Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

364 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
364 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Куда обращаться для защиты нарушенных трудовых прав?

Юридический и фактический адрес компании в Москве. Я работала по договору в Ростове торговым представителем, представительства компании в городе нет, характер работы разъездной, з/п переводили на карточку.

Более года проработав в организации, не имела замечаний и взысканий. Все это время заработная плата в организации выплачивалась один раз в месяц с систематическими задержками, оплата сверхурочных за работу в нерабочие праздничные дни не производилась. Ежегодный отпуск за отработанное время предоставлен не был.

В апреле 2012г. работодатель был поставлен в известность о моей беременности, после чего выплата заработной платы прекратилась вообще. 21 июня 2012г. я ушла на больничный по причине угрозы невынашивания беременности, работодателю были предоставлены больничные листы и справка о переводе на легкий труд с заявлением. Выйдя на работу 16 июля 2012г. я узнала, что на моей должности работает другой человек, а на мои телефонные звонки для разъяснения сложившейся ситуации никто из руководящего состава не отвечает.

В трудовой инспекции моего города в приеме заявления отказали. В договоре с работодателем есть пункт о том, что судебные иски к работодателю рассматриваются в Москве, куда обратиться в моем положении нет никакой возможности. Что можно сделать в моей ситуации?

18 Июля 2012, 14:31, вопрос №12074 Юлия, г. Ростов-на-Дону
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 02.12.2016 мы ответили на 924 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Николаев Николай
    Николаев Николай
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    • 578ответов
    • 158отзывов

    Здравствуйте!

    1) Первое, что следует сделать это конечно дозвониться до работодателя и получить объяснения. Позвоните с другого номера, направите сообщение факсимильной связью, электронной почтой и т п возможно ситуация проясниться и будет понятно, как действовать далее.

    2) Считаю, Вам следует взять письменный отказ в территориальном отделе трудовой инспекции куда обращались. Написать заявление в прокуратуру Вашего города, приложить отказ ТИ, копию ТД, возможно в этот момент у Вас уже будет некая информация от работодателя (лучше конечно письменная переписка) которую тоже приложить к заявлению.Вам следует действовать оперативно.

    18 Июля 2012, 15:15
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats