8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли оспорить соглашение о смене контрагента?

Ситуация: муж - учредитель ООО "А", жена - учредитель ООО "Б". У них есть общий клиент - ООО "Ц", кот. путём обмана подсунул на подпись в ООО "Б" соглашение о смене контрагента в своём договоре, потому что у ООО "А" начались задержки с выплатами денежных средств и он решил себя подстраховать на случай исполнительного производства. Скажите, каким образом это соглашение можно оспорить? Надо ли чего-то опасаться ООО "Б", т.к. ООО "Ц" может при любой возможности подать в суд, взыскав свои деньги, кот. ему должно было "А"??

05 апреля 2016, 13:01, Денис, г. Самара
Илья Казаков
Илья Казаков
Юрист, г. Калининград
10 рейтинг

Добрый день, Денис.

К сожалению, для ответа представленной информации недостаточно. Необходимо видеть документы.

05 апреля 2016, 14:16
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Алексей Горшков
Алексей Горшков
Юрист, г. Москва
Ст. 179 ГК РФ
2. Сделка, совершенная под влиянием обмана, может быть признана судом недействительной по иску потерпевшего.
Обманом считается также намеренное умолчание об обстоятельствах, о которых лицо должно было сообщить при той добросовестности, какая от него
требовалась по условиям оборота.

Для признания сделки недействительной по этому основанию необходимо доказать наличие обмана: в чем именно он состоял.

Теоретически могут быть и другие обстоятельства, следующие из документов (напр. запрет на передачу прав и обязанностей по договору, установленный в договоре).

Если их нет и перемена лица в обязательстве произведена правильно, то ответственность по договору несет фирма Б.

06 апреля 2016, 14:30
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
Можно ли оспорить соглашение о разделе имущества, составленное в браке, после развода?
В 1991 году было решение суда о расторжении брака, но в ЗАГСе развод не оформили, а через некоторое время снова стали жить вместе. В августе 2015 году составили соглашение о разделе совместно нажитого имущества за эти годы, а в ноябре 2015 года муж оформил в ЗАГСе развод на основании решения суда от 1991 года, о чем я узнала лишь в сентябре 2016 года. Сама я за разводом не обращалась. В феврале 2019 года уже бывший супруг умирает,при этом единственной наследницей становится наша дочь. Я уже пенсионерка, мне 60 лет и , естественно , я озабочена своим существование в старости. Дочь нигде не работает, находится на иждивении своего мужа, который тоже нигде не работает, а живет случайными заработками. Между мной и дочерью на этой почве не сложились отношения,и как следствие, я не могу рассчитывать на ее поддержку в старости. выделить какую то сумму из наследства, что в основе своей представляет совместно нажитое в период нашего брака имущество, она не желает. Могу ли я оспорить соглашение, составленное в браке? Или уже пропущены сроки исковой давности. Я читала в семейном кодексе, что в семейных отношениях нет сроков давности, распространяется ли это положение на мою ситуацию. В соглашении не упоминается о случае развода, мы не обсуждали с бывшим супругом возможности окончательного развода и для меня этот факт оказался неожиданным, тем более я узнала о разводе только в 2016 году, год спустя. Подавать иск на оспаривание соглашения, находясь в браке мне было не нужно. Другое дело, когда мы оказались разведены, т.к. в этом случае я потеряла право на свою долю в наследстве. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать в моей ситуации, чтобы восстановить права на наследство? Понимаю, что ситуация очень непростая, Задействованы разные нормы семейного законодательства( до 1996 и после)
15 апреля 2019, 10:39, вопрос №2329315, галина, г. Нижний Новгород
1 ответ
Интернет и право
Можно ли оспорить решение сайта "Одноклассники" о закрытии персонального профиля?
Можно ли оспорить решение сайта "Одноклассники" о закрытии персонального профиля. На мой запрос почему закрыли, были получены ответы. " Мы не можем восстановить профиль. Всё дело в том, что вы нарушили условия Лицензионного соглашения Одноклассников (п. 7.4.9). Убедитесь сами: http://www.ok.ru/regulations. "Беспредел. Даже в суде объясняют причину преследования. А здесь ссылка на соглашение и ни какой конкретики. Так нельзя! Деньги остались на страничке... Считаю что вы их украли. Закона о присвоении денежных средств таким способом НЕТ!!! Деньги не большие... но здесь уже дело принципа!!!". "Уважаемый пользователь,Сожалеем, но вернуть деньги, утерянные из-за блокировки профиля за нарушение условий Лицензионного соглашения, Администрация сайта не может." Вот такая краткая история переписки.
26 февраля 2016, 09:40, вопрос №1159112, Виктор, г. Москва
2 ответа
Корпоративное право
Можно ли оспорить соглашение,составленное уволившимся генеральным директором?
Добрый день! Подскажите пожалуйста! Бывший ген. директор ООО перед уходом заключил дополнительное соглашение к трудовым договорам с работниками, в котором сказано что при увольнении (не зависимо от причин увольнения, даже по собственному желанию) работник получает компенсацию в 5-ти кратном размере от заработной платы. Можно ли это соглашение оспорить?
21 сентября 2015, 13:42, вопрос №982058, Инесса, г. Москва
6 ответов
Корпоративное право
Можно ли оспорить изменения, внесенные в учредительные документы ООО, не являясь его участником?
Можно ли оспорить изменения, внесенные в учредительные документы ООО не являясь его участником? Каким образом можно оспорить изменения в учредительных документах, касаемо смены учредителя, если прошлый учредитель был мошенником... Куда и с чем нужно обратиться? ООО обязали выплатить n сумму, в обеспечении иска отказали. Сразу после смены вступления в силу решения суда сменился учредитель. Можно ли как-то признать недействительной эту смену, если есть доказательства, что это мошенничество? Куда обратиться? Что делать?
13 сентября 2015, 18:16, вопрос №974272, Жанна, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Раздел имущества
Можно ли оспорить мировое соглашение о разделе имущества?
С мужем было составлено мировое соглашение о разделе имущества. Мне оставлена квартира. Ему дом.Теперь я не могу продать ее без его согласия. Он не дает. Что делать? Можно ли оспорить мировое соглашение и подать на раздел имущества? И какой период мне нужно будет его согласие на продажу?
07 августа 2015, 09:32, вопрос №933080, Марина, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 05.04.2016