8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли организация ещё не заключив договор на водоотведение, взыскивать оплату по счетчикам?

с мая по июль у меня ни с кем не был заключен договор на водоотведение и холодное водоснабжение. с 01 июля я заключил договор с организацией, однако они мне выставили счет за период с мая по июль. правомерны ли их действия. Я эту сумму отплатил, могу ли я её вернуть?

04 апреля 2016, 08:13, Ольга, г. Тверь
Геннадий Кураев
Геннадий Кураев
Юрист, г. Новосибирск
9.4 рейтинг

Здравствуйте, Ольга.

Если фактически услуга Вам предоставлялась, то взыскание оплаты будет законным.

Вопрос только в том, кто их оказывал.

С уважением! Г.А. Кураев

04 апреля 2016, 08:32
1
0
1
0
Ольга
Ольга
Клиент, г. Тверь

Так договор заключен с июля месяца, а договор считается вступившим в законную силу с момента подписания.

04 апреля 2016, 08:35

Если организация приступила к оказанию услуг ранее, то в договоре по нормальному должно быть указание, что он распространяет свое действие на отношения сторон с такой то даты, можно и за прошедшее время.

Даже если в договоре нет этой фразы, но компания докажет, что фактически услугу оказывала, с Вас могут эти деньги взыскать через суд.

04 апреля 2016, 08:37
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работодателя
Санкции в отношении организации, у которой не заключен договор с банком на перечисление з/п
Какие предусмотрены санкции в отношении организации у которой не заключен договор с банком на перечисление заработной платы нескольким работникам вне зарплатного проекта? Зарплатный у нас Сбер, а нескольким работникам перечисляем з/п на ВТБ, однако договор с ВТБ не заключен. Что нам за это грозит?
20 декабря 2019, 08:58, вопрос №2626184, Сергей Александрович Соболев, г. Новомосковск
2 ответа
ЖКХ
Можно ли избежать платы за водоснабжение и водоотведение без установки счетчиков?
Добрый день! Я два года назад купил квартиру. Начисления за нее проводил РКЦ и так как я не прописан в квартире (в другой прописан) плату за водоснабжение и водоотведение мне не начисляли. С начала этого года произошло разделение счетов и стали приходить квитанции за водоснабжение и водоотведение от Горводоканала по нормативу + какой-то долг. В графе плательщик обычно указывается фамилия или инициалы, в моем случае не указан плательщик. Теперь поставщик услуги Горводоканал требует заключения договора, но смущает то что в нем указано что начисляется все равно на одного собственника в случае отсутствия прописанных лиц. Теперь думаю заключать договор с ними или нет. Кроме того пояснить об образовании долга по лицевому счету они не могут так как я с ними договор не заключил и имеется сомнение что хотят долг предыдущего владельца квартиры повесить на меня. Вопрос можно ли избежать платы за водоснабжение и водоотведение без установки счетчиков, если находишься на прямых расчетах с поставщиками услуг?
23 марта 2017, 05:57, вопрос №1582018, Владимир Малахов, г. Челябинск
1 ответ
Защита прав потребителей
Ателье не заключило договор на оказание услуг
Заказали в ателье небольшое количество платьев, около 10 разных моделей. 5 платьев по одному эскизу и 5 юбок по одному эскизу сшили нормально, а следующие 3 модели сшили очень плохо, эскизу не соответствовало. Ателье не заключили.договор и требует оплату за эти 3 образца, которые откровенно испортили.
09 июля 2016, 14:31, вопрос №1309341, Ирина, г. Калининград
1 ответ
Договорное право
Могут ли меня привлечь к ответственности, если со мной не заключили договор?
Сижу в декретном отпуске и для дополнительного заработка занимаюсь рекламой т.е являюсь посредником принимаю заказы на печать баннера отправляю в фируму -изготовителю он печатает разница в деньгах моя прибыль. Столкнулась с проблемой заказчик заказал баннеры на сумму 33 500 себестоимость 28500 оплата безналичная. Фирма изготовитель выставила счет и заключила договор с заказчиком. оплата прошла. баннеры напечатали. Сейчас заказчик утверждает что заказывал на другом материале(гораздо плотнее и соответственно дороже по стоимости(хотя это не правда) и требует от меня перепечатать либо вернуть деньги. Какую ответственность я несу? деньги по сути я от них не получала и договор заключен не со мной.
28 марта 2016, 04:04, вопрос №1197542, Мария, г. Омск
1 ответ
800 ₽
Вопрос решен
Все
Не заключили договор водопользования для организации ледовой переправы
Управление росприроднадзора вызывает для составления протокола об административном правонарушении ст. 7.6. КоАП. по факту нарушения п.2 ч.1 ст.11 Водного кодекса в части использования акватории ..... водохранилища для размещения ледовой переправы. Говорят, что мы должны были заключить договор водопользования. Мы организуем переправу на основании государстенного контракта, в контракте есть условие что мы ответственны за соблюдение водного законодательства. Правомерно ли привлечении нас к ответственности за не исполнение п.2 ч.1 ст.11 Водного кодекса? Нужно ли для организации ледовой переправы заключить договор водопользования? Желательно пример из судебной практики.
15 марта 2016, 10:33, вопрос №1180910, Андрей, с. Боград
16 ответов
Дата обновления страницы 28.04.2016