8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как рассчитать сумму долга по алиментам, если супруг участвовал в приобретении квартиры детям?

Добрый день. Было решение о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетних детей. Исполнительный лист был запущен в производство. Спустя некоторое время я забрала исполнительный лист, так как между мной и мужем была устная договоренность о том, что он хочет улучшить жилищные условия детей. Я с детьми продали квартиру и взяли ипотеку, где заемщиком по кредиту является супруг и созаемщиком являюсь я. Все расходы по уплате кредита супруг взял на себя за счет погашения уплаты алиментов. На сегодняшний день супруг отказывается переоформлять свою долю 1/6 части на детей, мотивируя, что это его доля. Я вновь возбудила испонительное производство по уплате по алиментов и с учетом перерасчета за последние три года. Судебный пристав сделал перерасчет в пользу детей и взыскал с супруга сумму причитающую детям. Супруг подал документы о уменьшении сумму долга по алиментам. Каковы мои шансы, что суд откажет ему в этом праве? И что посоветуете предпринять в данном случае?

06 апреля 2016, 08:20, Марина, г. Новочебоксарск
Николай Рубашин
Николай Рубашин
Юрист, г. Великий Новгород

Устная договоренность с Вашим супругом по жилищным условиям не имеет юридической силы, нотариальное соглашение не заключалось. Доля в квартире может быть арестована службой судебных приставов в рамках взыскания задолженности по алиментам за три года и впоследствии (если это его не единственное жилье) будет реализована, либо предложена Вам в счет погашения долга). То что суд откажет в уменьшении суммы алиментов — скорее всего да (учитывая те обстоятельства, которые Вы указали). Пишите заявление в службу приставов о скоейшем взыскании долга по алиментам. На суде возражайте против удовлетворения требований супруга.

06 апреля 2016, 08:32
0
0
0
0
Марина
Марина
Клиент, г. Новочебоксарск

Это все понятно, но в этой квартире мы с детьми не проживаем. Там живет один супруг. Нам приходится ютиться у моей сестры. Так как мне главнее всего спокойствие детей, он делает все возможное чтоб мы не появлялись в этой квартире, он начинает угрожать и оскорблять. Ведь права ребенка нарушены. Боже, не уже ли ничего не предусмотрено?

06 апреля 2016, 08:44

Для спокойствия Вашего и детей проживайте пока у сестры. В данном случае Вы с супругом созаемщики по ипотеке и он имеет право находится в квартире. Обратитесь в службу приставов с заявлением о привлечении супруга к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 157 УК РФ, это охладит его пыл. Если знаете где работает, сообщите письменно приставу, по месту работы будут удерживать заработную плату до 50%.

06 апреля 2016, 08:47
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Могу ли я подать встречный иск об отмене алиментов, если супруга взяла у меня в долг имущество?
Здравствуйте! Суть вопроса. Бывшая супруга подала заявление в суд на алименты. Могу ли я подать встречный иск об отмене алиментов, если супруга взяла у меня в долг имущество на 4 миллиона рублей и куда тотего дела. То что она взяла его подтвержденно в суде!
23 февраля 2020, 07:20, вопрос №2694069, Сергей, г. Гатчина
1 ответ
Исполнительное производство
Если сумма долга меньше и несоизмерима со стоимостью квартиры, законен ли арест и продажа в последующем?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста . Я должник по алиментам, исправно плачу по 8000 ежемесячно, задолженность составляет 150.000, потихоньку выплачиваю, долг не растёт. Ребёнку уже 18 лет. Судебный пристав угрожает продать мою долю в ипотечной квартире на которой уже приставом наложен арест. Долг 150.000 цена доли в квартире по кадастровой стоимости 1500000, по рыночной дороже. Есть ещё доля в квартире о которой СП также знает(эта доля с братом он инвалид 1й группы). Пытаюсь взять кредиты, чтобы закрыть вопрос с долгом, пока отказы( есть официальные ответы с банков)вообщем потихоньку плачу. Подскажите если сумма долга меньше и несоизмерима со стоимостью квартиры законен ли арест и Продажа в последующем? Больше спасибо!
17 февраля 2020, 14:04, вопрос №2687897, Леонид, г. Хабаровск
1 ответ
Алименты
Как рассчитать сумму алиментов, если супруг является предпринимателем?
Здравствуйте. Подскажите,пожалуйста,какую сумму я имею право указывать в иске,при подаче на алименты,если супруг ИП ( вмененка ). Официально мы в браке,но вместе не проживаем. Спасибо.
17 ноября 2016, 07:47, вопрос №1443948, Алёна, г. Таганрог
2 ответа
Жилищное право
Требуется ли согласие супруга на приобретение квартиры?
Продается сейчас квартира купленная супругом в ипотеку до брака, далее супруг жениться и они с супругой погашают ипотеку совместно. Здесь получается как совместно-нажитое имущество согласие супруги на продажу требуется. А требуется ли дальше согласие? Продав данную квартиру супруги приобретают другую квартиру и оформляют ее уже на жену требуется ли здесь согласие супруга на приобретение квартиры?
21 апреля 2016, 14:38, вопрос №1228952, Елена, г. Уфа
1 ответ
Все
Как усыновить ребенка, если есть отец, который платит алименты, но не участвует в жизни ребенка никак
Как усыновить ребенка , если есть отец, который платит алименты, но не участвует в жизни ребенка никак!Выхожу замуж и муж хочет усыновить старшего ребенка и дать ему свою фамилию. Может ли суд учитывать мнение ребенка при рассмотрении данного вопроса?Ребенку через два месяца 10 лет
14 мая 2015, 13:10, вопрос №837226, Наталья, г. Красноярск
2 ответа
Дата обновления страницы 06.04.2016