8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Кто виноват в ДТП с лошадью, если всадник не удержался в седле?

всадники на лошадях подъехал к обочине чтобы перейти проезжую часть , тк ехали машины чтобы их пропустить немного двинулись по обочине, лошадь вдруг испугалась очередной машины и шарахнулась всадник не удержался и упал на обочину, лошадь вышла на дорогу и была сбита машиной. было светло на улице , и то что лошади стоят и ждут перехода через проезжую часть водители видели, место хорошо просматривается . кто прав и виноват в данной ситуации.

    img358
    .jpg
    img359
    .jpg
05 апреля 2016, 07:30, христина, г. Рыбинск
Никита Бузин
Никита Бузин
Юрист, г. Рыбинск

Здравствуйте!

По приведенным выше обстоятельствам определить степень вины водителя невозможно. Здесь нужно установить, когда для водителя возникла опасная ситуация(в момент выхода лошади на дорогу), где находился водитель в момент возникновения опасности, как вела себя лошадь перед тем как скинуть водителя. С какой скоростью двигался водитель, не загораживала ли впереди ехавшая машина обзор, какой тормозной путь, имел ли он возможность предотвратить наезд на лошадь. Здесь очень много моментов, которые нужно уточнить.

05 апреля 2016, 13:46
0
0
0
0
христина
христина
Клиент, г. Рыбинск

До того как лошадь скинула всадника они стояли на обочине , и пропускали машины , движение не интенсивное тк это частный сектор, но черта города, но с какой скоростью двигался водитель мы не узнаем тк он понятно скажет что 60, тормозной путь очень короткий хотя по словам свидетелей он остановился метров за 40-50 от столкновения с лошадью. Было светло, сухо, место хорошо просматривается . Лошадь получила травмы , средней тяжести. И не поехала на соревнования . Водитель хочет денег с владельца лошади . Получили приглашение на осмотр его машины. Но я считаю что владелец лошади не виноват, он ведь не специально отпустил лошадь и не выпустил ее гулять на проезжаю часть , это просто форс мажор. Всадник на лошади опытный спортсмен , лошадь в амуниции как положено , все меры пред осторожности были со блюдены это просто случайность по мне. Хотелось бы ваше мнение

05 апреля 2016, 17:17

Сложно рассуждать не увидев схему ДТП, осмотр места, не читая объяснений водителей. Но исходя из Ваших слов

Получили приглашение на осмотр его машины.
христина

с виной в ДТП сотрудники ГИБДД уже определились и Вас приглашают на осмотр а/м для оценки причиненного ущерба. Скорее всего уже доказано, что водитель правил дорожного движения не нарушал, двигался со скоростью обеспечивающей ему контроль над ситуацией, однако всадник не справился с животным, допустил выход животного на проезжую часть, в результате чего водитель, предпринял меры(или не успел предпринять) для остановки авто, но не смог остановиться и возможными способами предотвратить ДТП.

Следующий шаг будет такой — Вам пришлют претензию с суммой для оплаты оцененного ущерба, далее, если откажете в выплате взыщют в суде стоимость экспертизы, услуги юриста и соответственно сам ущерб.

Варианты развития ситуации:

1 — Вы соглашаетесь с решением ГАИ о виновности, соглашаетесь с суммой оценки, не доводя до суда, оплачиваете(или по договоренности частями) размер ущерба а/м и экспертизы, экономите на судебных издержках.

2 — Вы не соглашаетесь с решением ГАИ о виновности, считаете, что водитель мог предвидеть опасность ситуации, возможно двигался с превышением скорости, по ряду причин, за ранее не предпринял мер по снижению скорости, в том числе до остановки транспортного средства, по невнимательности или еще каким-то причинам совершил наезд на лошадь — водитель оплачивает причиненный вред.

3- Вы соглашаетесь с виноностью всадника, однако не соглашаетесь с размером ущерба, оспариваете оценку и платите в меньшем размере.

Повторюсь, без документов, что-то конкретно Вам советовать будет сложно. Если будет желание, приносите документы в нам офис, можно будет более конкретно о чем-то судить.

