8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как получить компенсацию с виновника ДТП?

Здравствуйте попал в ДТП я пострадавший моему здоровью причинен вред множественные гематомы,синяки,ссадины и сотрясение мозга виновник ДТП был пьян,что я могу с него поиметь по максимуму?

06 апреля 2016, 05:44, Ольга Геннадьевна, г. Хабаровск
Артур Эдуардович Синихин
Артур Эдуардович Синихин
Юрист, г. Балашиха

Обращайтесь с исковым заявлением.

Согласно ст 1064 ГК РФ Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.

В соответствии со ст. 1100 ГК РФ, компенсация морального вреда осуществляется независимо от вины причинителя вреда в случае, если вред причинен жизни или здоровью гражданина источником повышенной опасности.

Исходя из вышеизложенного имеете право (при наличии доказательств) в сумму исковых требований включить:

Утраченный заработок

Расходы на лечение

Вред, причиненный имуществу

Моральный вред

06 апреля 2016, 06:37
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Оксана Носова
Оксана Носова
Юрист, г. Ставрополь

Если водитель-виновник имеет действующий на момент ДТП полис ОСАГО, то пострадавший может обратиться непосредственно к страховщику ОСАГО за выплатой страхового возмещения. Если суммы возмещения вреда здоровью по ОСАГО не хватит, тогда недостающий размер вреда можно взыскать с самого причинителя.

Возмещения вреда здоровью по ОСАГО включает утраченный заработок и расходы на лечение.

И разумеется, материальный ущерб по восстановлению автомобиля возмещается тоже страховой компанией по ОСАГО в пределах страховой суммы.

То есть, прежде чем обращаться с претензией к виновнику, Вы должны обратиться в страховую компанию, в ту у которой Вы покупали полис ОСАГО. В случае их отказа, или если страховая сумма не покроет Ваши расходы, Вы можете обратиться к виновнику.

Моральный вред Вы можете предъявить только непосредственно причинителю вреда.

06 апреля 2016, 07:06
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Могу ли я выставить счет или компенсацию виновнику ДТП?
Добрый вечер. Могу ли я получить компенсацию от виновника ДТП, если на момент аварии, у виновника не оказалось полиса ОСАГО. А у потерпевшего,т.е. у меня имеется полис ОСАГО. С пометкой на ремонт у дилера. Получив компенсацию, в виде ремонта от дилера. Могу ли я выставить счет или компенсацию виновнику ДТП?
07 марта, 19:14, вопрос №3002493, Максим, г. Тюмень
5 ответов
Автомобильное право
Сегодня позвонил агент и предложил повторно получить компенсацию после ДТП, только от страховой компании потерпевшего
Добрый день. Было совершено ДТП в 2016 году, в нем погиб человек. Мы сделали возмещение в размере 475 т.р. Сегодня позвонил агент и предложил повторно получить компенсацию после ДТП, только от страховой компании потерпевшего. ДТП было совершено в 2016 году. Погибший был пассажиром. Машина в которой ехал погибший и виновник были застрахованы в одной страховой компании. Насколько это реально сделать второе возмещение со страховой виновника и стоит ли связываться с этим?
29 января, 10:59, вопрос №2973159, Алексей, г. Москва
1 ответ
Автомобильное право
Кому должен выплачивать компенсацию виновник ДТП, матери потерпевшего, на которую зарегистрирован автомобиль, или потерпевшему, который был за рулём в момент ДТП?
Кому должен выплачивать компенсацию виновник ДТП, матери потерпевшего, на которую зарегистрирован автомобиль, или потерпевшему, который был за рулём в момент ДТП?
20 января, 11:50, вопрос №2965152, Игорь, г. Хабаровск
1 ответ
Автомобильное право
Организация, выполнявшая ремонт а/м потерпевшего, пытается получить с виновника дтп разницу между
Дтп оформлялось по европротоколу. Организация, выполнявшая ремонт а/м потерпевшего, пытается получить с виновника дтп разницу между стоимостью узлов и деталей с учетом их износа и стоимостью этих деталей и узлов, замененных на поврежденном а/м. Между этой организацией и потерпевшей стороной заключен договор цессии. Нужно ли виновнику дтп до подачи иска в суд данной организацией возместить эту разницу с учетом возможных судебных издержек и каковы перспективы в суде у виновника дтп? Сумма разницы составляет 5000 р.
11 ноября 2020, 11:16, вопрос №2908683, Евгений, г. Санкт-Петербург
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Возможно ли получить от виновника ДТП возмещение ущерба?
Добрый день, я попала в дтп, оба участника без страховки, возможно ли получить от виновника дтп возмещение ущерба, если не получилось вызвать инспектора ГИБДД на место аварии, мы разъехались, а виновник отказался ехать в отделение ГИБДД?
20 марта 2019, 07:12, вопрос №2297022, Мария, г. Екатеринбург
1 ответ
Дата обновления страницы 15.04.2016