8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Банк просит большую, чем я должен оплатить, сумму

взял кредит в Банк Москвы 250000 тысяч ,остался без работы год не мог оплачивать за кредит..прошел год теперь банк просит 400000 тысяч, но это значительно превышает сумму кредита что делать? как заплатить банку именно 250 000 тысяч ,а не 400 000.Подскажите пожалуйста,заранее спасибо

04 апреля 2016, 12:15, Татьяна, г. Долгопрудный
Людмила Абаполова
Людмила Абаполова
Юрист, г. Орск

Уважаемая Татьяна!

взял кредит в Банк Москвы 250000 тысяч, остался без работы год не мог оплачивать за кредит… прошел год теперь банк просит 400000 тысяч, но это значительно превышает сумму кредита
Татьяна

А что — банк предоставил беспроцентный кредит? И в кредитном договоре не указан размер процентов за пользование заемными средствами, и не определён размер неустойки за просрочку исполнения или не исполнение обязательств по договору? К договору не прилагался график погашения кредита?

что делать?
Татьяна

Договаривайтесь с банком. Но вряд ли банк откажется от того, что им полагается по договору.

04 апреля 2016, 12:40
0
0
0
0
Татьяна
Татьяна
Клиент, г. Долгопрудный

спасибо ,большое

04 апреля 2016, 12:47

Уважаемая Татьяна!

А при заключении договора кредит не страховался заемщиком? Как правило, банк всегда обязывал заемщика заключать договор страхования (на случай болезни. на случай смерти, на случай потери работы)? Вряд ли он бы выдал достаточно крупный кредит без страховки.

04 апреля 2016, 12:51
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
Отец умер более трёх лет назад, я являюсь наследницей, пришло письмо от нотариуса, об его задолженности перед банком, которую я должна оплатить
Отец умер более трёх лет назад, я являюсь наследницей, пришло письмо от нотариуса, об его задолженности перед банком, которую я должна оплатить
06 мая 2020, 21:42, вопрос №2765017, Оксана, г. Москва
2 ответа
Договорное право
Хочу расторгнуть договор досрочно и получить обратно большую часть оплаченной суммы
Здравствуйте!В феврале заключила договор на оказание услуг на срок 4 месяца с внесением 100% предоплаты.За 1,5 месяца работа выполнялась кое-как, исполнитель отказывается принимать претензии по качеству.Хочу расторгнуть договор досрочно и получить обратно большую часть оплаченной суммы.Составила перечень обоснований для расторжения договора с приведением доказательной базы.Нужна консультация юриста по поводу того, насколько верно составлен перечень с юридической точки зрения и какие есть шансы выиграть дело в суде в случае отсутствия мирового соглашения.Договор и список обоснования для его расторжения прилагаю.
06 апреля 2020, 07:48, вопрос №2734300, Виктория, г. Краснодар
6 ответов
Гражданское право
В течение какого времени должник должен оплатить пени по несвоевременной оплате алиментов?
Добрый день, по суду взыскала пени за несвоевременную неуплату алиментов. Решение вступит в силу 6 ноября. Сразу унесу приставам, в течение какого времени должник должен оплатить сумму ?
31 октября 2019, 08:12, вопрос №2570930, Наталия Матюнина, г. Москва
1 ответ
Кредитование
Как получить новый кредитный договор, если кредит был передан в другой банк?
Здравствуйте! Ситуация такая: была кредитная карта в одном банке, регулярно платила по ней несколько лет. Полтора года назад банк сообщает, что мой кредит в другом банке, но прежние условия по договору те же.Но из разговоров с оператором второго банка я выясняю, что мой долг в прежнем банке разместили на прежнем счете второго банка, где у меня уже была небольшая сумма кредита, но якобы прежние условия первого банка сохраняются. Я просила выслать мне договор или дополнительное соглашение на эту сумму, на каких условиях я должна буду платить и просила убрать страховку. Вообщем пообещали выслать договор и убрать страховку, тем более, что у меня нет на руках договора со страховой компанией...И все. на этом и застряли... Неоднократно обращалась за договором, но все сваливали на почту, что дескать так она работает. Просила выслать мне электронным путем, но воз и ныне там. Но по платежам вижу, что переплата довольно большая, а кредит не уменьшается, а только увеличивается.. Да еще и ситуация у меня сейчас критическая, заболела мама и я за ней ухаживаю, параллельно решаю вопрос с работой, чтобы перебраться окончательно уже к ней в другой город, т.к. на работу пока еще приходиться ездить за 300 км, график суточный.. Уведомляю банк через электронную почту, чтобы предоставили мне каникулы на время решения своих вопросов и предоставила им справку от врачебной комиссии, о том, что мама нуждается в постоянном присмотре и уходе. Периодически из банка звонят и требуют заплатить по просрочкам ( 2 р. через одну). Последний раз позвонивший из банка вроде бы предложил якобы три варианта лояльности- но так или иначе, я вначале должна оплатить сумму 2-х ежемесячных платежей по кредиту. В разговоре я упомянула позвонившему, что договора то у меня нет и я не знаю что я вообще плачу и по каким правилам, стал меня "переключать" на другие отделы в банке, где меня уже стали пугать, что передадут коллекторам, на что я ответила, что запрещаю передавать какие-либо сведения обо мне третьим лицам и в конце разговора опять "ждите я вас переключаю" на другой отдел...Разговор закончился. Подскажите, какой порядок моих действий, ведь второй банк действительно игнорировал мои просьбы выслать договор и т.д.. И проценты в разговоре раннее с операторами, выяснилось, что просто грабительские - больше 50%!! Во втором банке раннее была просто кредитная карта с небольшой суммой, которую мне изначально выслали по почте и как такового договора то и не было, а просто форма заявления с рекламным буклетом. Весь период переговоров с банком после первой просрочки длиться примерно чуть больше месяца. Зараннее спасибо за ответ. С уважением Лариса.
15 мая 2017, 22:35, вопрос №1637060, Лариса, г. Иваново
1 ответ
Взыскание задолженности
Банк просит оплатить подоходный налог
Здравствуйте. Брала кредит в "Сбербанке" в 2011 году.С 2012 года у меня возникли большие финансовые сложности и погашение кредита стало для меня не возможным.Был суд, в суде было установлено что я должна погасить задолженность.Исполнительный лист должны передать судебным приставам. На днях пришло письмо от банка, что я должна оплатить подоходный налог в налоговую, за то, что мой кредит признан "безнадежным" и банк произвел списание сумм в учете. Я получила экономическую выгоду в размере списанной суммы и должна государству 13% от нее. Может ли такое быть?или это какая-то уловка банка? Ведь на сайте судебных приставов мой исполнительный лист весит, и банк его не отозвал. Заранее спасибо за консультацию.
19 февраля 2015, 18:06, вопрос №733477, Люба, г. Тула
1 ответ
Дата обновления страницы 28.04.2016