8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Препятствие общению с ребенком в другом городе

Здравствуйте! Живу и работаю в Москве. Бывшая супруга с 9 летним ребенком в Новосибирске. Обеспечиваю достойными алиментами на уровне зарплаты руководителя среднего звена в Новосибирске, приезжаю 2-3 раза в год, чтобы пообщаться с ребенком, замечательные с ним отношения. Стараюсь выстроить хорошие отношения и с бывшей, но по непонятной мне причине, возможно из ревности, она все время всячески препятствует мне по мелочи, так, что мне проще потерпеть, чем куда-то обращаться за защитой своих родительских прав. Однако, недавно я сообщил ей, что повторно женился. Бывшая супруга сказала, что категорически против того, чтобы наш ребенок знакомился с моей нынешней супругой, поэтому отклонила все мои предложения дать мне ребенка в отпуск на море, а после этого сменила номер телефона ребенка и отключила доступ к интернету. Сама тоже не отвечает. Более того, до этого поступка она пригрозила, что если я буду настаивать на своих правах, то она увезет ребенка на ПМЖ в Хабаровск к своему неофициальному мужу, живущему с ней сейчас в Новосибирске. Этот мужчина воспитывает моего ребенка и настаивает на том, чтобы моя бывшая запретила нам с ребенком общаться. Я ничего против этого мужчины не имел и не выражал, несмотря на то, что живут они в квартире, на которую я не имел претензий после развода, в которой делал сам ремонт, он не работает, живет на аренду со своей квартиры в Хабаровске, ездит на ее автомобиле, который мы тоже покупали еще в браке, она зарабатывает мало на госслужбе, и я подозреваю, что мои алименты в их бюджете занимают весомую роль. Никаких финансовых претензий тем не менее я не имею. Меня интересует только следующее: 1. Если бывшая жена с ребенком уедет в Хабаровск, как в судебном порядке можно установить общение с ребенком мое и моей мамы? Кто должен платить за эти перелеты? 2. Могу ли я через суд установить порядок общения, который позволяет мне отвезти ребенка к морю? Его мама и сожитель не могут себе этого позволить, а для ребенка это укрепление иммунитета, ну и кроме того я хочу провести с ним ярко время, а не только по квартирам и лесопаркам. 3. Могут ли у меня забрать права на ребенка иил полностью препятствовать нашему общению? Я слышал, что если мать принципиально пойдет в отказ, даже с учетом исполнительного листа, то практически нереально через приставов или органы опеки добиться его соблюдения.

05 апреля 2016, 09:43, Владислав, г. Москва
Марат Шарипов
Марат Шарипов
Юрист, г. Москва

Добрый день!

1. Если бывшая жена с ребенком уедет в Хабаровск, как в судебном порядке можно установить общение с ребенком мое и моей мамы? Кто должен платить за эти перелеты?
Владислав

Опекун (б.ж.) должна проживать совместно с ребенком.

И в случае смены места жительства — обязана сообщать об этом в орган опеки и попечительства.

При судебном разбирательстве Вы можете заявить о том, чтобы забрать ребенка себе. В материальном плане — Вы гораздо выгоднее смотритесь.

Это на случай, если она поедет в Хабаровск.

Общение в судебном порядке устанавливает СУД с учетом мнения органов опеки (по Вашему месту жительства и по месту жительства б.ж.) и прокурора.

Платит тот — кто живет отдельно, конечно же.

2. Могу ли я через суд установить порядок общения, который позволяет мне отвезти ребенка к морю? Его мама и сожитель не могут себе этого позволить, а для ребенка это укрепление иммунитета, ну и кроме того я хочу провести с ним ярко время, а не только по квартирам и лесопаркам
Владислав

Вы можете установить не только это (просить Суд — а он уже решит) но и порядок общения через интернет или скайп в течение года.

. Могут ли у меня забрать права на ребенка иил полностью препятствовать нашему общению? Я слышал, что если мать принципиально пойдет в отказ, даже с учетом исполнительного листа, то практически нереально через приставов или органы опеки добиться его соблюдения.
Владислав

Забрать — не могут. Пока Вас не лишат родительских прав.

С учетом исполнительного листа и приставов — мать привлекают по административному нарушения.

Далее — это уже фундамент для лишения ее родительских прав.

Я Вам советую — договориться и подписать у нотариуса порядок общения с ребенком, пусть это даже будет стоить Вам какой-то суммы.

Лучше чем судиться.

Кроме этого — дело явно будет долгим.

А мнение ребенка после 10 лет для Суда является обязательным и возможно, его захотят услышать. Зачем это нужно?

Только если не получиться миром.

