8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеет ли право мировой судья о взыскании 50 процентов с пенсии в счет погашения долга за квартиру?

при получении пенсии мне выдали половину причитающейся сумы на вопрос почему так мне ответили что удержали 50 процентов долг за квартиру по исполнительному листу на суде у мирового судьи я не присутствовал исполнительного листа на руках я не имею мне его не предоставили

06 апреля 2016, 00:32, рычка анатолий николаевич, п. Вирандозеро
Алексей Москвичев
Алексей Москвичев
Юрист, г. Челябинск

Анатолий Николаевич, здравствуйте,

В соответствии с ФЗ «Об исполнительном производстве»:

Статья 99. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника и порядок его исчисления
1. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов.
2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.

Копию решения Вы можете получить в канцелярии суда. Если решение вынесено заочно, Вы вправе в течение 7 дней со дня получения копии направить заявление об его отмене.

06 апреля 2016, 04:03
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Имеет ли право мировой судья решать вопрос без присутствия ответчика и правомерно ли его решение без ответчика
Имеет ли право мировой судья решать вопрос без присутствия ответчика и правомерно ли его решение без ответчика. В суд не вызвали, не оповестили, с решением не ознакомили и до сих пор на руках ничего нет, а из карты автоматически удерживают 100% в счет погашения задолженности.
28 августа 2020, 22:17, вопрос №2851342, Анна, г. Якутск
1 ответ
Раздел имущества
Имел ли право мировой судья взыскать с меня досрочно погашенную сумму по кредиту?
Обращение Здравствуйте! Обращаюсь к Вам с такой просьбой разъяснить и помочь советом! С мужем развелись в 2018г., по суду разделили имущество нажитое вместе, в т.ч. недвижимость, которая находиться у нас на данный момент в залоге у ПАО «Сбербанк» (по ипотеке). Была она у нас в общей совместной собственности суд разделили по ½ доле каждому. По кред. договору основным заемщиком является бывший супруг, я же являюсь созаемщиком. Пять месяцев я не платила за ипотеку после того как суд разделил нам доли. Потом он обращается в суд о взыскании с меня половины уплаченной им суммы по ипотеке, в процессе судебных разбирательств, и пользуясь положением основного заемщика по кред. договору он досрочно гасит N-ю сумму и суд также взыскивает с меня данную сумму с плюсом суд.издержек. На данный момент времени мы договорились в устной форме через риэлтора, что я продаю ему свою долю в квартире за определенную сумму. Проект купли-продажи доли оформляется у нотариуса сейчас, потом мы предоставляем их в Сбербанк для согласования. В процессе этого времени он снова в течении последних трех дней досрочно погашает кредит (ипотеку) довольно таки приличную сумму. Я прошу совета и помощи с Вашей стороны по вопросам волнующим меня, а именно: 1. Имел ли право мировой судья взыскать с меня досрочно погашенную им сумму по кредиту? Ведь изначально по разделу имущества федеральный судья нам присудил по ½ доли, т.е. оставляя право не только владеть данным имуществом, но и исполнять обязательства по кред. платежам. Я же со своей стороны плачу ровно по ½ по изначальному графику платежей выданному нам при оформлении кредита (ипотеки), и у меня нет возможности погашать как он досрочно!! 2. Какие гарантии у меня есть или нет, что что после подписания договора купли- продажи доли в квартире, он не подаст в суд иск, о том, чтобы взыскать с меня ещё ту сумму денег, которые он внес в течении того времени, когда оформлялись документы у нотариуса и Сбербанка? Ведь он внес большую сумму денежных средств именно в этот промежуток времени!! Как я могу обезопасить себя (какими документами) на тот случай если он подаст иск в суд? Заранее благодарна!!!
24 января 2020, 13:12, вопрос №2659057, Лиля, г. Лениногорск
1 ответ
ЖКХ
Имеет ли право мировой судья по иску от ЖКХ выносить судебный приказ о взыскании?
1. Имеет ли право мировой судья по иску от ЖКХ выносить судебный приказ о взыскании ? или только арбитражный суд ? 2. Как поступить с этими экземплярами ?
26 февраля 2019, 09:57, вопрос №2273549, Александр, г. Шебекино
1 ответ
Административное право
Имеет ли право мировой судья выносить предписание 22 марта 2018 года, если постановление вынесено?
Добрый день! Подскажите пожалуйста: 1. Какого числа вступит в законную силу постановление мирового судьи судебного участка дело об административном правонарушении №5-102/2018 вынесенного 22 марта 2018 года? 2. Имеет ли право мировой судья выносить предписание по указанному выше делу также 22 марта 2018 года? 3. Имеет ли право мировой судья направлять предписание на место работы? Спасибо за ответ!
05 апреля 2018, 09:18, вопрос №1957529, Татьяна, г. Уфа
4 ответа
Гражданское право
Имеет ли право мировой судья спустя 3 года к исполнению одного приказа (вступил в силу), повторно выносить приказ о взыскании по тому же иску с указанием новой даты заочно?
Имеет ли право мировой судья спустя 3 года к исполнению одного приказа, повторно выносить приказ о взыскании по тому же иску с указанием новой даты заочно? При его отмене, будет ли применен срок давности по коммунальным платежам за пределами 3-х летнего срока исковой давности, если не были указаны и расписаны построчно периоды и суммы долга в предыдущем приказе, но сроки предъявления к исполнению прошли более 3 лет и мною об этом будет заявлено. Куда может быть подан иск в случае отмены приказа- инстанция (районный суд?) Судебный приказ был вынесен мировым судьей в 2010 году и выдан на руки (не отменила), т.е. вступил в законную силу по долгам услуг ЖКХ. Срок его предъявления уже истек, более 3 лет со дня вступления судебного акта в законную силу, что является основанием для отказа в принятии искового заявления, повторное обращение в суд с тем же с спором (тот же ответчик, тот же предмет иска и правовые основания исключено законом (ст.134. п. 2.). Решение вступило в законную силу, законом установлен срок для его предъявления в службу судебных приставов: а) три года со дня вступления судебного акта в законную силу. Нарушен срок момента вынесения до предъявления иска в суд. Требования о взыскании вышеназванной задолженности за период заявлены за пределами трехлетнего срока исковой давности. Срок давности по искам о просроченных повременных платежах услуг ЖКХ исчисляется отдельно по каждому платежу и составляет 3 года, т.е сейчас финансовые требования по оплате долга начисляемого мне свыше срока исковой давности. Исполнительные действия должны были быть совершены в двухмесячный срок со дня вступления приказа в силу и выдачи взыскателю на руки (приказ 2010 года), три года со дня вступления судебного акта в законную силу, уже 4 года. В силу п.1 ст. 21 ФЗ «Об исполнительном производстве», если взыскатель не предъявил исполнительный лист к взысканию в течение 3 лет с момента его выдачи (что в моем случае), то должник освобождается от своей обязанности исполнить решение суда. Исполнительный лист не был подан в службу судебных приставов в течении 3 лет, не оформлено заявление о взыскании по данному исполнительному листу в течении 10 дней после выдачи приказа на руки взыскателю. Срок исковой давности пропущенный юридическим лицом, связанным им с предпринимательской деятельностью (а СГРЦ является посредником между УК и собственником жилья) не подлежит восстановлению независимо от причин его пропуска.
20 ноября 2014, 07:29, вопрос №623442, ЕЛЕНА,
2 ответа
Дата обновления страницы 20.04.2016