8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как защитить себя от действий сына мужа от первого брака?

Муж попал в реанимацию , сын который не жил до этого с нами , но прописан и имеет 1/4 част квартиры , хочет теперь жить здесь , ключи ему отец не доверял по причине воровства, жил с семьей у гражданской жены. Дебоширит ламает дверь требует впустить . Я жена по закону но на даной площади не прописана, совладельци не соглашаются на прописку, а без защиты мужа вламываются и требуют документы на квартиру и машину.

04 апреля 2016, 13:39, Валентина, г. Москва
Татьяна Саломатова
Татьяна Саломатова
Юрист, г. Москва
Муж попал в реанимацию, сын который не жил до этого с нами, но прописан и имеет 1/4 част квартиры, хочет теперь жить здесь, ключи ему отец не доверял по причине воровства, жил с семьей у гражданской жены. Дебоширит ламает дверь требует впустить. Я жена по закону но на даной площади не прописана, совладельци не соглашаются на прописку, а без защиты мужа вламываются и требуют документы на квартиру и машину.
Валентина

Вы можете не пускать, но он может сломать замок и вселиться к сожалению.

04 апреля 2016, 19:08
0
0
0
0

Документы отдавать точно не стоит, укажите что муж жив, все вопросы к нему. Кроме того, вы можете подать заявленеи в полицию, если угрожают вам

04 апреля 2016, 19:09
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
700 ₽
Вопрос решен
Раздел имущества
После смерти мужа, появился сын от первого брака и претендует на долю
Женщине 79 лет на данный момент, похоронила мужа 6 месяцев тому назад. Расписались они 7 лет тому назад. В августе 2015 г. Женщина продает квартиру в Сочи ( данная квартира была приватизирована в 90-х годах и была единственным собственником) и в сентябре того же года покупает 2/3 доли в 3-х комнатной квартире в Щербинке. Так как муж нигде не был прописан, они решили его прописать в данной квартире, но у них не получилось, так как собственник 1/3 доли не находился в России и был в длительной командировке. После консультации с юристом предложении составить соглашение о распределении долей в общем имуществе, что 1/3 доли переходит мужу и на основании этого соглашения он прописался. После 6 месяцев к нотариусу обратился его сын от первого брака ( не виделись более 25 лет) и потребовал 1/6 доли. Как быть в данной ситуации? Как защитить права данной женщины на данное имущество?
14 января 2020, 10:22, вопрос №2645543, Владислав, г. Москва
20 ответов
Наследство
Как получить наследство после смерти гражданского супруга, если у него есть сын от первого брака?
как получить наследство гражданской супруге? брак зарегистрирован не был, завещания нет. Гражданский супруг умер в возрасте 68 лет, после продолжительной болезни. Прожили в гр. браке более 15 лет, 10 из которых проживали в ее доме , супругу была оформлена временная прописка. Из наследников есть только сын от первого брака. Гражданская супруга в возрасте 68 лет, неработающая пенсионерка. Жили на пенсии обоих, + доход от сдачи в аренду квартиры мужа + дивиденды от акций мужа. Ухаживала за супругом жена, сын участвовал в оплате похорон. Мужчина оставил после себя квартиру, акции и деньги на вкладах. Совместно нажитого имущества нет.
29 апреля 2017, 11:48, вопрос №1624747, Юлия, г. Самара
5 ответов
Жилищное право
Можно ли выписать из квартиры совершеннолетнего сына от первого брака, без его согласия?
Здравствуйте,у меня к Вам такой вопрос:отец моего мужа купил в 1974 году кооперативную квартиру,там прописаны он,мой муж,сын от первого брака-на данный момент ему 20 лет и наша совместная дочь-4 года.28 августа отец моего мужа умирает.Зелёнка была оформлена на отца.Как нам выписать сына от первого брака,без его согласия.На данный момент он проживает со своей матерью,бабушкой и дедом.В данной квартире он ни дня не проживал.Ещё у него от первого брака есть 10 летний сын,он прописан с матерью. Алименты муж не платит,так как выплачивал совместно нажитые ими долги.Квартира в которой сейчас проживает сын,находится в собственности у бабушки. Спасибо.
16 сентября 2016, 06:19, вопрос №1379285, Наталья, г. Челябинск
2 ответа
Право собственности
Если муж умрет, будет ли его сын от первого брака иметь право на часть приобретаемой квартиры?
Добрый вечер! Состою в браке, есть совместный ребенок. У мужа есть несовершеннолетний ребенок от первого брака. Хочу купить квартиру и оформить ее на себя. Если муж умрет, будет ли его сын от первого брака иметь право на часть приобретаемой квартиры?
12 января 2016, 19:26, вопрос №1097114, Наталья, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Недвижимость
Покупка недвижимости моим мужем, без моего ведома, сыну от первого брака
Добрый день! Я прошу разъяснить мне правовые нормы покупки дома моим мужем, с которым мы в браке 25 лет, сыну от первого брака втайне от меня. То, что с этической стороны это очень некрасиво, что меня в большей степени и задело, очевидно. В нашей жизни за четверть века, прожитых с совместном браке, сына от первого брака моего мужа не было. Муж исправно платил алименты, но не встречался с сыном никогда. И вот недавно этот 33-летний человек начинает нас посещать и просить деньги на разного рода потребности. То, что муж купил ему дом без моего согласия, я узнала от родной сестры мужа. В результате ему пришлось сознаться в покупке дома в городе, где проживает сын. Но то, что за его деньги куплен дом, недоказуемо, так как оформлен он в настоящий момент на сына. Вопрос:" С точки зрения закона это правомерно и как воспрепятствовать дальнейшему вымоганию денег сыном моего мужа с моей стороны?". Я по - хорошему могу отдать даже больше, но то, что это делается за моей спиной, меня чутко обидело.
29 октября 2015, 06:04, вопрос №1022951, Воскресенская Людмила Васильевна, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Дата обновления страницы 28.04.2016