8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли по основному месту работать на полную ставку, а по совместительству в других организациях?

Можно ли бухгалтеру по основному месту работы работать на полную ставку, а по совместительству в этом же здании работать кассиром (основная касса + ККТ)по 0,1 ставки в 2-х других организациях?

05 апреля 2016, 08:37, Светлана, г. Краснодар
Кирилл Серегин
Кирилл Серегин
Юрист, г. Дубна

Здравствуйте, да. В данном случае получается, что в других организациях вы работаете по совместительству, что регулируется ст. 282 ТК, которая не устанавливает для вашей должности ни каких ограничений в рамках совместительства( Статья 282. Общие положения о работе по совместительству

Совместительство — выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время.

Заключение трудовых договоров о работе по совместительству допускается с неограниченным числом работодателей, если иное не предусмотрено федеральным законом.
Работа по совместительству может выполняться работником как по месту его основной работы, так и у других работодателей.
В трудовом договоре обязательно указание на то, что работа является совместительством.
Не допускается работа по совместительству лиц в возрасте до восемнадцати лет, на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, если основная работа связана с такими же условиями, а также в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
Особенности регулирования работы по совместительству для отдельных категорий работников (педагогических, медицинских и фармацевтических работников, работников культуры) помимо особенностей, установленных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, могут устанавливаться в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации, с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.)

05 апреля 2016, 09:28
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Можно ли оформить лист нетрудоспособности только по совместительству, если на основном месте работаешь дистанционно?
Добрый день. Можно ли оформить лист нетрудоспособности только по совместительству, если на основном месте работаешь дистанционно?
18 декабря 2020, 09:43, вопрос №2940417, Маргарита, г. Белебей
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Если его переводиться на полную ставку, как заполнить трудовую книжку?
Здравствуйте. Сотрудник работал на основном месте, потом устроился внешним совместителем в другую организацию. На данный момент он уволился с основного места работы. Хочет запись в трудовую о работе по совместительству, как это правильно сделать. Если его переводиться на полную ставку, как заполнить трудовую книжку?
21 мая 2020, 16:23, вопрос №2779321, Олеся, г. Тольятти
13 ответов
Защита прав работников
Возможно ли оформить сотрудника на полную ставку на условиях внешнего совместительства?
Возможно ли оформить сотрудника на полную ставку на условиях внешнего совместительства при условии, что на основном месте работы сотрудник находится в отпуске по уходу до 3-х лет и норма отработанного времени равна 0? Согласно формулировке, совместительство – выполнение сотрудником иной оплачиваемой регулярной работы с подписанием трудового договора, во время, свободное от работы на основном месте трудоустройства. Но с другой стороны, есть ограничения по продолжительности рабочего времени по совместительству (Ст. 284 ТК РФ).
11 апреля 2019, 09:25, вопрос №2324863, Жанна, г. Москва
3 ответа
Защита прав работников
Возможна ли работа на двух полных ставках в двух разных организациях?
Здравствуйте, может работник работать на двух полных ставках, не по совместительству, в двух разных организациях? Например, в одной организации слесарь с 08 до 17;в другой сторож с 17 до 07 утра?
28 февраля 2018, 05:10, вопрос №1921654, Наталья, г. Пермь
1 ответ
Трудовое право
Можно ли устроить работника на полную ставку по внутреннему совместительству, если по основному месту работы он занят на 0,5 ставки?
Добрый день. Столкнулись с такой проблемой: основной работник 1 ставка уходит в отпуск. На его место хочет устроиться другой работник нашей организации, который по основному месту работы занят на 0,5 ставки. Могу ли я принять его по срочному трудовому договору по внутреннему совместительству на полную ставку, на период отсутствия основного работника(28 дней)?
14 июня 2017, 07:48, вопрос №1666584, Ксения, г. Владимир
1 ответ
Дата обновления страницы 22.04.2016