8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как поставить скульптуру-памятник главному герою фильма?

Здравствуйте. Хотим поставить скульптуру-памятник главному герою из фильма. Именно герою, а не актеру. Необходимо ли согласовать права на использование образа в данному случае с автором? И какие это именно будут права, которые нужно запрашивать у автора?

Спасибо

05 апреля 2016, 12:43, Роман, г. Москва
Ирина Романова
Ирина Романова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте! Персонаж фильма является объектом авторского права, если по своему характеру он может быть признан результатом творческого труда и выражен в какой-либо объективной форме, в том числе в письменной, устной ( в виде публичного исполнения, публичного произнесения и иной подобной форме), в форме изображения, звуко-видеозаписи, в объёмно-пространственной форме. (пп. 3,7 ст. 1259 ГК РФ). Вам нужно обратиться к правообладателю данного аудиовизуального произведения и заключить с ним неисключительную лицензию на использование персонажа фильма путём его воспроизведения в пространственно-объёмной форме в виде скульптуры. Правообладателем выступают кинокомпании, производящие фильмы.

05 апреля 2016, 13:41
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Военное право
Добрый день, хочу узнать мой дедушка умер в 1991году в декабре, он Участник ВОВ, хотим поставить ему памятник, уже прошло 29 лет, возможно получить от государства затраты на установку памятника?
Добрый день, хочу узнать мой дедушка умер в 1991году в декабре, он Участник ВОВ, хотим поставить ему памятник, уже прошло 29 лет, возможно получить от государства затраты на установку памятника?
31 мая 2020, 12:19, вопрос №2788232, Екатерина, г. Москва
1 ответ
Гарантии, льготы, компенсации
Как поставить бесплатно памятник на могилу участнику ВОВ?
Мой отец, участник ВОВ, инвалид ВОВ, умер давно, в 1989г, в то время памятник ставили за свой счёт. Сейчас памятник обветшал, а мне бы хотелось в юбилейном году ПОБЕДЫ поставить памятник новый , слышала, что сейчас можно всё это оформить даже умершим давно. Сама я не осилю-уже давно пенсионерка и вдова с небольшой пенсией. Куда обращаться и какие нужны документы?
11 декабря 2019, 18:55, вопрос №2617552, Наталья, г. Пенза
2 ответа
Гарантии, льготы, компенсации
Как поменять разрушенный памятник ветерана ВОВ?
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, мой дальний родственник ветеран ВОВ скончался в 1999 году, похоронен на ветеранском кладбище в нашем городе. Был установлен памятник из средств городского бюджета.Больше родственников в нашей области нет, я ухаживала за могилкой. Но вот уже несколько лет памятник разрушается, и в данный момент в крайне плачевном состоянии. Поставить новый памятник у меня нет средств, я на пенсии по инвалидности. Есть ли возможность , реконструировать или поменять памятник за счет государственных средств (наверно установленный памятник был некачественный не простоял и 20 лет)??? Куда я должна обратиться по этому вопросу? Заранее спасибо за ответ.
18 марта 2019, 14:25, вопрос №2295041, Ольга Мурачева, г. Азов
1 ответ
Гарантии, льготы, компенсации
Возможно ли поставить памятник ветерану ВОВ бесплатно?
Прадедушка участник ВОВ, умер в 1972 году, его старый памятник пришёл в негодность, возможно ли поставить ему памятник бесплатно как участнику ВОВ?
04 мая 2018, 14:49, вопрос №1986432, Ирина, г. Самара
1 ответ
Интеллектуальная собственность
Необходимо ли составить доп соглашение за кадры сцены в фильме?
ООО «Х» по заказу ООО «Y» производит создание художественного фильма. ООО «Y» имеет право давать любые указания ООО «Х», в том числе, требовать включения в фильм музыкальных произведений и т.д., руководить на съемках художественным процессом. ООО «Y» потребовало во время съемок снять следующую сцену: герой фильма лежит на снегу без сознания, а в кадре крупным планом должны быть его ботинки с надписью на подошве «Сhristian louboutin». Эта сцена не была предусмотрена в режиссерском и литературном сценарии, и наш клиент ООО «Х», в принципе, не имеющий ничего против, на всякий случай решил обратиться к нам и проконсультироваться, нужно ли это как-то оформить с ООО «Y», подписать какое-либо доп. соглашение? Как вы оцениваете ситуацию? Что, по вашему мнению, нужно делать?
13 апреля 2016, 12:40, вопрос №1219075, Валентина, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 05.04.2016