06 апреля 2016, 07:45
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Как взыскать с виновника ДТП деньги если он не имел полис ОСАГО и является гражданином Армении
Как взыскать с виновника ДТП деньги если он не имел полис ОСАГО и является гражданином Армении
23 марта, 06:18, вопрос №3013642, Виктор, г. Москва
6 ответов
Автомобильное право
Попал в дтп на мотоцикле, я не виноват, девушка не пропустила, передо мной начала разворачиваться, вину свою
Попал в дтп на мотоцикле , я не виноват , девушка не пропустила , передо мной начала разворачиваться , вину свою признала , в ходе этого дтп никакой помощи она не оказала , не подходила и не вызывала скорую , так как я не мог встать были сильные боли спины и таза , Будет ДТП диагноз перелом поясничный крестового отдела позвоночника и костей таза перелома других не уточненых частей поясничный крестового отдела позвоночника и костей таза закрытый перелом крыла подвздошной кости , слева с удовлетворительным Состояние обломков перелом поперечного отростка слева Что будет грозить виновнику и как нужно действовать
16 июня 2020, 14:51, вопрос №2801613, Павел, г. Санкт-Петербург
1 ответ
489 ₽
Вопрос решен
ОСАГО, Каско
Изменение КБМ при ДТП, если виновник не установлен
Был в ДТП - 2 года назад на меня наехала только получившая права дама. У нее оказались полезные знакомства в ГИБДД, инспектор выписал Протокол, мол я виноват. Обжаловал в суд. Суд подтвердил, что моя вина в ДТП не доказана и Протокол отменил. При продлении ОСАГО вдруг обнаружил ,что страховая повысила мой КБМ. Написал. Ответили - все мол правильно. Так как виновник ДТП не установлен, мы понизили Ваш КБМ, платить за ОСАГО будете больше. Ссылаются на абзац 4 п 22 ст 12 Закона об ОСАГО (в случае, если степень вины участников дорожно-транспортного происшествия судом не установлена, застраховавшие их гражданскую ответственность страховщики несут установленную настоящим Федеральным законом обязанность по возмещению вреда, причиненного в результате такого дорожно-транспортного происшествия, в равных долях.) Готовы вернуть мне мои 0,5 только в случае, если подтвердится вина второго участника ДТП. Насколько их ответ правомерен? Во-первых, в ДТП я не виноват, во-вторых, если страховая что-то выплатила второму водителю ,почему я должен быть наказан рублем при оплате следующих полисов? У меня 36 лет безаварийного стажа. Инспектора ГИБДД, который подделал схему ДТП и вообще все высосал из пальца никакой ответственности не несет. Как вернуть свой КБМ, если страховая отказывается восстановить его в АИС РСА?
22 августа 2019, 08:28, вопрос №2480962, Серафим, г. Москва
7 ответов
ДТП, ГИБДД, ПДД
Как защитить свои права, если хотят обвинить в ДТП, в котором я не виновата?
Ехала по главной в крайней левой полосе на зелёный свет светофора, со встречной полосы выезжала машина совершая манёвр разворота, размахнулась на 2 полосы не видев меня, я дала в третью полосу пытаясь уйти от дтп, чего мне сделать не удалось. Вызвали гибдд, виновник утверждает, что виновата я т.к ехала на красный свет, а также утверждает, что за рулём была не я, а мой пассажир и мы быстро поменялись. Суд 16 числа, я сходила в магазин где мы были до дтп и сняла записи того как я была за рулём, а не тот кого обвиняют. Виновник снимал эту машину в аренду и денег у него нет, соответственно сделает все, чтобы выйти чистым. Сегодня был разбор, виновник делает все чтобы быть не виновным, он после дтп пошёл за помощью в мёд.организацию , когда я зашла в кабинет мне сказали , чтобы я ждала извещения на разбор, завели более тщательное расследование и сделали его дтп с пострадавшими , первый на разборе пошёл виновник и вышел с улыбкой скрывая ее, после чего он бегал по коридору и зашёл в кабинки другой и вёл беседу с сотрудниками ГАИ, когда я зашла в кабинет после него меня не стали слушать и сказали ждать извещения, только после того как мы попросили дать совет, что нам делать если у нас имеется видеозапись как тот кого обвиняют, что он сидел за рулем садился на пассажирское, нам начали что-то говорить и немного послушали, но никакого ответа не дали , в конце сказали , что не установили виновника. Что делать? Я не виновата, а он хочет сделать все, чтобы я была виноватой или сделать обоюдку.
16 мая 2019, 17:22, вопрос №2360928, Татьяна, г. Москва
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Через 1,5 года после ДТП в котором я был виноват, пришла претензия, что ОСАГО не покрыло весь ущерб по оценке
Пришло письмо не заказное, как обычное через 1,5 года после ДТП в котором я был виноват, пришла претензия, что ОСАГО не покрыло весь ущерб по оценке независимой экспертизы. Сказано, что если в течении 10 дней не оплатят, то будут проблемы, файл прикрепил, отсканированном документе написано не разборчево , что было повреждено, но по факту был капот повреждён, то что было повреждено, ни как на 200 тыс не тянет, нет ни какого документа, кто оценивал ущерб, нас просто перед фактом ставят, чтобы платили, если мы не согласны с этим, что дальше делать и то что в тексте все написано не разборчево, только наша фамилия и транспорт ,остальное прочесть невозможно, подскажите, что делать нам, спасибо
15 июня 2015, 10:17, вопрос №871608, Дмитрий, г. Краснодар
2 ответа
Дата обновления страницы 22.04.2016