8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Ка выписать женщину с ребенком, если не хочет выписываться сама?

Здравствуйте! У меня прописана женшина когда то прописал ее сам, по истичению времени у нее родился ребенок прописала она его без моего ведома, на просьбу выписатся самостоятельно она ни как не реагирует возможно выписать её через суд? Если да то как?

05 апреля 2016, 06:02, Павел, г. Томск
Максим Мякотин
Максим Мякотин
Юрист, г. Москва

Несовершеннолетний может быть выписан из квартиры по решению суда в том
случае, если им было утрачено право на пользование жилым помещением либо
не приобретено или прекращено право пользования квартирой. Заявление в
суд подается по месту нахождения ответчика. Обязательным условием в
данном случае будет являться участие органов опеки и попечительства в
качестве третьих лиц. Также суд при вынесении решения учитывает мнение
ребенка, если он достиг 10-летнего возраста.

05 апреля 2016, 09:23
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Яего выпишу как быть он не хочет выписываться а я его выставлю
приемному парню восемнадцать лет. хочет жить как он хочет МНЕ 74 ГОДА трудно.он учится в училище .Я его хочу выписать пусть приучается к самостоятельности. яего выпишу как быть он не хочет выписываться а я его выставлю
20 февраля, 06:51, вопрос №2990826, лариса, г. Москва
1 ответ
Семейное право
Можем ли мы с мужем не заводить детей если не хотим
Здравствуйте меня зовут ульяна! У меня есть муж! Можем ли мы с мужем не заводить детей если не хотим
21 августа 2020, 12:27, вопрос №2846669, Ульяна, г. Жуковский
1 ответ
Наследство
Вопрос в том что она не хочет выписываться, Мать подал в суд чтобы её выписать а она не пришла суд отложили как быть в такой ситуации
Здравствуйте. Мама получила дом по наследству после смерти брата, документы оформили она стала собственником все вроде хорошо но там была прописана женщина которая там не жила после смерти брата матери все вещи распродала и вывезла оставила голые стены, да это Бог с ней. Вопрос в том что она не хочет выписываться , Мать подал в суд чтобы её выписать а она не пришла суд отложили как быть в такой ситуации. Нам нужно ее срочно выписать чтобы продать дом. Спасибо.
27 июня 2020, 02:28, вопрос №2808477, Артем, г. Чита
1 ответ
500 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Как обезопасить себя если продавец квартиры при альтернативной сделке не хочет выписываться?
Добрый день. Ситуация: Покупаем квартиру. Альтернативная сделка. Наш продавец одновременно покупает квартиру у 87-летнего дедушки, поэтому все действия кроме непосредственно подписания договора купли-продажи будет осуществлять его дочь, по Генеральной доверенности. Сделку наш продавец хочет провести следующим образом: мы закладываем деньги в банковскую ячейку (где будем фигурировать мы трое - мы, она и ее продавец, который будет конечным получателем денег), потом едем к нотариусу регистрировать наш с ней договор купли-продажи, затем она хочет поехать с этим нотариусом к этому дедушке для подписания договора с ним, а мы должны будем ехать сами регистрировать наш с ней договор в госреестре, так как он нотариально заверен она говорит что проблем не возникнет. При этом она не хочет выписываться (и выписывать своих мужа и ребенка) из квартиры до заключения нашего с ней договора купли-продажи, так как ей якобы нужен паспорт для процесса оформления ипотеки и каких то действий с ее продавцом, без паспорта она говорит что все ее сделки могут сорваться... в день заключения договора она также отказалась ехать, так как у нее вторая сделка со своим продавцом и она говорит что не успеет. Предлагает подать документы на выписку на следующий день после заключения этих сделок. При этом нашу безопасность в сделке она аргументирует тем, что она не сможет получить денежные средства из ячейки не предоставив договор с отметкой о регистрации в госреестре на нас и вроде как предлагает прописать условия о выписке в договоре который мы с ней заключим у нотариуса. Беспокоит вот что: читала договор аренды банковской ячейки между 3-мя лицами, по итогу конечным получателем денег будет не наш продавец, а ее продавец...то есть ее продавец может придти и получить наши ден.средства с зарегистрированным договором в госреестре, но при этом выписана она или нет из нашей квартиры ему будет не принципиально, так как это условие будет прописано только в нашем договоре с ней, а у них с ним будет свой договор с их условиями... Вопрос: зарегистрирует ли госреестр договор с указанным условием о выписке нашего продавца и его семьи, если фактически на момент подачи документов в госреестр они там все еще будут прописаны, и если она вдруг не выпишется в обещанные пару дней после сделки и подачи документов на регистрацию - может ли госреестр отказать в регистрации этого договора? Как нам обезопасить себя в данной ситуации, чтобы не потерять денежные средства и быть уверенными что это не какая то схема мошейничества, а действительно бюрократические моменты оформления документов и наша безопасность в сделке гарантирована (то есть мы не потеряем свои деньги и получим квартиру с выписанными из нее людьми)? Есть ли какая то альтернативная схема действий в данной ситуации, которая была бы безопасна для нас как для покупателей?
04 марта 2020, 19:09, вопрос №2705197, Татьяна, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Жилищное право
Может ли владелец дома выписать жильца, если он не хочет выписываться?
Мы продаем частный дом. Мама владелец, прописано нас 4.все постоянно. Дом приватизирован,прописаны все ещё до приватизации. Так вот, продаем а брат не хочет выписываться.пьет и дебоширит. Своего жилья у него нет.живет у женщины на ее квартире,гражданск брак. когда выгонит идет к нам пьяный.ему 39 лет. Может ли мама подав иск его выписать? В никуда. Ей суд не откажет? Как сделать чтоб не отказал?
14 июля 2017, 11:05, вопрос №1696140, Лина, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 22.04.2016