8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как быть если долг по ипотеке передали судебным приставам?

здравствуйте что делать у меня ипотека я не мог платить по ней в связи с потерей работы. работу нашел начал платить но немог закрыть долг после чего на меня подали в суд о закрытии договора и возмещении долга с реализации имущества на днях будет передано судебным пристовам . как договориться с пристовами чтоб не отобрали квартиру и я мог дальше платить им ,это мое единственое имущества и платить я могу в месяц по 20000рублей

05 апреля 2016, 16:47, михаил, г. Тверь
Аскар Турманов
Аскар Турманов
Юрист,

Здравствуйте!

как договориться с пристовами чтоб не отобрали квартиру и я мог дальше платить им, это мое единственое имущества и платить я могу в месяц по 20000рублей
михаил

К сожалению, в данной ситуации договариваться только с банком. Обращайтесь с письменным заявлением, просите график погашения либо рассрочку. Конечно нет 100% гарантии, что вам одобрят.

Судебный пристав ничего не решает, а лишь исполняет решение суда.

То что это является единственным имуществом значения иметь не будет, поскольку квартира была заложена по договору ипотеки, следовательно на нее может быть обращено взыскание.

05 апреля 2016, 18:29
2
0
2
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Как быть, если мое дело передано суд приставам?
Я продал машину 3 года назад. Покупатель не снял ее с учета. Все налоги приходили на мое имя. Сейчас дело передано судебным приставам. Имеется большая налоговая и судебная задолженность и запрет на регистрационный действия. Как могу исправить ситуацию?
19 апреля 2019, 08:56, вопрос №2334635, Ммхаил, г. Вологда
4 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Можно ли оплатить штрафы ГИБДД через банк, если они уже переданы судебным приставам?
Всем добрый день! Могу ли я оплатить штрафы если они уже находятся у судебных приставов? Просто у меня 11 штрафов, и если их оплачивать у судебных приставов, то за каждый придется сверху платить 500руб.
27 декабря 2016, 12:08, вопрос №1486550, Виталий, г. Минеральные Воды
2 ответа
Взыскание задолженности
Может ли банк арестовать карту, если дело уже передано судебным приставам?
Здравствуйте,возникла такая проблема,у меня непогашенный кредит в банке,был суд и моё дело передали судебным приставам.Они пересчитали долг но пока взысканий не было.Вчера заблокировалась зарплатная карта.Связалась со своим пристовом и он сказал что никаких арестов на мою карту не накладывал.Оказалось что банк сам заблокировал карту.Имеет ли право банк в обход судебных пристовов блокировать мою карту,и могу ли я вернуть деньги которые лежат на карте.
25 ноября 2016, 07:01, вопрос №1452705, Ольга, г. Воронеж
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Можно ли оспорить решение суда о взыскании ущерба, если дело уже передано судебным приставам?
Здравствуйте! Опишу ситуацию, может быть сможете что-нибудь посоветовать! В 2011 году был участником ДТП, ГАИ выдало на руки "отказ в возбуждении дела об административном праве нарушении", Страховая компания подала в суд на возмещение ущерба, т.к. второй авто был застрахован по КАСКО. Суд выиграла, я подавал апелляцию несколько раз в городской суд, потом в областной, после 2-ой апелляции (которую суд отклонил) я, про этот вопрос позабыл. Сейчас узнал, что дело передали судебным приставам в апреле этого года. Сумма по исполнительному листу 570 000 рублей. Заплатить эти деньги не могу, отдаю за кредит по половине зарплаты, есть ребенок и жена, которая не работает. Следовательно вопрос - можно обжаловать постановление суда заново, или еще каким-то образом не признавать долг, или объявлять себя банкротом (но в собственности есть земельный участок, квартира и машина) Подскажите пожалуйста, как поступить, с чего начать, заранее спасибо!
24 августа 2016, 11:04, вопрос №1355438, Дмитрий, г. Москва
2 ответа
Взыскание задолженности
Как бороться с коллекторами, если долг уже передан судебным приставам?
здравствуйте. мой долг по кредиту выщитывают приставы,по решению суда. недавно мне стали звонить с компании кредит экспресс и говорят , что банк уже продал мой кредит им. приставы говорят что ничего такого не было и никаких документов о правоуступке моего кредита не было. что мне делать? мне звонят с этой организации и требуют то копию решения суда, то еще что то... я боюсь сделать что то не правильно. они говорят приедут и в суд подадут и тд..... помогите пожалуйста, я мать одиночка с двумя детьми, мне не к кому обратится
28 июня 2016, 02:26, вопрос №1296240, юлия, г. Невельск
1 ответ
Дата обновления страницы 05.04.2016