые отношения с работниками в целях личного обслуживания и помощи по ведению домашнего хозяйства (далее — работодатели — физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями).
Права и обязанности работодателя в трудовых отношениях осуществляются: физическим лицом, являющимся работодателем; органами управления юридического лица (организации) или уполномоченными ими лицами, иными лицами, уполномоченными на это в соответствии с федеральным законом, в порядке, установленном настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, учредительными документами юридического лица (организации) и локальными нормативными актами.
Заключать трудовые договоры в качестве работодателей имеют право физические лица, достигшие возраста восемнадцати лет, при условии наличия у них гражданской дееспособности в полном объеме, а также лица, не достигшие указанного возраста, — со дня приобретения ими гражданской дееспособности в полном объеме.
Физические лица, имеющие самостоятельный доход, достигшие возраста восемнадцати лет, но ограниченные судом в дееспособности, имеют право с письменного согласия попечителей заключать трудовые договоры с работниками в целях личного обслуживания и помощи по ведению домашнего хозяйства.
От имени физических лиц, имеющих самостоятельный доход, достигших возраста восемнадцати лет, но признанных судом недееспособными, их опекунами могут заключаться трудовые договоры с работниками в целях личного обслуживания этих физических лиц и помощи им по ведению домашнего хозяйства.
Несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет, за исключением несовершеннолетних, приобретших гражданскую дееспособность в полном объеме, могут заключать трудовые договоры с работниками при наличии собственных заработка, стипендии, иных доходов и с письменного согласия своих законных представителей (родителей, опекунов, попечителей).
В случаях, предусмотренных частями восьмой — десятой настоящей статьи, законные представители (родители, опекуны, попечители) физических лиц, выступающих в качестве работодателей, несут дополнительную ответственность по обязательствам, вытекающим из трудовых отношений, включая обязательства по выплате заработной платы.
По вытекающим из трудовых отношений обязательствам работодателя — юридического лица субсидиарную ответственность несут собственник имущества, учредитель (участник) юридического лица в случаях, в которых федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации установлена субсидиарная ответственность собственника имущества, учредителя (участника) по обязательствам юридического лица.
06 апреля 2016, 08:56
Азизбек Юсупов
Азизбек Юсупов
Юрист, г. Москва

Запись в трудовой вы не делаете, так как в трудовую вносится запись о трудовой деятельности а не о предпринимательской. Если вы возьмете на работу кого то тогда в трудовую работника вносите запись.

06 апреля 2016, 08:51
0
0
0
0
Андрей Власов
Андрей Власов
Юрист, г. Апатиты
10 рейтинг

Александр, добрый день! К сказанному коллегами добавлю

источник СПС Консультант Плюс

Вопрос: Индивидуальный предприниматель, не имеющий наемных работников и не производящий выплат и иных вознаграждений физическим лицам, планирует добровольно вступить в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.
Территориальный орган ФСС РФ просит представить в числе прочих документов копию трудовой книжки самого предпринимателя, в которой была бы запись о его работе у самого себя. Правомерно ли такое требование?
____
Ответ: Требования территориального органа ФСС РФ о представлении в числе прочих документов копии трудовой книжки самого предпринимателя, в которой была бы запись о его работе у самого себя, неправомерны. Перечень документов, которые заявитель, добровольно вступающий в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязан представить в территориальный орган ФСС РФ, является закрытым. Копия трудовой книжки предпринимателя в этот перечень не входит. Кроме того, индивидуальный предприниматель не вправе вносить в свою трудовую книжку запись о своей предпринимательской деятельности (работе у самого себя).
____
Обоснование:
Территориальные отделения Фонда социального страхования РФ ведут учет плательщиков страховых взносов на основании имеющихся у них сведений о страхователях (ч. 1 ст. 3, ст. 6 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования» (далее — Закон N 212-ФЗ)).
По общему правилу индивидуальные предприниматели, не имеющие наемных работников, не являются плательщиками взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, в связи с чем не подлежат постановке на учет в органах ФСС РФ (ч. 5 ст. 14 Закона N 212-ФЗ).
Однако такой предприниматель вправе добровольно вступить в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством путем подачи заявления в территориальный орган ФСС РФ по месту жительства и уплачивать за себя страховые взносы (ч. 1, 2 ст. 4.5 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»).
Процедура регистрации такого предпринимателя в качестве страхователя регулируется Порядком регистрации и снятия с регистрационного учета в территориальных органах Фонда социального страхования Российской Федерации лиц, добровольно вступивших в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, приведенным в Приложении N 2 к Приказу Минздравсоцразвития России от 07.12.2009 N 959н «О порядке регистрации и снятия с регистрационного учета страхователей и лиц, приравненных к страхователям».
В соответствии с п. 6 указанного Порядка для осуществления регистрации в качестве страхователя необходимы копии следующих документов:
1) паспорта;
2) свидетельства о постановке на учет в налоговом органе (при наличии);
3) свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя (для индивидуальных предпринимателей).
Указанный перечень является закрытым, требования представлять копии иных документов (в том числе копии трудовой книжки самого предпринимателя, подтверждающей его оформление на работу самого к себе) Порядок не содержит.
В соответствии с пп. 1 п. 23 Административного регламента Фонда социального страхования Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по регистрации и снятию с регистрационного учета лиц, добровольно вступивших в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, утвержденного Приказом Минздравсоцразвития России от 20.09.2011 N 1055н, территориальные органы Фонда, предоставляющие государственную услугу, не вправе требовать от заявителя представления документов и информации или осуществления действий, предоставление или осуществление которых не предусмотрено нормативными правовыми актами, регулирующими отношения, возникающие в связи с предоставлением государственной услуги.
Кроме того, необходимо учитывать следующее.
Трудовая книжка в силу ст. 66 Трудового кодекса РФ является основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника.
Согласно ст. 66 ТК РФ работодатель — индивидуальный предприниматель обязан вести трудовые книжки на каждого работника, проработавшего у него свыше пяти дней, в случае когда работа у данного работодателя является для работника основной.
Обязанности работодателя — индивидуального предпринимателя вести трудовую книжку на самого себя действующим трудовым законодательством РФ не предусмотрено.
В силу норм ст. ст. 15, 20 ТК РФ трудовые отношения основаны на соглашении 2 лиц — работника и работодателя. При этом работник и работодатель не могут совпадать в одном лице.
Предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке (п. 1 ст. 2 Гражданского кодекса РФ).
Роструд в Письме от 27.02.2009 N 358-6-1 разъяснил, что деятельность гражданина в качестве индивидуального предпринимателя без образования юридического лица (с привлечением третьих лиц или нет) трудовой деятельностью по смыслу трудового законодательства не является.
Следовательно, индивидуальный предприниматель не вправе вносить записи в свою трудовую книжку в отношении собственной предпринимательской деятельности.
А.Г.Шорина
ЗАО «ТЛС-ГРУП»
Региональный информационный центр
Сети КонсультантПлюс
19.12.2013
06 апреля 2016, 08:53
0
0
0
0
Анастасия Наумова
Анастасия Наумова
Юрист, г. Томск

