8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Банк предлагает услугу "амнистия". Я больше не буду являться должником банка?

Здравствуйте,дело в том,что у меня долг по кредиту в банке ВТБ 24,банк предлагает услугу "амнистия".То есть как бы третье лицо выкупает мой долг и я больше не буду являться должником банка. Скажите,может так быть или нет?

, Светлана, г. Белово
Людмила Абаполова
Людмила Абаполова
Юрист, г. Орск

Уважаемая Светлана!

третье лицо выкупает мой долг и я больше не буду являться должником банка.
Светлана

Правильно. А «третье лицо» — это коллекторы, и Вы будете должны им, а не банку.

0
0
0
0
Светлана
Светлана
Клиент, г. Белово

Дело в том,что это не коллекторы,это третье лицо должно быть с моей стороны,но не имеющее со мной родственных отношений.

это третье лицо должно быть с моей стороны, но не имеющее со мной родственных отношений.
Светлана

А есть желающие?

Светлана, а Вам дали проект такого соглашения?

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
В браке был взят кредит, как он делится при разводе если его взяла жена, а муж является должником банка и имеет арестованные счета
В браке был взят кредит, как он делится при разводе если его взяла жена, а муж является должником банка и имеет арестованные счета. Деньги были потрачены на семейные нужды(ремонт машины)
, вопрос №3162264, Линар, г. Москва
Пенсии и пособия
Здравствуйте правда говорят что малоимущие имеющие два авто в семье больше не будут являться малоимущие
Здравствуйте правда говорят что малоимущие имеющие два авто в семье больше не будут являться малоимущие
, вопрос №3019045, Михаил, г. Иркутск
Кредитование
Просрочка по кредитному договору, есть испольнительный лист, банк предлагает долговую амнистию
Брала кредит в 2012 году на 5 лет, в 2015 году сделали реструктуризацию долга, т.к. была просрочка и потому что пошла в декретный отпуск, в декрете тоже не смогла выплачивать по графику. Спустя 1 год просрочки на сайте судебных приставов по моим данным появилась информация о том что есть исполнительный лист по моему кредиту. Сейчас банк предлагает мне внести 20 % от суммы долга и банк откажется от дальнейшего взыскания долга, так же сказали надо привести третье лицо, кого-нибудь из родственников например, что они безвозмездно передадут право требование долга с меня этому человеку, а в банке кредит закроют и дадут справку о том что кредит закрыт на следующий операционный день. Утверждают что ни с меня, ни с этого человека требовать долг больше не будут, после внесения нужной суммы. Мне дали на руки образец документа, который будет подписан в случае если я соглашусь на их условия (договор уступки прав требования и акт приёма передачи документов.
, вопрос №1513646, Александра, г. Екатеринбург
Взыскание задолженности
Являюсь должником банка, банк подал на меня в суд
Здравствуйте! Меня зовут Дмитрий Мне 24 года У меня было ИП магазин одежды сейчас ИП не закрыто но и не функционирует! Являюсь должником банка. Размер долга составляет 400 000 руб. Брал кредит 1,5 года назад на закупку товара (увеличение прибыли) весь год платил в размере 28 000 - 35 000 руб После чего мой бизнес перестал приносить прибыль, пришлось его закрыть и я не смог платить по кредиту! Набежали пени штрафы ( слышал неоднократно что это не законно, но все же не точно) в данном деле моя мама является поручителем она работает . Банк подал на меня в суд ! 1) Могу ли я объявить себя банкротом? 2) Могу ли я выплачивать 500 - 1000 руб, потому что больше пока выплачивать не получается. На работу не берут из за кредитной истории или из-за отсутствия опыта! 3) Что грозит поручителю ? 4) Что грозит мне ? 5) Можно ли уладить все вопросы не трогая финансовую сторону поручителя? Прошу прощения за столь много заданных вопросов! Спасибо за внимание!
, вопрос №554399, Дмитрий, г. Москва
Все
Муж является должником банка
Мой муж является должником банка по кредитам. Сотрудники банка звонят мне на личный телефон, на рабочие телефоны, угрожают, что приедут на работу или ко мне домой. Муж зарегистрирован в другом месте, последнее время часто пропадает на несколько дней, нигде не работает. Имеют ли право сотрудники банка угрожать мне, запугивать, издеваться по телефонам, разглашать моим работодателям информацию, по сути о моей личной жизни, а также требовать от меня уплаты его долга? Что мне делать? И чем мне грозит данная ситуация?
, вопрос №396324, Ольга, г. Северодвинск