8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Работаю продавцом, а по документам администратором. Какие выплаты полагаются при увольнении?

доброго времени суток,работаю в салоне обуви Респект,город Находка,администратором,при устройстве на работу ни слова о приставах не было,более того,по всем документам прохожу,как продавец,а в доках расписываюсь,как админ,теперь начальство ввели новые правила,предоставлять справку от приставов,ее я предоставить не могу,так как имею задолженность,в связи с этим мне культурно намекнули на увольнение,я написала заявление,теперь хочу уточнить,какие выплаты полагаются при увольнении и законны ли их действия?и в какие сроки происходят выплаты?если нарушены сроки,куда обращаться и могу ли я подать в суд?

04 апреля 2016, 06:52, Ксения, г. Находка
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов
Юрист, г. Самара

Здравствуйте!

Вы не обязаны предоставлять данную справку. Поэтому сообщите своему директору, что по всем ущемлениям в трудовых правах будет жалоба в прокуратуру или инспекцию по труду. Штрафы сейчас очень большие. Заявление можете свое отозвать опять же своим заявлением.

Статья 65. Документы, предъявляемые при заключении трудового договора
[Трудовой кодекс РФ] [Глава 11] [Статья 65]
Если иное не установлено настоящим Кодексом, другими федеральными законами, при заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю:
паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства;
страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования;
документы воинского учета — для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;
документ об образовании и (или) о квалификации или наличии специальных знаний — при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки;
справку о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям, выданную в порядке и по форме, которые устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел, — при поступлении на работу, связанную с деятельностью, к осуществлению которой в соответствии с настоящим Кодексом, иным федеральным законом не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию.
В отдельных случаях с учетом специфики работы настоящим Кодексом, иными федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации может предусматриваться необходимость предъявления при заключении трудового договора дополнительных документов.
Запрещается требовать от лица, поступающего на работу, документы помимо предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации.
При заключении трудового договора впервые трудовая книжка и страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования оформляются работодателем.
В случае отсутствия у лица, поступающего на работу, трудовой книжки в связи с ее утратой, повреждением или по иной причине работодатель обязан по письменному заявлению этого лица (с указанием причины отсутствия трудовой книжки) оформить новую трудовую книжку.
04 апреля 2016, 07:05
0
0
0
0
Ксения
Ксения
Клиент, г. Находка

спасибо за подробный ответ,а по поводу моего неофициального трудоустройства,работаю я в этой компании с октября 2015г.п осегодняшний день и заявление написано сегодняшним числом.

04 апреля 2016, 07:08

Вы хотите уволиться? И у вас нет трудового договора, я вас правильно понял?

Статья 67. Форма трудового договора
[Трудовой кодекс РФ] [Глава 11] [Статья 67]
Трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя. Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя.
Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе, а если отношения, связанные с использованием личного труда, возникли на основании гражданско-правового договора, но впоследствии были признаны трудовыми отношениями, — не позднее трех рабочих дней со дня признания этих отношений трудовыми отношениями, если иное не установлено судом.
04 апреля 2016, 07:13
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Военное право
Какие выплаты полагаются при увольнении
Увольняюсь с в категорией майор выслуга 20лет . Какие выплаты полагаются при увольнении. И погашается ли ипотека?
24 июля 2020, 17:35, вопрос №2828610, Анна, г. Владикавказ
1 ответ
Трудовое право
Какие выплаты полагаются при увольнении с госслужбы по собственному желанию?
Добрый день! Подскажите пожалуйста, какие выплаты полагаются при увольнении с госслужбы по собственному желанию?
14 апреля 2018, 11:04, вопрос №1966995, Оксана, г. Пенза
1 ответ
Военное право
Какие выплаты полагаются при увольнении военнослужащего по состоянию здоровья?
Доброго времеи суток, я военнослужащй по контракту (ст. с-т), выслуга состовляет 21 календарный год, во время службы получил забоевание относящееся к группе "Д" (статья 42 п. а перечна заболеваний), какие выплаты мне полагаются при увольнении по состоянию здоровья.
17 января 2018, 21:45, вопрос №1875771, Игорь, г. Майкоп
1 ответ
Защита прав работников
Какие выплаты полагаются при сокращении без предварительного уведомления?
Добрый день, моя компания проводит сокращение персонала. Какие выплаты полагаются при сокращении, учитывая, что увольнение производится без предварительного уведомления? Мое понимание следующие: 1) за отсутствие уведомления - 2 средние з/п 2) 1 з/п за факт увольнения 3) 2 з/п на период трудоустройства Это верно?
05 ноября 2015, 13:04, вопрос №1030373, Максим, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Какие выплаты мне положены государством?
Я родила ребёнка 21 ноября 2014 года,расписались с мужем,но паспорт я не меняла,сейчас подаю документы менять его,чтобы фамилия у меня с сыном была одна,после этого хочу получить пособие,работала три года назад администратором,какие выплаты мне полагаются??
10 февраля 2015, 17:48, вопрос №720785, виталия, г. Новочеркасск
1 ответ
Дата обновления страницы 29.04.2016