8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я, как мать, оказаться от теста ДНК если он лечился в психиатрической больнице?

Здравстуйте,родила дочь вне брака.Теперь идет угроза жизни для меня и моих родных,хочет забрать ребенка,лечился в психиатрической больнице,возможно получена желтая карточка,по документам я мать-одиночка,могу ли я отказаться от ДНК если дойдет до этого ??

05 апреля 2016, 13:54, Елена, г. Тюмень
Игорь Бутрин
Игорь Бутрин
Юрист, г. Иваново

Согласно ст. 49 СК РФ в случае рождения ребенка у родителей, не состоящих в браке между собой, и при отсутствии совместного заявления родителей или заявления отца ребенка происхождение ребенка от конкретного лица (отцовство) устанавливается в судебном порядке по заявлению одного из родителей, опекуна (попечителя) ребенка или по заявлению лица, на иждивении которого находится ребенок, а также по заявлению самого ребенка по достижении им совершеннолетия.

При этом суд принимает во внимание любые доказательства, с достоверностью подтверждающие происхождение ребенка от конкретного лица.

В соответствии с ч. 3 ст. 79 ГПК РФ при уклонении стороны от участия в экспертизе, непредставлении экспертам необходимых материалов и документов для исследования и в иных случаях, если по обстоятельствам дела и без участия этой стороны экспертизу провести невозможно, суд в зависимости от того, какая сторона уклоняется от экспертизы, а также какое для нее она имеет значение, вправе признать факт, для выяснения которого экспертиза была назначена, установленным или опровергнутым.

То есть, уклониться от экспертизы Вы можете, но суд, в таком случае может признать факт отцовства установленным без проведения экспертизы.

05 апреля 2016, 14:03
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Здравствуйте, если я не вписан в свидетельстве о рождении, могу ли я сделать тест ДНК и придти в Закс и вписаться в свидетельстве о рождении?
Здравствуйте, если я не вписан в свидетельстве о рождении, могу ли я сделать тест ДНК и придти в Закс и вписаться в свидетельстве о рождении? Или же только через суд?
26 мая, 12:21, вопрос №3045630, Андрей, г. Москва
1 ответ
Наследство
Добрый день могут ли нас обязать сдавать днк если муж умер, и девушка говорит что родила ребенка 9 лет назад от него, мы о нем не когда не знали.у нас есть общий ребенок 4 года.и отец мужа тоже жив
Добрый день могут ли нас обязать сдавать днк если муж умер,и девушка говорит что родила ребенка 9 лет назад от него,мы о нем не когда не знали.у нас есть общий ребенок 4 года.и отец мужа тоже жив.
14 мая, 16:39, вопрос №3040365, olga, г. Москва
1 ответ
Медицинское право
Могу ли я отказаться от операции, если нахожусь в больнице?
Туберкулезно больной, выздоровел Выпущенный из больницы декабре 2019 года на домашнее лечение. Феврале 2020 года по настоянию и давлению врачей, положила на операцию, сейчас в больнице в палате И вопрос могу ли я отказаться от операции если нахожусь в больнице.
11 февраля 2020, 07:46, вопрос №2680515, тимофей, г. Москва
1 ответ
Усыновление, опека и попечительство
Могут ли мать лишить родительских прав, если она оставила ребенка без присмотра?
Могут ли мать лишить родительских прав, если она оставляла маленького ребенка без присмотра? И какая эта статья.
01 марта 2019, 12:41, вопрос №2277749, Светлана, г. Казань
2 ответа
Все
Могла ли мать ребенка сдать комнату, если девочка живет с нами?
Мой супруг имеет ребенка от гражданского брака. Ребенок живет с нами. Мать прав не лишена. У ребенка есть собственность, комната в комуналке. Сама мать там только прописана. Нам стало известно что она комнату сдала, хотя сегодня мы должны были туда заехать. Могла ли мать сдать комнату ребенка, если девочка живет с нами? И может ли мой супруг выселить квартирантов?
19 декабря 2012, 05:29, вопрос №32336, Анастасия, г. Челябинск
1 ответ
Дата обновления страницы 05.04.2016