8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как по закону можно купить земельный участок?

Хочу приобрести земельный участок. Какие действия должны быть с моей стороны, их порядок, какие документы необходимы при покупке?

04 апреля 2016, 08:27, Егор Сергеевич, г. Красноярск
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж

Добрый День!

У продавца должны быть
следующие документы на земельный участок — 1) свидетельство о праве
собственности; 2) кадастровый паспорт; 3) документ основания (если данный з/у
раньше покупался — это договор купли-продажи), при покупки нужно будет
заключить договор купли-продажи и зарегистрировать переход право собственности
в Росреестре. Если указанные документы в наличии, то можно быть уверенным
в «чистоте» сделки, но, если есть сомнения (ни заложен ли этот з/у,
ни арестован), то можно перед сделкой сделать запрос в Росреестр.

04 апреля 2016, 11:43
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
800 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Как купить земельный участок без риска, если собственники в том числе несовершеннолетние?
Планируем купить земельный участок (категория земель: земли населенных пунктов, разрешенное использование: для ведения личного подсобного хозяйства). По документам еще есть баня 6 м2, но фактически ее нет. Запросили у собственника документы - видим следующую картину. 1. Участок куплен в браке (в браке рождено 2 совместных ребенка). 2. Через несколько лет супруг погибает. Наследниками по закону являются - родители супруга, жена и 2 несовершеннолетних детей (на текущий момент детям 1 год и 6 лет). 3. Родители умершего супруга отказываются от наследства в пользу супруги. 4. Супруге выдается свидетельство о праве собственности на долю в общем совместном имуществе супругов, выдаваемое пережившему супругу и свидетельство о праве на наследство. 5. Итого по документам: у супруги 8/10 долей на участок и баню, у каждого из детей по 1/10 доли. Документы все предоставили. Проверила по базе росреестра - все в порядке, никаких запретов, ограничений и пр. нет. Участок нам нравится - цена адекватная, не заниженная и не завышенная. Супруга общается, идет на контакт, документы предоставляет по запросу. Вопросы: 1. Нужно ли запрашивать документы, которые подтверждают, что у детей есть прописка и есть жилье? Если да, то какие? Переживаем, что собственниками являются несовершеннолетние - необходимо учесть все нюансы законодательства. 2. Нужно ли запрашивать отказ родителей умершего супруга от наследства в пользу супруги или достаточно свидетельства о праве на наследство по закону, где указываются доли? Никто не отменял споров по наследству - поэтому переживаем. 3. Какой пакет документов, в том числе какие должны быть разрешения и от каких гос. органов - должны быть предоставлены продавцом, чтобы максимально себя обезопасить и чтобы сделка не могла быть признана недействительной? 4. Есть ли какие-то подводные камни по бане, которая есть только на документах? Может еще какие-то вопросы не учли?
26 января, 09:35, вопрос №2970022, Мария, г. Красноярск
8 ответов
289 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Как можно купить земельный участок для ИЖС?
Недавно купил частный дом под городом. В соседнем доме стоит разваленный дом и большой земельный участок примерно 20 соток. Я хочу выкупить у них и расширить участок, но кто собственник я не знаю. Зашёл на сайт Росреестра, но там никакой информации нет ни собственника. Там написано, что данные о владельце - отсутствуют, статус - снят с учёта. Как можно сделать, чтобы я купил ещё участок по-соседки? И ещё. Возможно сделать так, чтобы объединить номер дома и земельный участок в одном?
28 июля 2020, 19:04, вопрос №2831142, Лев, г. Воронеж-45
3 ответа
Недвижимость
Как можно купить земельный участок с домом?
Добрый день. Хочу купить земельный участок с домом. Но сталкнулся с проблемой. У продавца есть только ксерокопия свидетельства на землю 1993 года и садоводческая книжка. Нет не межевания не кадастрового номера.
06 июня 2019, 10:34, вопрос №2387668, Евгений, г. Екатеринбург
1 ответ
Земельное право
С какими законами надо сверяться, чтобы купить земельный участок?
С какими законами надо сверяться чтобы купить земельный участок, который является частью наследства продавца, на котором стоит часть не пригодного дома с адресом, который является общим для нескольких (может даже 4-х -вместе с этим) соседних участках, которые в свою очередь принадлежат другим наследникам. А в общем то хочется просто купить землю, построить дом и приобрести свой собственный адрес и ни от кого не зависеть и ни с кем не быть связанным ни чем и общим адресом в том числе?
30 января 2018, 20:38, вопрос №1890166, Радион, г. Ковров
2 ответа
Земельное право
Можно ли продлить срок аренды на купленный земельный участок под строительство?
Хочу купить земельный участок под строительство магазина у агенства недвижимости, они говорят что ДДА заканчивается 31.12.2015, и написано (Продажа прав аренды на земельный участок.) ГПЗУ, можно будет потом продлить договор аренды? Это то объявление: Продам участок 18.4 сот., земли поселений (ИЖС), в черте города Земельный участок под строительство магазина. Продажа прав аренды на земельный участок. ДДА до 31.12.2015г. ГПЗУ
01 августа 2014, 05:33, вопрос №517735, Игорь, г. Ржев
2 ответа
Дата обновления страницы 28.04.2016