Здравствуйте.

ИП не является для себя работодателем и трудовой договор сам с собой не заключает. Вы не принимаетесь на официальную работу, считаетесь самозанятым гражданином, ведущим предпринимательскую деятельность, в связи с чем и запись в ТК не делаете. Вы не платите себе зарплату, только уплачиваете взносы в фонды — в ПФ РФ и ФОМС, в соцстрах по желанию.

Если бы у вас было ООО, тогда вы бы оформили себя директором и сделали соответствующую запись в трудовой книжке. При ИП этого не требуется. Просто храните ТК на руках до следующего трудоустройства.

06 апреля 2016, 08:56
0
0
0
0
Согласно ст 20 ТК РФ — Вы являетесь работодателем, и при принятии на работу сотрудника у Вас будет обязанность оформить трудовую книжку и сделать в ней запись о приеме на работу
Магола Виолетта Олеговна
могу ли я сам себе сделать запись в трудовой книжке о том, что я веду предпринимательскую деятельность?
Александр

Клиент спрашивает про запись о самом себе, не о наемном работнике.

06 апреля 2016, 08:57
Владимир Рябинин
Владимир Рябинин
Юрист, г. Казань

здравствуйте, нет, не должны.

06 апреля 2016, 10:20
0
0
0
0
Марина Екатеринина
Марина Екатеринина
Юрист, г. Липецк

Запись себе, Вы сделать не сможете. А зачем? Трудовой стаж подтверждается наличием взносов в ПФР. Для будущего работодателя? Для будущего работодателя важен специалист, а не указание, что Вы были зарегистрированы в качестве ИП.

06 апреля 2016, 11:22
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Отказ в пенсии в связи с неправильным заполнением трудовой книжки, как подать заявление в суд и есть образцы искового заявления?
Отказ в пенсии в связи с неправильным заполнением трудовой книжки , как подать заявление в суд и есть образцы искового заявления?
06 августа 2020, 05:54, вопрос №2836771, марина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Трудовое право
При заполнении трудовой книжки не указано сокращенное наименование работодателя, нужно ли исправлять запись в трудовой книжке?
При заполнении трудовой книжки не указано сокращенное наименование работодателя, а только полное наименование. На оттиске печати указывается полное наименование без сокращенного, а вот учредительные документы содержат полное и сокращенное наименование. Как быть в этой ситуации? нужно ли исправлять запись в трудовой книжке?
29 декабря 2019, 16:39, вопрос №2633982, Дмитрий, г. Стерлитамак
1 ответ
Трудовое право
Как заполнить трудовые книжки индивидуальному предпринимателю?
Доброго времени суток. Суть вопроса: мама была индивидуальным предпринимателем, были оформлены официально два работника. В трудовой книжке записи о приеме на работу сделать не успела, лица, ответственного за заполнение трудовых книжек, у нее не было. После гибели мамы работники были уволены по причине гибели работодателя. Я оформила ИП, занимаюсь маминым делом, трудоустроила работников на себя. Необходимо сделать записи в трудовых книжках. Буду очень благодарна, если Вы подскажите, использовав какую формулировку я могу заполнить записи в трудовых. Могу ли я сделать запись о приеме на работу вместо мамы? Как поставить запись об увольнении в связи со смертью работодателя?
02 марта 2018, 16:13, вопрос №1924608, Луиза, г. Набережные Челны
3 ответа
Защита прав работников
Каков порядок заполнения трудовой книжки, если открыто ИП?
Доброго времени суток! Скажите пожалуйста, как правильно заполнить трудовую книжку себе, как индивидуальному предпринимателю? открыла в этом году ИП чтобы стаж заработать и чтоб не искать каждый год на зимнее время работу. Очень сложно,но любимую работу бросать тоже не хочется . В ИП работаю один с октября по май каждого года поскольку основная работа у меня сезонная -работаю в речном пароходстве инженером по трудовому договору только во время навигации ,тоже каждый год,вот уже пятый год.
27 апреля 2017, 02:17, вопрос №1622390, Людмила, г. Омск
2 ответа
Все
Дата заполнения трудовой книжки
Добрый день! В настоящее время мой папа сдает документы для оформления пенсии. У него возникла проблема. Дата заполнения трудовой книжки 21.07.76, а дата приема на работу 25.07.76. Ему сказали, что трудовая заполнен не верно. Так ли это?
16 ноября 2013, 15:50, вопрос №298114, Анна, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 06.04.2016