8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Выплаты по сокращению с основного места работы

Меня скоращают по основному месту работы. Мне полагается пособие в течение трёх месяцев если я не найду работу. Но у меня есть подработка на полставки (без записи в трудовой книжке). Учитывая эту подработку, имею ли я право на получение пособия по сокращению в течение трёх месяцев ?

04 апреля 2016, 08:23, Наталья, г. Санкт-Петербург
Любовь Кузьменко
Любовь Кузьменко
Юрист, г. Краснодар

Если узнают о подработке, могут не выплатить пособие за второй и третий

месяц, так как условием этих выплат является отсутствие какой-либо работы

04 апреля 2016, 11:17
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Что выплачивается сотруднику при сокращении основного места работы?
Здравствуйте! в учреждении работает сотрудник по основному месту и плюс по внутреннему совместительству. в скором времени предусматривается сокращение штата по основному месту работы, а штат по внутреннему совместительству не сокращается. Что в этом случае выплаивается или не выплачивается сотруднику?
06 апреля 2020, 10:11, вопрос №2734454, Айлана, г. Якутск
1 ответ
Трудовое право
Сокращение по основному месту работы, если сотрудник еще является учредителем ООО
Добрый день. Сокращение по основному месту работы. Являюсь также единственным учредителем и генеральным директором ООО. На данный момент подаю документы о ликвидации ООО, к моменту сокращения на основном месте уже смогу себя уволить с должности генерального директора, ликвидатором назначить другое лицо, но учредителем ещё буду являться. Знаю, что на учёт в центр занятости меня не поставят, 3 среднемесячная зарплата мне не выплатят. Положена ли выплата среднемесячного дохода за 2 мес. после сокращения, которую бывший работодатель обязан выплатить по заявлению и предоставленной трудовой?
14 февраля 2019, 18:38, вопрос №2260948, Александр, г. Санкт-Петербург
1 ответ
700 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Может ли работник, сокращенный с основного места работы, но сохранивший работу по совместительству, встать на учет в центр занятости и получить предусмотренные законом выплаты
Работник с 2014 года является совместителем в другой компании. С марта 2018 года он сокращен по основному месту работы. При расторжении трудового договора в связи с сокращением численности или штата работников организации увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). Для получения среднего месячного заработка на период трудоустройства необходимо встать на учет в центр занятости населения. Вопрос заключается в том, может ли работник, сокращенный с основного места работы, но сохранивший работу по совместительству (работает на ней достаточно давно), встать на учет в центр занятости и получить выплату на 2-й и 3-й месяц? Работодателю известно, что работник также работает по совместительству. Сведения о работе по совместительству в трудовой книжке не отражены. Хабаровский краевой суд в апелляционном определении от 20 февраля 2015 г. по делу № 33-1086/2015 указал, что наличие работы по совместительству не является препятствием для регистрации граждан в органах службы занятости в целях поиска подходящей основной работы, и что все предусмотренные законом выплаты не будут для такого работника являться в последствии неосновательным обогащением. Прошу пояснить. Не хочется увольняться с совместительства, получать выплаты и потом заново устраиваться на тоже самое совместительство, после устройства на новое основное место работы.
18 марта 2018, 10:51, вопрос №1938414, Андрей, г. Москва
6 ответов
Защита прав работников
Получение выплат при сокращении по основному месту работы при наличии работы по совместительству
Работник,являясь совместителем в другой фирме, будет сокращен в октябре по основному месту работы. Будет ли наличие работы по совместительству являться препятствием для получение всех законных выплат по основному месту работы?
15 июля 2016, 11:38, вопрос №1315775, Колпачева Людмила Петровна, г. Москва
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Сокращение на основном месте работы ИП
Здравствуйте. Трудоустроен на основном месте работы и дополнительно являюсь ИП. На основном месте работы сокращают в связи с сокращением штата. Положены ли мне все выплаты при сокращении как обычному работнику, учитывая что я ИП?
09 ноября 2015, 11:19, вопрос №1033916, Илья, г. Апатиты
16 ответов
Дата обновления страницы 28.04.2016