8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

При возможной ошибке замеров участка стоит ли соглашаться на новые замеры?

Здравствуйте. Я получил в наследство дом с участком. Все оформлено. Сосед только оформляет и при замерах получается, что мой участок на метр залезает на его. Потенциально это ошибка замерщика моего участка (еще до моего вступления в собственность - а фирма-замерщик уже не существует). Соглашаться ли на пере замер моего участка или пусть сосед идет в суд? (боюсь, что после замера мой участок "уедет" к другому соседу и будут проблемы уже у меня)

04 апреля 2016, 08:39, Евгений Тарасов, г. Казань
Денис Давыдов
Денис Давыдов
Юрист, г. Саранск

Добрый день! К сожалению такая ошибка весьма распространенная.Происходит наложение границ. Не имеет значения, когда у вас оформлен ваш земельный участок, по той простой причине, что ваш сосед узнал об этом, начав оформлять свой земельный участок, следовательно, срок исковой давности не вышел.Если вы пойдете путем судебной тяжбы, то в процессе рассмотрения дела будет назначена землеустроительная экспертиза. Если экспертиза установит, что есть наложение, то все расходы лягут на вас.Если вы точно знаете, что такая ошибка существует, то лучше пойти путем «перезамера», данная процедура называется уточнение границ земельных участков.

28 апреля 2016, 20:29
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Стоит ли соглашаться, если бывшая жена хочет сменить фамилию ребенку и отказаться от алиментов?
Бывшая жена моего сына хочет сменить фамилию ребенку(моему внуку) и отказаться от алиментов. так как выходит замуж и даст ребенку фамилию нового мужа. Стоит ли соглашаться на это? И будет ли на нем долг по алиментам, если он будет выплачивать самостоятельно, неофициально.
13 января 2020, 13:28, вопрос №2644507, Ольга, г. Нижний Новгород
1 ответ
Раздел имущества
Стоит ли соглашаться на такой вариант в данном случае?
С женой в браке в 2017 купили квартиру, 1/3 суммы брали в ипотеку. Ипотеку и собственность оформили на супругу, я был в качестве поручителя. Почти сразу после этого разошлись по ее инициативе, договорились, что квартира остается ей с ребенком, а она не претендует на алименты, платежи вносит сама. Но спустя год алименты потребовала перечислять. Весной 2019 подал на развод и раздел имущества. В требовании указал, что право на квартиру прошу признать за ней, с нее взыскать компенсацию моей доли, с учетом платежей, которые она вносила в период с момента прекращения отношений, до подачи иска. В суде заключили мировое соглашение, по которому квартира осталась ей, она мне выплачивает компенсацию, обязуется обратиться со мной в банк с целью вывода из поручителей. В банке консультировался - сказали, что вывод без проблем, новых поручителей не нужно, только оплатить переоформление документов 7 тыс. руб. После этого начала требовать написать расписку в обмен на вывод из поручительства, в итоге банк подал аппеляцию на решение о разделе в части вывода из поручительства. На текущем заседании судья сказала, что если с банком вопрос не решим, то закончить тяжбу можно, если долг признать совместным. Стоит ли соглашаться на такой вариант? Может ли бывшая супруга подать на взыскание 1/2 платежей и за какой период с учетом того, что иск о разводе и разделе подали в марте, решение о разводе в июне, а о разделе получается только сейчас если будет.
15 ноября 2019, 01:54, вопрос №2588389, Андрей, с/п. Архангельское
2 ответа
Жилищное право
Стоит ли соглашаться на условия отца в решении квартирного вопроса?
Здравствуйте. У меня имеется в собственности 1/2 доля в квартире. Отец (второй собственник) больше 5 лет сдавал каким-то образом эту квартиру (никаких бумаг не подписывала и соглашений я не давала). Все налоги за квартиру оплачевал он, я никаких денег с квартиры не получала и с момента приватизации ею не пользовалась( больше 10 лет). На данный момент мне понадобилась эта квартира, чтобы в ней проживать, о чем я заранее предупредила отца. Он утверждает, что совместное проживание в данной квартире невозможно и выдвигает три варианта выхода из данной ситуации: 1)Выкупить его долю 2) Он выкупает мою долю( и покупает однушку/студию за мкадом) 3) Или он продает свою долю. Я получила письмо от него и от натариуса о предложении выкупить долю за энную сумму. Выкупить его долю не получится. Квартира в хрущевке, двушка. Общая стоимость квартиры около 6 000 000р. Дом под снос. Вопросы такие - может ли второй собственник оставить меня вообще без моей доли? Может ли он продать свою долю третим лицам ниже той цены, которую он предложил мне? Отец предлагает квартиру за МКАДом - стоит ли соглашаться или ждать реновации, чтобы потом каким-то образом разменяться с новыми жильцами - что лучше? Но главный вопрос первый - не останусь ли я "с носом", т.к этой квартирой не пользовалась с 4 лет (сейчас мне 23 года). Заранее спасибо.
17 февраля 2019, 20:32, вопрос №2263878, Анастасия, г. Москва
1 ответ
Автомобильное право
Стоит ли соглашаться на фиктивный трейд-ин и каковы возможные риски?
Недавно предложили в атосалоне фиктивный трейд ин (обмен авто на новый с доплатой) . При этом я должен предоставить сканы ПТС в автосалон. И обещают скидку 30000р. Старое авто остаётся у меня. Стоит ли соглашаться на это?
09 июля 2017, 10:23, вопрос №1691039, алексей, г. Тверь
1 ответ
Уголовное право
Стоит ли соглашаться на особое рассмотрения дела?
я разведена от первого брака есть ребенок 5 лет живу с новым мужем.и вот в чем вопрос. пред история...с мужем развелась 7.5 лет назад за первые 3 года он только 2 раза пожелал увидеть ребенка.5 лет назад мы вечером встретились на улице я новый муж и ребенок возращались с дачи мы поговорили он спросил как дела у сына и мы ушли после чего преблизительно 22-00 он заявился к нам в квартиру увидеть сына на что я ему сказала приди днем когда ребенок не спит он не поверил хотел войти но мой муж не в пустил его и они подрались.5 лет он не проивлял жилания видеть сына и вот 13 августа мы встретились в магазине он начел провацыровать оскарблять меня и мужа и говорить что он должен ответить за ту драку они опять подрались мой муж взял палку и ударил его раз 5-8 по рукам и ногам он не преследовал цели нанести ему смертельные раны или побои просто проучить после ударов муж отошол от него тот стаял на своих ногах .мы селе в мвшину и уехали а через 3 дня узнали что он написал на нас заявление.13 сняли побои но не делали ренген и сказали что переломов нет а 16 сделали ренген и поставаили заключение перелом подвоздушной кости таза за счет однократного удара тупым предметом.ему светит 112 ст. и 119 ст.так как вовремя драки муж с воде как сказал что сейчас забьет его.он не лежал больнице у него нет не гипса не костылей он свободно передвигается.есь ли возможность выиграть дело и стоит ли соглашаться на Особый порядок судебного разбирательства
23 сентября 2016, 16:35, вопрос №1386687, александра, г. Заринск
1 ответ
Дата обновления страницы 28.04.2016