8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Об изменении размера исковых требований

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить. Мной был подан иск о защите прав потребителя (претензии к застройщику по поводу качества отделки). Имели место 2 экспертизы (одна - по моему обращению, сделана до суда и оплачена мной, вторая - судебная, ее согласился оплатить ответчик). Оба экспертных заключения подтверждают мою правоту. Разница в том, что сумма на устранение недостатков экспертами оценивается по-разному - 2-й эксперт (судебная экспертиза) насчитал несколько меньшую сумму.Разница порядка 15 000.Нужно ли мне на ближайшем слушании изменить свои исковые требования в меньшую сторону, указав сумму ущерба, посчитанную судебным экспертом? Я не хотела бы оказаться в ситуации, когда мой иск окажется удовлетворенным частично,и, как следствие. мне не будут полностью возмещены расходы на проведенную по моему запросу экспертизу, а также отчасти придется возмещать судебные издержки ответчика.

04 апреля 2016, 09:31, Анна, г. Санкт-Петербург
Любовь Кузьменко
Любовь Кузьменко
Юрист, г. Краснодар

Да, лучше уточнить исковые требования и уменьшить сумму, так как суды как правило, принимают как доказательство заключения экспертизы, назначенной судом, ввиду того, что эксперт в установленном порядке предупреждается об уголовной ответственности за заведомо ложное заключение

04 апреля 2016, 09:43
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Можно ли одновременно на суде подать два заявления об уточнении исковых требований и об увеличении размера исковых требований?
Можно ли одновременно на суде подать два заявления об уточнении исковых требований и об увеличении размера исковых требований?
14 апреля, 10:51, вопрос №3027251, Эльвира, г. Нижний Новгород
2 ответа
Административное право
При изменении предмета исковых требований рассмотрение начинается заново?
Подала исковое заявление. При подготовке к разбирательству после опроса планирую изменить предмет исковых требований. Ст. 46 КАС РФ это позволяет, но в этой статье не нахожу порядок рассмотрения в случае изменения предмета иска. При изменении предмета исковых требований рассмотрение начинается заново ? Где об этом написано ?
03 апреля 2019, 11:49, вопрос №2314805, Татьяна, г. Великие Луки
4 ответа
Гражданское право
Определение об изменении основания/предмета иска и увеличении размера исковых требований
Здравствуйте. Объясните, пожалуйста, что это значит? Подала в суд на установление отцовства и алименты. Так получилось, что была вынуждена отказаться от этого иска, заявление в суд отнесла почти сразу, но судебное дело не остановили. Это было ещё летом. Я на заседания не ходила, ибо не имело смысла. Назначили мед.экспертизу. На неё я тоже не пошла. Короче, "сливаю" свой же иск. Основания для этого у меня есть. Ответчик со мной на контакт так и не вышел, хотя я вывернулась уже наизнанку, чтобы это случилось, но увы. Но я знаю, что на заседания он ездит. Он же ходатайствовал об экспертизе. Его право. А моё право отказаться, если ничего доказывать я уже и не хочу. Что я и сделала. И написала отказ от экспертизы. Разумеется, бланк им пришёл с извещением, что я на эту экспертизу не пришла. На днях было заседание, тк дело приостанавливали из-за экспертизы, а теперь возобновили снова (решение то надо по нему вынести). На это заседание я тоже не пошла. Была уверена, что мне откажут в иске и всё будет хорошо. Но заседание перенесли из-за моей неявки. Ок, где-то слышала, что обязаны перенести один раз. Только вот в судебных актах появилась записать со дня последнего заседания: Определение об изменении основания или предмета иска, увеличении размера исковых требований (ст. 39 ГПК) Не поняла... я с лета никакие изменения никуда не вносила, никакие требования не увеличивала, предмет иска не меняла. Что произошло? Что это означать может? Ничего? Ну не просто же так написали. В чём дело? Объясните, пожалуйста, кто в курсе темы.
15 февраля 2018, 13:08, вопрос №1909389, Валерия, г. Москва
4 ответа
200 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Возражение кредитору по размеру исковых требований
Один из наших кредиторов обратился с исковым заявлением в арбитражный суд о взыскании долга. Копия искового заявления он прислал нам. Однако мы не согласны с размером долга. Часть долга, образовавшейся по поставке материалов мы оплатили. Куда мы должны направить свои возражения по размеру исковых требований? Контрагенту или тоже в арбитражный суд?
25 октября 2013, 15:54, вопрос №272484, Ришат Фархутдинов, г. Казань
5 ответов
Гражданское право
Заявление об увеличении размера исковых требований по ст. 49 АПК
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, нужно ли указывать в заявлении об увеличении размера исковых требований в порядке ст. 49 АПК все требования, которые указывались в самом Исковом заявлении, или нужно указать только ту сумму, которая увеличилась и сумму доплачиваемой гос.пошлины? В моем случае, исковые требования состоят из основной суммы долга, процентов за пользование чужими денежными средствами и государственных расходов (гос.пошлина и услуги адвоката). А увеличился только размер процентов за пользование чужими денежными средствами, в связи с увеличением срока неправомерного пользования Исполнителем денежными средствами Заказчика.
21 июня 2013, 06:29, вопрос №104824, Екатерина Горбань, г. Москва
3 ответа
Дата обновления страницы 28.04.2016