Удачи

05 апреля 2016, 10:11
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Школа не препятствует общению детей с отцом, хотя в школе есть копия решения суда о порядке общения
Бывший муж обратился в суд за установлением проядка общения с детьми. Итог: мировое соглашение из 5 пунктов.Что я не чиню препятствия в общении детей по средствам коммуникаций, так же не мешаю проводить ему с ними отпуск летом, и он имеет возможность забирать детей в субботу или в воскресенье.О дне общения он должен предупреждать за сутки, взаимно оформлять выезд за границу.У приставов и опеки ко мне претензий нет.Отец постоянно пишет приставам , сам за детьми не является.Весной и осенью начинает активные действия по общению с детьми, потом пропадает.На данный момент часто наведывается в школу, учителя и директор имеют копии решения суда.Но нам отвечают, что мы не будем ему мешать общаться с детьми.Вобщем не школа а "дом свиданий".У меня есть подозрения что в одн прекрасный день с таким "разрешением" заберет детей из школы и увезет в неизвестном направлении(были такие попытки в детском саду, забрать детей). Подскажите пожалуйста куда обратиться, что бы как о это предотвратить?И как донести эту мысль до школы, ведь она отвечает за детей, пока они в школе.
02 декабря 2018, 11:28, вопрос №2185458, Виктория, г. Конаково
4 ответа
Семейное право
На какой порядок общения с ребенком я могу рассчитывать, если живу в другом городе?
Добрый день. Пишу заявление в суд на общение с ребенком. Дочь живет с матерью в другом городе. Какие у меня могут быть варианты порядка общения? Например, забирать на выходные 1-2 раза в месяц или на каникулы (она учится в школе), или только отпуск 2 недели? Что писать в заявлении, подскажите, пожалуйста.
09 октября 2017, 10:56, вопрос №1774556, Андрей, г. Екатеринбург
3 ответа
Семейное право
Я не препятствую общению ребенка с отцом, но он обращается в суд
Добрый день! Очень нужна помощь в консультации. Ребенок 2011 г.р., развелись с мужем в 2012. Определено место жительство с матерью. Никаких препятствий общению ребенка с отцом нет. С 2016 года я вышла замуж и уехали с ребенком жить за 1500км (по россии) от прежнего места проживания. Отец претензий не имел, общение по скайпу, телефону регулярное, за год три раза привозила ему ребенка, сейчас отдавала на всё лето. Беспричинно отец решил пойти в суд с заявлением якобы я ему мало предоставляю общения с ребенком. Со своей стороны я никак не препятствую, единственное не получится привезти ребенка ему в будущем году на зимние каникулы, т.к. я в ожидании рождения второго. Вопрос вот в чем: обязана ли я самостоятельно организовывать приезд ребенка к отцу, имеет ли он право подать на меня в суд на установление судом порядка общения с ребенком, или вообще изменение места жительства ребенка (условия хорошие, замужем, работа, 4ая квартира в собственности, ребенок здесь постоянно прописан, ходит в сад, в доп секции, всё есть), если по факту нет доказательств что я каким либо образом препятствую общению (кроме факта о месте проживания ребенка в другом городе). Адрес и телефон направила ему заказным уведомительным письмом, никогда не запрещаю ни видеться ни общаться. Спасибо большое за ответ!
03 сентября 2017, 08:18, вопрос №1741414, Юлия, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Все
Возражение на иск об устранении препятствий общения с ребенком
здравствуйте!Бывший муж подал исковое заявление об устранении препятствий к общению ребенка с отцом и определения порядка общения.Дочке 9 лет.Раньше муж регулярно забирал ее к себе.Но после определенных моментов я перестала ее отдавать.Когда он забирал ее к себе,то они могли пропускать школу,отец не следил за гигиеной дочери,мог зимой накормить ребенка мороженым,после чего она заболевала.Звонил мне и говорил,чтобы я посадила ее одну в такси до его дома,а он бы такси встретил.Такое халатное отношение к ребенку заставило меня задуматься и я решила отдавать ее,только тогда,когда мама мужа,бабушка дочери находилась в его доме.После чего он начал со мной грубо разговаривать и отказался платить алименты.На сегодняшний момент он должник по алиментам свыше 250000.Кроме алиментов он должен многим людям большие суммы и я боюсь за своего ребенка,т.к. мне угрожали по телефону,говоря,что я должна боятся за свою дочь.Мне,моей маме и даже дочке(у нее сим карта папы) постоянно звонят из банков и разыскивают бывшего мужа.Как можно свести к минимуму порядок общения дочери с мужем?
04 декабря 2014, 16:55, вопрос №641791, Александра, г. Воронеж
2 ответа
1700 ₽
Вопрос решен
Усыновление, опека и попечительство
Может ли орган опеки отказать приемным родителям в оформлении опеки над ребенком, если мы проживаем в другом городе?
Я и мой муж хотим взять мальчика 5 лет из детского дома в другом городе (лететь 4 часа). Мальчик сирота (мама умерла, папа прочерк), до 2х лет был под опекой бабушки, 3 года уже как находится в ДД. При обращении в опеку, говорят, приемные родители для этого мальчика должны жить в том же городе, что и бабушка. От общения с бабушкой не отказываемся, но, учитывая удаленность вряд ли это устроит бабушку (по телефону, скайпу, можно и к нам приезжать...). Получается, что ребенок заложник сложившейся ситуации.Но, ведь, в первую очередь должны учитываться интересы ребенка, а не родственников, даже если у бабушки есть право на общение с ним... Может ли мне отказать опека на встречу с этим ребенком? И может ли отказать в оформлении опеки над эти ребенком? Хотим сначала оформить опеку безвозмездную, а в дальнейшем усыновление по месту жительства, т.к. процедура усыновления длительная, а в другом городе это очень неудобно. Будем очень благодарны за ответ!!! Пересмотрела все в интернете... ничего не могу найти по этой ситуации. Такой хороший мальчик, 5 лет, с каждым днем шансы попасть в семью у него уменьшаются, т.к. берут в основном маленьких деток. Сейчас еще можно его как-то подготовить к школе, дать ему шанс на хорошую и достойную жизнь.. Нужно вырывать его из системы..
16 февраля 2014, 02:20, вопрос №371241, Наталья, г. Мирный
22 ответа
Дата обновления страницы 21.04.2016