8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как можно сделать нотариальный отказ детьми от своих долей на дом

Здравствуйте.у меня такая ситуация.Отец погиб 9 лет назад,но мать только сейчас стала переоформлять документы на дом на себя. с детей требуют нотариальный отказ от доли в доме. как это можно сделать и сколько это будет стоить?

05 апреля 2016, 10:19, марианна, г. Москва
Юлия Ибраева
Юлия Ибраева
Юрист, г. Самара

Добрый день, Марианна!

Если дом приватизирован и площадь находится в общей долевой собственности нескольких лиц, то отказаться от своей доли Вы можете оформив договор купли-продажи или дарения на данную долю.

Если дом не приватизирован, то Вам необходимо написать отказ от нее.

Если доля принадлежит вам по наследству и права собственности на нее еще не оформлены, Вы отказываетесь от доли в пользу мамы, либо просто не заявляйте о своих правах на наследство. В таком случае Ваша доля автоматически перейдет в пользу других наследников (Вашей мамы).

С уважением, Ибраева Юлия.

05 апреля 2016, 10:30
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Право собственности
Разрешат ли детям органы опеки сделать дарственную своих долей дома на меня, т.е на сожительницу Кирилла
Здравствуйте. Я являлась сожителем мужчины, Кирилла. Мы решили съехаться и купили дом в кредит. Кредит оформлен на меня, а право собственности на дом на него-Кирилла. В собственности у него ещё имеются 2квартиры. Также у Кирилла есть двое детей от разных жен. Кирилл не так давно умер и вот в чем вопрос. Разрешат ли детям органы опеки сделать дарственную своих долей дома на меня, т.е на сожительницу Кирилла. Его бывшие жены не против, чтоб дети отписали дарственную долей дома в мою пользу.
28 сентября 2020, 19:24, вопрос №2872502, надежда, г. Москва
2 ответа
Наследство
Как получить детям свои доли от денежных накоплений отца, если их присвоила его вторая жена?
Здравствуйте. 5 декабря 2018 умер мой отец (погиб на производстве). Наследниками являются: его жена от второго официального брака (ей 52 года, работает) и двое взрослых детей от первого брака (40 и 38 лет, работают). Детей во втором браке нет. 11 и 18 декабря 2018 его жена сняла все денежные накопления с зарплатной карты, а также с карты, на которую приходила пенсия. Доверенности у жены нет на распоряжение деньгами на счетах. Она просто знала пин-коды от карт. В банке прослеживается, что деньги она переводила на свою карту и часть снимала наличкой. Насколько я знаю, когда человек умирает, то банки должны информировать о смерти человека, чтобы счета заблокировали. Кто должен был оповестить банк? работодатель? Почему в нашем случае был открыт доступ к счетам, непонятно. К кому предъявлять претензии? и стоит ли предъявлять, есть смысл? Я так понимаю, что дети свои доли от денежных накоплений отца могут вернуть только через суд. Ну либо жена может вернуть по доброй воле, хотя это маловероятно. С ней мы еще не разговаривали, только сегодня узнали у нотариуса, что она все деньги сняла. Подскажите, реально ли этот вопрос решить в суде самим, без адвоката? или это сложно самим, без юридических знаний? суд будет на стороне детей? имеют ли право дети на долю от пенсионных денег, которые приходили на карту? а еще в ПФ у отца должна быть накопительная часть, имеют ли дети на нее право? Также расчетные деньги с работы и последнюю зарплату она получила на руки через кассу работодателя. Имеют ли дети право на эти деньги? И могут ли дети подать на жену на возмещение морального ущерба, за то что присвоила их доли от денежных накоплений отца? Спасибо за ранее за ответ!
19 февраля 2019, 17:04, вопрос №2266415, Алена, г. Нижний Тагил
1 ответ
Право собственности
Что можно сделать с унаследованными детьми умершего долями его имущества?
Здравствуйте! У малолетних детей по 3/4 доли в двух однокомнатных квартирах, по 1/4 у бабушки (продать свою долю маме детей она отказывает, сдавать не соглашается, продавать всю квартиру не хочет) Квартиры достались по наследству от папы детей, св-во о праве на наследство получено 9 месяцев назад. В квартирах никто не живёт, не прописан. (у детей и у бабушки в собственности есть ещё недвижимость). В наследство перешла ещё машина, у детей тоже 3/4 доли, у бабушки 1/4. Имущество находится в замороженном состоянии уже год. Что можно сделать в этой ситуации?
03 февраля 2019, 08:23, вопрос №2246844, Наталья, г. Самара
1 ответ
Раздел имущества
Можно ли в пользу детей отсудить долю дома у супруга?
Здравствуйте, дорогие юристы.Вопрос такой: три года назад развелась, до развода были купленны пол дома, по 1/8 доли у меня, бывшего мужа и сына с дочкой.После развода в доме бывший не живет, просила отписать свою долю дома сыну,он не хочет.Могу ли я отсудить его долю в пользу детей?
29 января 2019, 17:40, вопрос №2241727, Екаткрин, г. Слободской
1 ответ
Недвижимость
Что можно сделать, чтобы нашему ребенку досталась доля в квартире
Я с мужем в разводе, у нас есть ребенок (четыре года). Во время брака была приобретена квартира, но квартира полностью оформлена на бывшего мужа и в этой квартире у меня нет доли. Ребенок живет и прописан у моих родителей вместе со мной. Вопрос такой: что можно сделать, чтобы нашему ребенку досталась доля в квартире. Все права на квартиру у бывшего мужа, он имеет право продать или подарить квартиру кому-либо без моего ведома. Подскажите, как поступить в данной ситуации. Квартира в ипотеке. Заранее спасибо.
20 сентября 2014, 19:47, вопрос №563495, Татьяна, г. Нижний Новгород
1 ответ
Дата обновления страницы 21.04.2016