8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я распечатать документы с синими печатями?

Cкажите пожалуйста.. Я имею право, распечатать на цветном принтере с электронной почты документ с синей печатью и отнести к примеру в суд? Вообще цветная печать документов с синей печатью является подделкой или же нет? Если это противозаконно, то укажите пожалуйста какой статьёй. Спасибо.

05 апреля 2016, 08:04, Антон, г. Барнаул
Геннадий Кураев
Геннадий Кураев
Юрист, г. Новосибирск
9.4 рейтинг

Здравствуйте, Антон.

Конечно незаконно. Ответственность.

Уголовный кодекс РФ
Статья 327. Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков
1. Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР, штампов, печатей, бланков — наказываются ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
3. Использование заведомо подложного документа — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

С уважением! Г.А. Кураев

05 апреля 2016, 08:50
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Является ли такой документ без печати только подпись действительным на расторжение договора о юридических услугах только
Является ли такой документ без печати только подпись) действительным на расторжение договора о юридических услугах только
04 июня 2020, 07:38, вопрос №2792130, Татьяна, г. Новосибирск
1 ответ
Бухгалтерский учет
Предприятие работает на УСН доходы-расходы. Могу ли я документы без печати (товарные чеки, договора с физ лицами по ремонту оборудования) принять к расходам
Здравствуйте. Предприятие работает на УСН доходы-расходы. Могу ли я документы без печати (товарные чеки, договора с физ лицами по ремонту оборудования) принять к расходам.
27 апреля 2020, 14:49, вопрос №2756824, Захарова Наталья, г. Ижевск
1 ответ
Гражданское право
Могут ли такие документы принять как доказательство в данной ситуации?
Здравствуйте. Мне предъявляет аптека судебные расходы. Аптека предоставила договор на оказание юридических услуг, который они как будто заключили с одной стороны между представителем от аптеки, это неизвестный мне человек, без должности, в судебных процессах не участвовал и с другой стороны, человек, который оказывал юридические услуги, где указаны только ФИО, паспорт, ИНН, СНИЛС, больше никаких данных. С одной стороны договор с печатью аптеки, с другой стороны только подпись, печати нет. Расходный кассовый ордер выписан самой аптекой, только с печатью аптеки и неизвестной подписью кто получил деньги. Могут ли такие документы принять как доказательство, такой договор и такой расходный ордер?
17 декабря 2018, 05:25, вопрос №2200894, Марина, г. Киров
2 ответа
Предпринимательское право
Могу ли я иметь свою печать для выдачи сертификатов о прохождении курсов по депиляции, если я ИП?
Здравствуйте, я открыла ип по патенту. Могу ли я иметь свою печать для выдачи сертификатов о прохождении курсов по депиляции?
16 июня 2018, 10:30, вопрос №2026864, Милена, д. Актау
1 ответ
Гражданское право
Могут ли удерживать документы из-за долга в библиотеке?
в 2011 году отчислилась из института, не забрала документы, т к общага требовала ни за что 11000р, якобы "за проживание после отчисления" (я постепенно перевозила вещи), хоть я и вперед заплатила за общагу за год - 400р, как и все студенты, наивная, испугалась, что денег нет таких и не стала забирать документы. Сейчас мне предложили хорошую работу, но нужен аттестат, уже 3 день я бегаю в институт с обходным, общагу подписали, никакого долга не было, но вот теперь меня просит библиотека заплатить 8400 это пени за книги, не показав наш с ними договор, типо нет у них, в другом корпусе, мне сказали, что я должна заплатить, принести чек и только тогда мне подпишут обходной. Могут ли удерживать документы из-за долга в библиотеке, неужели нельзя сначала забрать документы и только потом оплатить пени и вообще, должна ли платить их?
30 ноября 2017, 16:42, вопрос №1830443, Светлана, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 22.04.2016