8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли считаться нарушением авторского права копирование рисунков и выдача их за свои?

Здравствуйте. У меня вопрос. Может ли считаться нарушением авторского права копирование рисунков и выдача их за свои?

05 апреля 2016, 07:28, Максим, г. Санкт-Петербург
Лада Колковская
Лада Колковская
Юрист,
У меня вопрос. Может ли считаться нарушением авторского права копирование рисунков и выдача их за свои?
Максим

Да — безусловно это нарушение авторского права

Статья 1301. Ответственность за нарушение исключительного права на произведение
[Гражданский кодекс РФ] [Глава 70] [Статья 1301]
В случаях нарушения исключительного права на произведение автор или иной правообладатель наряду с использованием других применимых способов защиты и мер ответственности, установленных настоящим Кодексом (статьи 1250, 1252 и 1253), вправе в соответствии с пунктом 3 статьи 1252 настоящего Кодекса требовать по своему выбору от нарушителя вместо возмещения убытков выплаты компенсации:
1) в размере от десяти тысяч рублей до пяти миллионов рублей, определяемом по усмотрению суда исходя из характера нарушения;
2) в двукратном размере стоимости контрафактных экземпляров произведения;
3) в двукратном размере стоимости права использования произведения, определяемой исходя из цены, которая при сравнимых обстоятельствах обычно взимается за правомерное использование произведения тем способом, который использовал нарушитель.

07 апреля 2016, 17:43
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Авторские и смежные права
Будет ли распространение иллюстрации на основе корейской народной сказки считаться нарушением авторских прав?
Здравствуйте, уважаемые! Я собираюсь нарисовать иллюстрации на основе Корейской народной сказки "Брат и сестра, которые стали луной и солнцем". У персонажей сказки нет имён и описания внешности. По факту в основу иллюстраций ляжет сюжет о том, что они превратились в луну и солнце под давлением факторов, указанных в произведении. Иллюстрации будут подписаны как комикс с использованием основного посыла сказки, но оригинальными фразами. Иллюстрации предназначены для коммерческого использования для широкой аудитории в сетях интернет (иллюстрации планирую выпускать на трёх языках: русском, английском, корейском) Вопрос: будет ли считаться нарушением авторский прав именно конкретно такой формат использования народного творчества? - если необходимо уточнение правообладателя, то куда обращаться с запросом о наличии автора КОРЕЙСКОЙ сказки?
15 октября 2019, 00:04, вопрос №2549611, Мария Жданова, г. Москва
2 ответа
Авторские и смежные права
Что является нарушением авторского права?
Будет ли считаться нарушением авторского права, если я использую чужую 3D модель в некоммерческом приложение с последующим указанием автора.
14 сентября 2018, 16:10, вопрос №2106197, Кирилл, г. Москва
1 ответ
Авторские и смежные права
Считаются ли фанфики нарушением авторского права?
Я хочу получить не просто ответ в стиле «да», «нет», а я хочу что бы вы учли детали того, что в фанфиках есть такая вещь, как «ООС», то есть когда персонажи не в характере канона, то есть они изменены, без разрешения автора. Считается ли это нарушением авторского права?
11 июня 2018, 13:22, вопрос №2022551, Елена, г. Челябинск
1 ответ
Авторские и смежные права
Будет ли использование известных персонажей мультфильмов считаться нарушением авторского права?
Если использовать в своих видео персонажей известных мультфильмов (в том числе зарубежных), но при этом немного изменив их форму и цвет (но персонаж узнаваемый), будет ли это считаться нарушением авторского права? Видео публикуются на просторах интернета (в том числе и Youtube, Vimeo). В дальнейшем планируется использование для заработка на контекстной рекламе.
28 июня 2017, 15:28, вопрос №1681265, Катерина, г. Москва
2 ответа
Авторские и смежные права
Это нарушение авторского права?
право на использование названия Будет ли считаться нарушением авторского права при использовании части названия мультика "Лелик и барбарики"- названия "барбарики"? так назваемый один из создателей данного мультика Алан Бар в соем видео обращении сообщает, что у него возникла ИДЕЯ создания проекта "Барбарики". проект создан под названием "Лелик и барбарики", не под названием "Барбарикки", как было заявлено в видео. Можно ли утверждать, что при присвоению магазину названия "Барбарики" мы использовали его идею, а на идеи, как известно, авт. право не распространяется? http://mrprisonertv.livejournal.com/6004.html#comments
14 октября 2012, 17:51, вопрос №21063, татьяна Казакова, г. Новосибирск
1 ответ
Дата обновления страницы 22.04.2016