8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Ч.1 ст.158 УК Что может грозить инвалиду 2 группы?

Здравствуйте.

В кратце, мама инвалид 2 группы, взяла зонт по запарке, лежащий рядом с её сумкой в регистратуре поликленики. А через время, когда её нашла девушка и предъявила "вы взяли мой зонт", то мама испугалась, что её назовут воровкой и сказала, что не видела. Оказалось, что там была видеокамера и та девушка накатала заявление, в котором преувеличила стоимость зонта до 2000. Через неделю за ней приехал следователь. Зонт отдали. Когда у меня брали показания, я находилась в гостях и сказала, что мама принесла зонт, сказала, что видимо кто-то забыл его в поликленике.

Маме было очень неловко, поэтому она даже мне не рассказала все. Сначала ошибочно взяла (владелица отходила в этот момент, положив, зонт рядом с сумкой моей мамы), а потом мама получается скрыла его, побоявшись вернуть.

В итоге маму продержали почти всю ночь в участке (она гипертоник, и постеснялась согласится вызвать ей скорую). С неё выбили чистосердечное и возбудили дело ч.1 ст.158, сказали ждать суд, дать данные потерпевшей для примирения не согласились.

И вот вопрос:

1. Что может грозить инвалиду 2 группы, если раньше не привлекался за зонт (якобы стоящий 2000)?

2. Если я давала показания, меня будут вызывать (на руках младенец, старшая в первом классе, да и супруга посещать не хочется в такую нелепицу) и я проживаю в другом регионе?

3. Что можно изменить или повернуть в нашу сторону. Ведь за зонт далеко не новый и явно преувеличенной стоимостью уголовное дело это слишком.

05 апреля 2016, 02:58, Виолетта, г. Ставрополь
Игорь Рыганов
Игорь Рыганов
Юрист, г. Санкт-Петербург
С неё выбили чистосердечное и возбудили дело ч.1 ст.158, сказали ждать суд, дать данные потерпевшей для примирения не согласились.
Виолетта

Мама скорей всего согласилась на рассмотрение дела в особом порядке. В таком случае доказательства исследоваться в судебном заседании не будут.

Что можно изменить или повернуть в нашу сторону. Ведь за зонт далеко не новый и явно преувеличенной стоимостью уголовное дело это слишком.
Виолетта

Вопрос законный, но решать надо было это на следствии. В суде также можно это сделать, но придется отказываться от особого порядка, который существенно смягчает наказание, и с учетом признаний могло бы послужить не значительному наказанию.

По делу можно было заявить ходатайство о проведении товароведческой экспертизы. Зонт с учетом износа может не стоить и 1000 рублей (предположение). Если такое удалось бы установить дело подлежит прекращению за отсутствием состава преступления.

Другой вариант примирится с потерпевшей и дело прекратят с учетом возраста болезни матери.

Так что вот так Виолетта.

05 апреля 2016, 03:43
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Какая ответственность грозит инвалиду 2 группы за нападение и нанесение вреда здоровью?
инвалид 2 группы напал на меня и хотел воткнуть мне отвертку в живот,а попал в руку и проткнул ее насквозь,что ему за это будет?
12 февраля 2019, 14:44, вопрос №2258051, Сергей, г. Красноярск
3 ответа
Лишение водительских прав
Какое наказание грозит инвалиду 2 группы за езду без прав после их лишения?
Меня остоновили сотрудники ДПС я уже лешон прав,они меня отвезли в спец приемник меня не взяли,так как у меня правая рука загибсованая (спицы внутри нуждаюсь в постоянных перевязках) и я нахожусь на постоянных обезболивающих (Трамал) они мне дали повестку чтобы я к ним завтра приезал за повесткой в суд! Меня интересует следущее,я инвалид 2 группы и еще не работающий по состоянию здоровья,чем мне может грозить? И есть ли возможность мне уменьшить штраф или вовсе избежать его? На что я могу ссылатся или оправдатся перед судьей?
19 ноября 2017, 07:08, вопрос №1817217, Иззет, г. Петропавловск-Камчатский
2 ответа
Уголовное право
Какой срок грозит инвалиду 2 группы, обвиняемому по статье 158 ч2?
Здравствуйте, мой сын при совместном распитии спиртных напитков украл у нее телефон, стоимостью 7 тысяч руб., его обвиняют по ст .158 ч.2. Он является инвалидом 2 группы по психиатрическому заболеванию. Какое наказание ему грозит, ранее у него уже было условное наказание по этой же статье, судимость погашена?
12 декабря 2016, 14:51, вопрос №1471249, Татьяна Буланова, г. Челябинск
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Что грозит инвалиду 2 группы при задержании инспекторами ГИБДД за езду без в/у?
Я инвалид 2 группы, и если меня поймают инспекторы ГАИ за езду без водительских прав категории "А" на мотоцикле ,что мне грозит ?
20 июля 2015, 22:20, вопрос №912670, дмитрий, г. Владимир
1 ответ
Налоговое право
Какие положены льготы на налоги (земельного, имущественного, транспортного) инвалидам 2 группы?
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста какие льготы по инвалидности 2 рабочей группы? Что положено инвалиду 2 группы? Моя мама инвалид второй группы- какие льготы положены работающим инвалидам 2 группы в налоговом праве, а конкретнее по уплате налогов ( земельного, имущественного, транспортного). Должна она платить налоги или нет? Какие налоги платит инвалид 2 группы? Заранее спасибо.
08 мая 2013, 20:19, вопрос №79320, Марина Уварова, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 22.04.2016